Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Денис, я тоже думаю, что напряжения на лампы достаточно, и перенапрягать их не стоит, быстрее сгорят. а то что немцы не дураки, факт. Первые замеры (13,8 и 12,8 В) я делал на холодном двигателе (прогревочные обороты), а когда он попрогрелся, напряжение упало до 12,3 на лампах, и до 13,4 на аккумуляторе. Падение - 1 вольт. А разность потенциала между с "минуса" на фарах мерил на болт, крепящий бачок омывателя. Не исключено, что если замерить с массой у аккумулятора, разность будет не 0,2 В. DiZi, "мамка" обычная не подойдет, там "папка" широкий, около сантиметра, я такой не нашел, может есть на разборках, пришлось сверлить под М4.
+ отрегулировал фары. Сам. По стене Короче, раньше я ездил без света. С учетом поганого правого отражателя (хана ему, ржавеет, хром местами волнами подняло, но не облез) Доволен.
Ну что ж внесу и я свою лепту Все предыдущие рассуждения на мой взгляд по своему верны… Вот и я вроде было добрался до релюшек в фары, точнее рядом… Боязнь того, что погорит стрекоза, а также желание улучшить головной свет привели и меня на эту дорожку. (короче начитался!!!!!!!!!! .) Правда расчетные значения возможного падения напряжений на проводах, говорили о том, что те цифры, которые фигурировали в постах не из за этого…. При всех допусках максимум, что может упасть на каждом проводе это до 0,5 Вольта!!! Особо одаренным физиком быть не надо, чтобы это посчитать R= r*L/S r =0,017- постоянная L – длина провода в метрах S – сечение провода в кв. мм А дальше-падение напряжения на проводе по закону Ома равно: U=I*R I ток в цепи – для наших ламп в 60 Вт равен 5 А.
Значит где то еще что то зарыто…??? Будем посмотреть Закупил релюхи, колодки к ним и предохранители в корпусах (правда ценник значительно отличается от того, что в отчете, т.к. релюхи герметичные взял и т.д.…да ладно), клеммы, приготовил провода и сам, почти готовый, приступил к измерениям (а с этого надо было бы начинать , но люблю начинать, чтоб все под рукой было)! Напряжение измерял цифровым вольтметром (не супер. высокого класса – но считаю достаточного - Китай…) на оборотах ХХ двигателя 950 об/мин. Оценку изменения уровня освещенности производил фотоэкспонометром «Ленинград-4» без претензии на абсолютные значения в люксах…
- U аб – напряжение бортовой сети или напряжение на АБ - U лф - напряжение на левой фаре (на цоколе лампы) ближний свет - U прф - напряжение на правой фаре (на цоколе лампы) ближний свет - F - сила светового потока в относительных единицах фотоэкспонометра на расстоянии 1 м от фары в точке максимального освещения.
1. Включил все по штатному с габаритами :
- U аб - 13,7 В - U лф - 12.7 В - U прф - 12,9 В - F - 11,2
2. Включил все по штатному с габаритами и дополнительным проводом длиной 2 м и сечением 2,5 кв. мм соединил дополнительно + АБ с левой лампой ближнего света:
- U аб - 13,7 В - U лф - 13,5 В - U прф - 13 В - F - 11,5
Измерения на другой фаре имели аналогичные изменения значений напряжения и освещенности.
Таким образом изменение напряжения на 0,8 В дало прирост освещенности всего на 0,3 (это 2,5%). Да, прирост освещенности есть, но незначителен – физика осталась незыблемой На этом решил пока остановиться, потому как не увидел для себя большого смысла. В дальнейшем думаю, что все таки установлю релюхи, когда займусь с ДХО (дневн. ход. огнями). Видимо проблемы большой разницы показаний напряжения на АБ и на лампе, возникающие у людей, вызваны предыдущими действиями нерадивых хозяев, устанавливавших лампы бОльшей мощности, чем положено, что возможно привело к подгару стрекозы и контактов….У меня же всегда стояли только лампы штатной мощности. Поэтому, думаю, что не стоит всем сразу бросаться и устанавливать релюхи, а надо просто заняться и оценить состояние элементов схемы аналогичными измерениями напряжения… И, если у вас эта разница в несколько вольт, то ДА – для Вас это первейший выход!!! При нормальном состоянии схемы большого прироста освещенности вы - увы не получите, а как хочется
Валера,по-моему за подобные исследования нобелевской премией форумного масштаба попахивает Завтра померяю на своей,у меня реле на ближний в штате стоЯт,срабатывают при включении дальнего...
Тезка, ну ты конечно выдал!!! Я когда эту тему поднял, хотя она уже неоднократно обсуждалась, наперво я хотел объяснить "на пальцах"людям, которые не могут отличить переменный ток от постоянного и давно забыли или не знали что такое закон Ома, а напряжение меряют на пределе " I " , как можно самому хоть немного, но улучшить свет. На моей машине до меня стояли лампы сотки, в итоге стрекоза у меня была подсажена, так что я делел в первую очередь для себя, и простом безматерном русском языке попытался объяснить что да как. Однако получилось так, что мы все вместе развили это в нечто большое -научно-исследовательское. Но делает каждые как хочет, есть вариант PuZZZLikа, кто-то убирает реле в воздухозаборник, главное что эффект от этого есть, а это главное.
Спасибо,все таки фашисты все расчитали... раз на лампе написано 12В значит и подали туда 12В и ведь учли и потери на стрекозе и сечение проводки подобрали...
Сэкономили они... На разобранной и подключенной стрекозе включите ближний свет, прислоните палец к контактам ближнего света и ужаснитесь... - обжечься можно.
прислоните палец к контактам ближнего света и ужаснитесь... - обжечься можно.
Женя, это при штатных лампах? Ну вот видимо здесь тогда и идет основное падение напряжения, так что наверное есть смысл хотябы разгрузить стрекозу.
Quote (dost)
Валера,по-моему за подобные исследования нобелевской премией форумного масштаба попахивает
Мишка, еще и смеешься, змей!!! Вы ж меня на такое и провоцируете сами...начитаюсь тут УЖАСОВ, а потом ночами не спю...я же уже старый и впечатлительный , правда на веру редко что принимаю
что напряжения на лампы достаточно, и перенапрягать их не стоит, быстрее сгорят. а то что немцы не дураки, факт.
Скорее не хотели ставить лишние коммутационные аппараты как большинство производителей. Но на ПТФ все ставят.
А вот автоТАЗ позаботился о своих клиентах - установил эти релюхи на свет Лампы накаливания имеют нелинейную вольт-амперную характеристику. Сопротивление лампы зависит от разогрева спирали. Основной износ происходит при пуске. Также лампа имеет показатель ресурса в часах. Отклонения напряжения в большую сторону для неё не опасны и незначительно скажется на ресурсе. Что бы продлить ресурс лампы устанавливают схему мягкого пуска. Это реализовано в современных бытовых энергосберегающих лампах. Так же можно собрать схему и для обычных домашних и автомобильных.
Что бы продлить ресурс лампы устанавливают схему мягкого пуска. Это реализовано в современных бытовых энергосберегающих лампах. Так же можно собрать схему и для обычных домашних и автомобильных.
Вот поэтому дедушка Валера и мутил тему с дневными ходовыми на более низком напряжении!!! Лампы пускаются на низком напряжении, как дневные ходовые, а при включении ближнего переключаются с 10 Вольт например, на 14 и все пофиг...
Дедушка Валера! (яправда не дедушка, хотя мне и за полтинник), Идея интересная, расскажи за счет чего будет падение U для обеспечения 10 В на лампах. Ставить баластный резистор- нет смысла, потребляемый ток не уменьшится, собирать электронную схему -вариант, но будет ли экономическая выгода? Если ДХО включить в дневном режиме последовательно, а при включении ближнего в параллель, тут тоже недостатки, при сгорании одной лампы, вторая не горит и придется городить с переключением. Может покумекаем вместе? И еще: хотелось что бы потребление, т.е. нагрузка на генератор (а это расход бензина) была меньше. Я видел в магазе небольшие противотуманочки, мощность по 20 или25 Вт. Цена около 300 за пару.А для плавного включения есть электронные реле, но цена... Ставить светодиодные ПТФ, они не светят, а цена будьте-нате.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения