Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
<<
ремонт задней ступицы(так что ли она называется?)
>>
28 сен 2010, 09:35
здрасти,ехал вчера по трассе,слышу захрустело сзаду,сбросил скорость,думаю,подшипник отжил свое(давно хотел поменять) до дома бы доехать,ан нет,боковым зрением вижу как колесо упрыгало куда то в кусты,лязг и скрежет...,колесо искал долго,ладно,привезли новые подшипники,гайки и ось куда все ето надевается,сделал,правда почему то барабан еле поставил,прикрутил поехал радуюсь,ладно не успел разогнаться,и снова колесо покинуло меня,так вопрос,почему так случилось,что не правильно сделал,что с тормозами случилось(как будто колодки разжаты,ручник конечно же)???
Добавлено (28.09.2010, 10:35) --------------------------------------------- дальше уже ночь,пришлось вызывать эвакуатор,там эту шайбу и гайкувыгнуло и расплющело,а скобу срезало.
28 сен 2010, 13:00
Quote (ТЁМЫЧ)
.а что за клин?
Да такая маленькая железяка в форме клина,к ней еще вертикальная пружинка снизу подходит.Вот ее и нужно поднимать наверх чтобы колодки сошлись,тогда барабан без проблем ставится. Ну а почему резьба срывается я не знаю...
28 сен 2010, 16:19
ну, первое не то чтобы перетягивать нельзя, а просто люфтик надо оставлять! а во вторых...резьба то понятно.., а вот как поживает УСИК на шайбе !!! И сверху нв гайку надевается стопорный колпачок в коронку которого ставится шплинт... чувствую, что у тебя УСИК либо отсутствует, либо уже мал проворачивается на оси ступицы и внешняя шапочка без коронки! получается следующее - гайка от отвинчивания зашпплинтована, а вот завинчиваться ей ничто не мешает и при начале езды -на правом колесе гайка будет затягиваться...срывать резьбу и улетать вместе с колесом, а на левом колесе гайка отвернется до шплинта и создасть просто большой люфт...ИМХО