Но кто даёт право одному государству отжимать территорию у другого?
Во первых - был РЕФЕРЕНДУМ Во вторых - при нынешней власти в киеве нас быстро бы выкинули из севастополя, и там встал флот НАТО, надеюсь, уж это очевидно?
Если быть точным, то на юридическом языке это называется прецедент. Насчёт Косово - насколько я знаю, Косово отделилось от Сербии и стало отдельным государством. А в случае с Крымом имеет место именно аннексия (то есть присоединение части одной страны к другой, причём в одностороннем порядке). Так что никаким прецедентом случай с Косово я не считаю.
зануда писал(а) :
Во первых - был РЕФЕРЕНДУМ
А кто сказал, что этот референдум является законным с точки зрения международного права? Я считаю, что люди могут решать, где им жить. Но решать кому принадлежит тот или иной кусок суши на планете - вряд ли. А граждан России спросили, хотят ли они видеть Крым в составе своей страны? Или наше мнение не учитывается, за нас путин решил?! Меня спросили, хочу ли я, чтобы бюджетные деньги туда потекли бесконечным потоком, скудеющим на глазах из-за непреодолимой тяги чиновников всех мастей к обогащению и набиванию своих карманов?
зануда писал(а) :
Во вторых - при нынешней власти в киеве нас быстро бы выкинули из севастополя, и там встал флот НАТО, надеюсь, уж это очевидно?
В будущее я заглядывать не умею, и чей флот где бы встал, я не знаю. Так рассуждая, слишком много БЫ можно напридумывать.
Косово отделилось от Сербии и стало автономным государством.
Крам тоже сначала стал отделюным. потом был референдум
sanya писал(а) :
А кто сказал, что этот референдум является законным с точки зрения международного права?
А кто сказал что нет? Американцы?Они решают кома можно а кому нет? а фолкленды? [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Референдум_по_статусу_Фолклендских_островов_(2013)]http://ru.wikipedia.org/wiki/Референдум_по_статусу_Фолклендских_островов_(2013)[/url] http://www.youtube.com/watch?v=OCZHWeX5s-k
В будущее я заглядывать не умею, и чей флот где бы встал, я не знаю. Так рассуждая, слишком много БЫ можно напридумывать.
Это просто логика...Или ты думаешь что американцы потратили столько бабла только для "демоктатии" на украине? В такой политической игре надо видеть на несколько шагов вперед, иначе будет поздно, и тебя схавают...
Крам тоже сначала стал отделюным. потом был референдум
Ну мы же понимаем, что это звенья одной цепи. Сколько он побыл отдельным? Сутки? Понятно, что это просто формальность. Цель была-захватить Крым. Россия этой цели добилась.
зануда писал(а) :
А кто сказал что нет? Американцы?Они решают кома можно а кому нет?
Вообще-то вы отвечаете вопросом на вопрос. "Европейская комиссия за демократию через право" решила, цитирую: V. Выводы
27. Конституция Украины, как и другие конституции государств-членов Совета Европы, предусматривает целостность страны и не позволяет проводить какой бы то ни было местный референдум об отделении от Украины. Это следует, в частности, из статей 1, 2, 73 и 157 Конституции. Эти положения в совокупности с Разделом X Конституции свидетельствуют о том, что этот запрет применим и к Автономной Республике Крым, и Конституция Крыма не позволяет Верховному Совету Крыма назначать такой референдум. По Конституции Украины мог бы быть допустимым лишь консультативный референдум о более широкой автономии.
28. Кроме того, обстоятельства в Крыму не позволяли провести референдум в соответствии с европейскими демократическими стандартами. Любому референдуму о статусе какой-либо территории должны предшествовать серьёзные переговоры всех заинтересованных сторон. Таких переговоров не было.
зануда писал(а) :
Это просто логика
Логика у всех своя. Моя логика, например, подсказывает, что Россия действует незаконно. А призрачная угроза размещения чьего-то флота-не повод для нарушения конституции страны и варварского захвата территорий .
[bgcolor=rgb(246, 246, 246)]Вот послушай своего лидера на собрании украинских неонацистов:[/bgcolor] [bgcolor=rgb(246, 246, 246)]"- боролись с москалями,жидвою..." [/bgcolor] http://www.youtube.com/watch?v=pxfz4xvpIlM [bgcolor=rgb(246, 246, 246)]вот ещё его речь на марше 70-и летия УПА[/bgcolor] http://www.youtube.com/watch?v=PoDZTrRpLT0 [bgcolor=rgb(246, 246, 246)]А вот другой деятель говорит что нужно делать[/bgcolor] [bgcolor=rgb(246, 246, 246)]"Никаких десантов с майдана. Никаких экстремистских заявлений. Нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки...[/bgcolor] А вешать... Вешать их надо потом[bgcolor=rgb(246, 246, 246)]»,[/bgcolor] http://www.vz.ru/news/2014/3/6/675943.html [bgcolor=rgb(246, 246, 246)]После этого жилелям крыма наверное остро захотелось в Россию...[/bgcolor] [bgcolor=rgb(246, 246, 246)]а вот ещё один деятель украинской ХУНТЫ[/bgcolor]
[bgcolor=rgb(246, 246, 246)]Директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис в этот день на специальном брифинге заявил, что русские "в Украине" являются "диаспорой, а не "коренным народом"[/bgcolor]
http://regnum.ru/news/polit/1779294.html[bgcolor=rgb(246, 246, 246)] [/bgcolor] [bgcolor=rgb(246, 246, 246)]Какие будут мнения???[/bgcolor] [bgcolor=rgb(246, 246, 246)]ПРОШУ ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ АРГУМЕНТИРОВАНО, ПО ПУНКТАМ[/bgcolor]
прошу не передергивать мои слова, я нигде не говорил что он мой лидер. "Свободу" поддерживает процентов 5 населения, я в их число не вхожу. Мой предыдущий пост был ответом на "уголовную отвественность за русский язык в Украине", в ролике официальная речь в легитимном законодательном органе власти. Твои ролики - популистские выступления на митингах, касательно мнения самого Тягнибока о его видении истории. Напомню, Галиччина была до 1939 года под Польшей и "осовобождение" красной армией ее территории от поляков с последующей коллективизацией и репрессиями от органов НКВД не могло сильно понравиться населению. Поэтому вполне закономерно создание подполья, которое пыталось бороться с новым режимом. Теперь о высказывании бизнесмена Борис Филатов - не нашел подтверждения этого нигде кроме как на рос. сайтах, поэтому подвергают эту информацию сомнению. [bgcolor=rgb(246, 246, 246)]Директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис - в семье не без урода, именно из-за таких ораторов мы еще ухудшаем и без того испорченные отношения.[/bgcolor] [bgcolor=rgb(246, 246, 246)]ЗЫ. Еще раз повторяю, я уже давно не пытаюсь кого то переубедить, это бесполезно, вы ж "лучше нас знаете что у нас идет и как". Просто задумайтесь, почему люди живущие в стране имеют другую точку зрения на события.[/bgcolor]
И еще, Сергей, вы не выразили свою точку зрения на это:
sanya писал(а) :
А граждан России спросили, хотят ли они видеть Крым в составе своей страны? Или наше мнение не учитывается, за нас путин решил?! Меня спросили, хочу ли я, чтобы бюджетные деньги туда потекли бесконечным потоком, скудеющим на глазах из-за непреодолимой тяги чиновников всех мастей к обогащению и набиванию своих карманов?
"Европейская комиссия за демократию через право" решила, цитирую:
Это двойные стандарты, они решили что косово может отделится а крым нет, это факт
sanya писал(а) :
Логика у всех своя
Да это так, и у жителей крыма логика совпадает с нашей, а у американцев нет...опять же фолкленды...
sanya писал(а) :
А призрачная угроза размещения чьего-то флота-не повод для нарушения конституции страны и варварского захвата территорий .
Захват это твое мнение, у жилелей крым свое мнение...И размещение флота нато для меня не призрачно, это очевидно, и мы их обыграли. это НАШИ национальные интересы, а у НАТО свои интересы
leo писал(а) :
Твои ролики - популистские выступления на митингах, касательно мнения самого Тягнибока о его видении истории.
Он во власти, он фашист, о чем можно говорить?
leo писал(а) :
Теперь о высказывании бизнесмена Борис Филатов - не нашел подтверждения этого