через сплошную обгонять нельзя, можно обгонять тихоход (при условии,что у него есть знак тихохода) под знаком обгон запрещен! Но у нас в России вешают знак "обгон разрешен" и еще сплошную линию рисуют, так что это изменение думаю бесполезное.
а такой вопрос: сейчас занесло все дороги снегом и разметки не видно,как быть???как обгонять???буду ли я виноват,если обогнал не видя разметки,а там была сплошная??? и про пешеходов: "Поправки в ПДД также должны исключить все двойные толкования того, как именно водитель должен уступить дорогу пешеходу. В пункте 14.1 теперь четко прописано, что водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для перехода."особое внимание обращаю на ИЛИ!!!!!не И а ИЛИ!!!!!если б И,то все четко:снизил скорость и остановился.... получается,водитель на свое усмотрение останавливается ИЛИ снижает скорость!!!!!!!!!!!!!я так понимаю ехал водитель 40,снизил до 20 сбил пешехода и остановился....и не нарушил правила!!!!!с юридической стороны так!!!!да и значение слов в русском языке соответствует......
мужики, а если мне бескамерку кольнули гвоздиком сбоку, востановлению она не подлежала и я тупо поставил камеру внутрь..... это типа я так не могу ездить?!
Добавлено (26.11.2010, 22:00) --------------------------------------------- кстати в рязани круговое движение осталось прежним, а еще правильно говорят по новостям: смотрите на знаки))
У нас по ящику выступал местный Гаец, нет разметки, нат нарушения, если нет запрещающих знаков. Вот с нерегулируемыми переходами ДА! Обязан снизить скорость,,,, т.е перед каждой зеброй надо кланяться, ну куда деваться. И с обгоном тихоходных ТС - должен быть знак тихоходного ТС, а кто их вешает - вроде ни разу не встречал.
сейчас занесло все дороги снегом и разметки не видно,как быть???
Серега, не парься!!! Наше время пришло...всё асфальтовое - пофиг!!! Зимой дорожная разметка не видна и никто к тебе не придерется!!!
Quote (rzhan)
мужики, а если мне бескамерку кольнули гвоздиком сбоку, востановлению она не подлежала и я тупо поставил камеру внутрь.....
Вот Саня ты и приехал....................... а мы это уже обсуждали......................вот теперь мы тебя заложим............, если конечно не проставишься... и не оправдаешься перед...... нами!!! Член, или не член, должен подать за тебя голос!!! :D
на счет зебры: лично я не вижу в этой поправке ничего предписывающего! ситуация: еду 60 по городу, вижу зебру, отпустил газ, машина тормозит двигателем, 3-5 км/ч, я притормозил? притормозил! а как мне гаец сможет доказать что нет? только вот не надо мне щас сказок про спутниковые системы слежения, лазерно-дисперсные радары, суперкомпьютеры, фсб и прешельцев с марса!
Валера, я чет намека не понял.... вроде говорилось что незя камерку и безкамерку ставить, а не безкамерку и безкамерку с камерой их раличить можно только по длине соска, я буду до усрачки спорить с гайцом если придерется
я уже ел пару раз гайцам мозг и еще буду, так им и надо, нех на мне бабло рубить)
Думаю, что про если пробил колесо, поставил другое (неподходящее), пробитое у тебя в багажнике. Тут объяснить можно, еду в шиномонтаж, сделают - поменяю.