Ну почти. Мой оппонент утверждает что выворачивание винта качества на карбе вдет к обеднению смеси(солекс, кейхен) . Я утверждаю обратное. А началось все с его ответа хозяину темы где он предлагал вывернуть винт качества на 6-7 оборотов, и утверждал что это оптимальный режим для карбюратора. И со слов человека чтобы вывернуть винт качества нужно не меньше 13-14 оборотов.
Не знаю по количеству оборотов, но при выворачивании смесь обедняется... И еще, наиболее экологичная - слегка обогащенная смесь. Это связано с тем, что при сгорании такой смеси, остается мало кислорода для окисления углерода. И образуется меньше СО. З.Ы. Расход с Кейхеном 7 - 8. По крайней мере на SF.
Технология pабот заключается в следующем. Двигатель, испpавный по основным pегулиpовочным паpаметpам, пpогpеваем до 80°С. Глядя на стpелку тахометpа, винтом качества (а если потpебуется то и количества) устанавливаем обоpоты на 15% выше тех, что даны в инстpукции(на классике это 850-900 мин-1), то есть пpимеpно 1000-1020 мин-1. Затем винтом качества поднимаем обоpоты еще выше, а винтом количества возвpащаем их к пpежнему уpовню; повтоpяем это до тех поp пока повоpот винта качества ни в ту, ни в дpугую стоpону уже не дает пpиpащения обоpотов, более того - снижает их. Тогда наступает pешающий момент: завеpтываем винт качества (тем самым обедняя pабочую смесь) до тех поp, пока скоpость вpащения коленчатого вала не уменьшится до величины, заданной в инстpукции (иными словами - снимаем пеpвоначальное пятнадцатипpоцентное увеличение). Теоpетически это соответсвует такой подаче топлива, пpи котоpой и ноpматив по СО выдеpжан и пеpеобеднения pабочей смеси еще нет. Hо это в теоpии, а на пpактике надо убедиться, что смесь не чеpесчуp обеднена: двигатель не должен глохнуть после интенсивного тоpможения или или пpи pезком закpытии дpоссельной заслонки. В пpотивном случае винт качества пpидется чуть-чуть отвеpнуть.
Денис, а ты не карбюраторщик случаем? Если, нет то обратись к нему... Запомни, экологичный, не имеет ничего общего с оптимальным составом смеси. И что бы кто ни написал, без газоанализатора ты ничего не отрегулируешь(в том случае, если хочешь отрегулировать экологические показатели).
Какой отдых!!! У меня на быке третий держатель пружин в барабане обламывает, и вообще там жопа. И тормоза пропадают. И вообще он мне все планы срывает. Я прям на взводе и надо себя чем-то отвлекать.
Quote (griz07rzn)
завеpтываем винт качества (тем самым обедняя pабочую смесь)
вообще спор об этом. Значит написанному здесь верить не стоит.
Вворачивая - обогащаем, перекрываем воздушный канал. Такая регулировка(воздухом) в следствие того, что для сгорания одного килограмма бензина, требуется 14 кг воздуха(приблизительно). Следовательно, воздухом можно точнее выставить состав.