Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
<<
Где под капотом удобнее подключиться к шине Х
>>
Сереж, если посмотришь, то от 10А предохранителя(может даже маловато - надо 15А поставить) берутся два ДХО через одно доп. реле параллельно. Можно преды и одинаковые оставить и сделать два доп. реле
так вот теперь вопросы: на генераторе вроде 2 контакта, куда подключить провод чтобы питание появлялось когда заведён двиг и идёт зарядка? где правильно поставить предохранитель(перед диодами на схеме или сразу после плюса?) предохранитель на сколько ампер надо ставить, если на япофоруме ставили 1 ампер, а у меня на корпусе фары в районе диодной полосы надпись - 1,2 А?
Боря - эту схему в таком виде нельзя подключать к генератору. Если и подключать к возбуждению генератора (это тонкий провод-синий), то только обмотку реле ИМХО. Эта схема мне не нравится тем, что ДХО подключены на клеммы замка зажигания, а его тоже желательно разгружать, а не загружать Если тебе понравилось, то предохранитель можешь поставить сразу на обе лампы один на 4-5 А в цепь к замку зажигания 30
когда начинаешь думать и считать все получается не так как на первый взгляд казалось Стал считать RC цепочку - оказалось, что на ток реле около 0,2 А такое не сделать так просто...придется схемку собирать Так что пока обозначим таймер t...
Правда, кому это не интересно делать самому, но задержка тоже желательна, то можно просто купить готовое реле с любой задержкой по вкусу http://www.12v.ru/site.xp/050056052124.html
Добавлено (19.11.2010, 22:08) --------------------------------------------- Ну вот таймер получился из совершенно доступных элементов с выдержкой секунд на 30 (если надо больше, то подбираем R1 и C1 , увеличение номинала повышает время и наоборот):
Детали можно разместить на печатной платке
Насколько я вижу этот вопрос людьми видимо уже решен и неинтересен, так что продолжаю для себя без публикаций
Вчера попробовал поискать стабилитрон 9-10В на "Чип и дип" а там все слабенькие по мощности. Может уже какой ниб подобрал?
Женя никакой стабилитрон не справится с этой задачей при таких токах...ИМХО, надо скорее всего думать либо о ШИМе, либо о транзисторе в ключевом режиме с задающим генератором скважности импульсов, что по сути почти тоже самое... Я не столь электронщик и к тому же не очень то торопиться люблю..., а потихоньку что-нить придумаю. Вот наши электронщики что то спрятались...обидно! Пока включу автоматом полный свет ближнего, а потом добавить стабилизатор в разрыв нетрудно будет.
Боря - эту схему в таком виде нельзя подключать к генератору. Если и подключать к возбуждению генератора (это тонкий провод-синий), то только обмотку реле ИМХО. Эта схема мне не нравится тем, что ДХО подключены на клеммы замка зажигания, а его тоже желательно разгружать, а не загружать Если тебе понравилось, то предохранитель можешь поставить сразу на обе лампы один на 4-5 А в цепь к замку зажигания 30
Валер, схему выложил с япофорума, себе же подключил не к замку зажигания, а к генератору, тому самому синенькому проводу. Дтолько сейчас закончил, ставил вс1ё на клеммы и т.д. Докладаю: Включаю зажигание - ничего, завёлся - загорелись ДХО, включил габариты - ДХО погасли, щёлкаю дальше на ближний свет - горит только ближний свет, рычаг вниз до конца - потухли и ближний и габариты, загорелись ДХО. Задача выполнена. Предохранитель поставил перед разветвлением провода от генератора к правой и левой фаре, лежал набор в педов в гараже, самый маленький 5А, вот его и воткнул. ВСЁ. Успокоился.
себе же подключил не к замку зажигания, а к генератору, тому самому синенькому проводу.
Боря, это ты клемму 30 от реле подсоединил к генератору????????????????? Сожгешь все к черту!!! Получается, что на этот тоненький проводок генератора ты залепил две лампы по 5А каждая(а у тебя светодиоды..., но все равно по 1,2 А два раза...)!!!!! Тогда уж лучше от замка зажигания. Я же говорил, что только через промежуточное реле, чтобы коммутировало лампы от АБ, а обмотки реле на генератор - так вот надо тогда!!!
Валера. чтобы я что то понял, объясни, какой ток идёт с той клеммы на АКБ (напряжение, сила), Если с этой клеммы идёт ток на зарядку - что я могу сжечь? От замка зажигания - нехороший вариант (в мороз заводить и так сил у АКБ нет а тут уже потребители качают) Спрашиваю потому, что могу эти вещи понять только в аналоговом формате - пальцемпокажи и доходчиво объясни (типа вот этот провод синент\кий Ж - опа, не подходи, убъёт, а вон к той здоровой херовине цпляй хоть вон тот кабель, и т.д.) Я не электрик и даже рядом не был, делаю по образцам типа срисовываю...
Вот к толстой клемме хоть сам прицепись, а к тонкой клемме подается только ток возбуждения генератора и проводок, как видишь там жиденький(внешнее возбуждение через лампочку порядка 0,3 А, а диоды внутреннего возбуждения рассчитаны где то на 2 А - это ток возбуждения) - от нее можно брать только на управление обмоткой реле - там где то 0,2 А, мне и это то не нравится, т.к. нагружаются диоды внутри генератора и на каких нибудь режимах отдадут богу душу...!! Тебе тогда надо ставить доп реле 3, как стоит в моей первой схемке в посте 50.
Женя никакой стабилитрон не справится с этой задачей при таких токах...ИМХО,
Вот схема стабилизатора с током нагрузки до 5А и напряжение 5-15 В (в зависимости от КР142 ) Самый мощный транзистор пока нашел КТ825Е с мощн.рассеивания 125Вт Диодный мост и дроссель удаляем Подробнее тут http://cxem.net/pitanie/5-24.php . . . Схема до 8А