Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Подсунули липу ролик ГРМ     >>

riman:
Dimka DEE

Винница
#11     Подсунули липу ролик ГРМ 29 апр 2010, 23:51

Вечером был в гараже, картер замасленным стал, похоже из под пром вала или коленвала погнало масло
[ наверх ]  [ ссылка ]
bkb:
Константин Бондарцов

Москва
#12     Подсунули липу ролик ГРМ 30 апр 2010, 00:36

на старом форуме что-то подобное обсуждалось, пришли к выводу, что этот звук от промвала, из-за выработки вкладышей, потом там ещё говорили как их менять не снимаю мотора... ну как-то так в-общем... у меня такая же ерунда, где-то 1050+/- об/мин звук похожий на скрежет, причём диапазон оборотов увеличивается с натяжкой ремня, тока я не рискнул совсем его расслаблять, чуть-чуть только, так и езжу, причём на холодную нет ничего... и шкив промвала имеет свободный ход вдоль оси вращения где-то с полмм, а другие шкивы нет...
[ наверх ]  [ ссылка ]
dost:
Миша

Кингисепп
#13     Подсунули липу ролик ГРМ 30 апр 2010, 08:29

В книге написано что зубчатый ремень привода должен перекручиваться не более чем на 90 градусов усилием двух пальцев.Следовательно чем больше силы в пальцах тем сильнее тянем?В общем какой то"дурной"способ...
Решил проверить как натянут ремень на "сотке"-там стоит термонатяжитель ремня.Сравнил и понял что я перетягивал ремень раза в два как минимум!
[ наверх ]  [ ссылка ]
zvv:
Виталий Зеленский

Запорожье
#14     Подсунули липу ролик ГРМ 01 май 2010, 21:51

может гидронатяжитель? Так он, имхо, ремень подтягивает когда мотор заводишь.
[ наверх ]  [ ссылка ]
dost:
Миша

Кингисепп
#15     Подсунули липу ролик ГРМ 03 май 2010, 00:40

Да не,именно термонатяжитель,работает как я понял по принципу термостата,но сам не разбирал не видел что там внутри...
[ наверх ]  [ ссылка ]
nADOHOK(byPashka):
Павлик Морозов

Москва
#16     Подсунули липу ролик ГРМ 10 май 2010, 01:49

опасные игры вы с ГРМом ведете, не стоит тянуть судьбу за яйки
[ наверх ]  [ ссылка ]
riman:
Dimka DEE

Винница
#17     Подсунули липу ролик ГРМ 10 май 2010, 21:14

Отпишусь о результатах проведенных работ. Продавцы ролик заменили, привезли INA Словения, тот что продали в первый раз оказался китайской подделкой, при замене ремень ГРМ ослабили и предупредили не натягивать т.к. мол при нагреве он сам натягивается (правда или нет не знаю), звук при сбросе газа, напоминающий подвизгивание, пропал. Китайский ролик при снятии уже имел очень легкий ход и люфт. Вот его фото , Теперь Словения
[ наверх ]  [ ссылка ]
Odin:
Евгений Дмитриенко

Калининград
#18     Подсунули липу ролик ГРМ 28 окт 2010, 20:43

Вот и мне сказали,про ролик а я грешу на промеж. вал,вот точно,на холодную норамльно а прогреется.так скрежет стоит и тоже звук похож на не исправную помпу и генератор.Лучше бы это была помпа...
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#19     Подсунули липу ролик ГРМ 28 окт 2010, 21:21

Quote (dost)
Да не,именно термонатяжитель,работает как я понял по принципу термостата,но сам не разбирал не видел что там внутри...

Миша, я тоже посмотрел у сына на Тойоте Карина - там просто пружинный натяжитель, так тоже приценил свои усилия и онял, что перетягиваю, но слабо все равно стремно!!!
А я вот еще чем озадачился.
Менял ГРМ и когда стал натяг делать, задумался, а в какую сторону ролик крутить???
Глянул в мануал и первая попавшаяся картинка оказалась

Натянул, проверил, завел...все отлично и еще обратил внимание, что предыдущий ГРМ съезжал на край шестерни РВ, а этот встал посередине, ну думаю еще одно подтверждение, что тот был гуано...
Стал дальше собирать, а кожех не надеть!!! ролик мешает!!! Все рассмотрел и понял, что ролик надо натягивать в другую сторону, а картинку мануала со слепу взял для двигателя AAD с термонатяжным роликом...
Ну, ладно перенатянул, кожух встает...завожу и смотрю - ремень снова съехал на край шестерни!!!
Не то чтобы меня это сильно настораживает, но при правом натяге угол перегиба ремня больше, чем при левом , а вот это мне уже меньше нравится.
Миш, ты, как я понял частенько это делаешь - как правильно?
[ наверх ]  [ ссылка ]
kostya:
kostya

Ульяновск
#20     Подсунули липу ролик ГРМ 28 окт 2010, 23:19

Quote (valerun)
ремень снова съехал на край шестерни

У меня ремень съезжал на край шестерни к блоку, я подобрал нужной толщины шайбочку и подложил под натяжительный ролик и о чудо ремень стал строго по центру шестерни!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: