Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Заметил,что расход увеличился.Посоветовали попробовать отключить лямбду,отключил,расход не уменшился.Подсчитал,что жрёт 17 литров на 10.пусть даже и в по городу,но это уж слишком.Раньше замерял,и в морозы по городу 10.5-11 выходило и это нормально,по трассе даже добивался не гоняя 5 литров.А так был в среднем город/трасса 7.5-8 л.,по городу 9-11.но никак не 17.Да,и смесь получается соответсвенно обогащённая,раз свечи чернеют,не в лахмотьях конечно,но чёрные.Называли 3 причины 1. - Датчик Положения Дросельной Заслонки 2 - Лямбда-Зонд. 3. - Блок управления. Кто ещё что думает,подскажите ребята!!!У кого такое было или похожее и как с этим бороться?На сервисе примерно,ориентировочно,в среднем сколько может стоить работа по устранению неполадки такой?????????
сколько может стоить работа по устранению неполадки такой
Жень, сначала неполадку выясни, а потом про цену спрашивай..., а так экстрасексы тебе предъявят... А режим езды то не изменился круто? И как там с погодой у вас...? У нас сейчас ну на литр-другой точно больше просто по погоде, ....вязнем, буксуем...стоим...греемся... правда это не 6-7 литров конечно...но...
Я вот одного не пойму...Нафига создавать новую тему??? Почему нельзя было отписаться здесь или здесь ??? Как со всем этим разобраться,нипанятна Ошибки считывал?ДТОЖ с графиком сверял?
А как и чем я буду считывать ошибки,и всё равно ничего там не пойму.Если бы видел как это делается,то дело другое.А на счёт того,чтоб новую тему зачем созда,так в той я на холостые жаловался а здесь на расход!
Добавлено (29.11.2010, 02:08) --------------------------------------------- Вот именно,что я не знаю,лямбда или нет или ещё что.Если до этого с такой проблемой не сталкивался,то откуда могу сразу знать.Обороты нормальные,едет так-же как и раньше,но расход большой.Поэтому и спрашиваю как узнать в чём истинная причина и как узнать её,каким образом,по каким признакам?
Добавлено (29.11.2010, 02:25) --------------------------------------------- Вот вы тоже - считывал ли ошибки с мозгов и т.д.Как я могу знать если не имею представления,какой аппаратурой это всё измеряется,где,куда подсоединять и как правильно,как это вообще всё выглядит и как выявляется причина,какие характерные признаки для определённого элемента,если ниразу не сталкивался с этим.И если знал в чём причина,то стал бы спрашивать Вас(((
на счёт того,чтоб новую тему зачем создал,так в той я на холостые жаловался а здесь на расход!
Причина этих проблем скорее всего одна-ДТОЖ или/и лямбда сдохли.
Quote (Odin)
А как и чем я буду считывать ошибки,и всё равно ничего там не пойму.
Я же вроде тебе давал ссыль на свой отчет,даю еще раз http://www.audi80.ru/Forum/show.asp?msg=186818#focus186786 Там все просто,даже если паяльник ни разу в руках не держал,ну или попроси кого нибудь спаять. Про элементы и характерные признаки читай тут http://www.turbostars.ru/mono/mono.html И если хочешь разобраться,то хотя бы на вопросы отвечай.А то я у тебя еще в прошлой теме спрашивал каким образом ты датчик температуры проверял?А ты молчишь почему то...так проблему не решить.
Ну да,не ответил.Подумал,ну раз обороты нормальные и работает движок стабильно,то причём тут датчик ОЖ,да и забыл не внимательно читал скорей всего.Паяльники держал какие угодно,так-что с этим проблем нет:-)Спасибо за ссылки,буду глядеть!!!
Добавлено (30.11.2010, 00:49) --------------------------------------------- Ндааа,здорово было бы если бы все ошибки сбросились таким образом.Так запросто и мудрить ничего не надо,но хоть бы в этом была только причина и всё!!!Спасибо огромное за ссылки,очень интересная и полезная информация!!! dost,
Добавлено (30.11.2010, 00:52) --------------------------------------------- жаль только что нет описаний неполадо лямбда-зонда,ну ничего,попробую сделать сброс.А вот на счёт считывания ошибок не совсем понял куда там тыкать,как понял под рулём,где за полкой куча разъемов и т.д как помню????