Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Двигатель, сцепление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Вопрос по термостату ???     >>

Александр1981:
Александр

Республика Хакасия, с.Шира
#21     Re: Вопрос по термостату ??? 02 янв 2014, 13:49

Vyacheslav1986 писал(а):
Какой купить подскажите.

Вверху в правом углу есть окошко поиска - набери там "термостат". Почитаешь, появится понятие.
Vyacheslav1986 писал(а):
у меня вентилятор срабатывает слишком рано уже на 70-80С это из-за термостата???

У тебя противоречивые признаки...Нужно проверить ДТОЖ (датчик температуры охлаждающей жидкости). На форуме есть инфа как это сделать. И нужно проверить датчик вентилятора. За срабатывание вентилятора отвечает он. И опять же-
Vyacheslav1986 писал(а):
С печкой проблем никогда не было.Всегда жарила хорошо.Выше 3 скорости не включаю.Находиться не возможно.

Как возможно, если температура маленькая. Получается ДТОЖ врет.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#22     Re: Вопрос по термостату ??? 02 янв 2014, 13:51

Vyacheslav1986 писал(а) :
Какой купить подскажите

Слава, из перечисленных - Wahler, а родной стоял Behr.
А вот теперь я и не уверен, что у тебя термостат барахлит... не все сразу написал!!!
И заметил также,что у меня вентилятор срабатывает слишком рано уже на 70-80С это из-за термостата???

Это совсем не из за термостата!!! Это скорее всего показометр врет, либо его датчик температуры на тройнике и мы все не о том говорим. Поэтому надо сначала выйти на реальные показания температуры. Вентилятор должен срабатывать на 95 гр. А может очень рано включаться вентилятор и из за датчика на радиаторе.
[ наверх ]  [ ссылка ]
plumbum:
игорь

Санкт-Петербург, Пушкин
#23     Re: Вопрос по термостату ??? 02 янв 2014, 15:43

valerun писал(а) :
Игорь, а ты в этом уверен? У меня просто подспудные мысли бродят, что там и больше можно
Не доверяешь !? Ладно. Вот нашел у себя картинки. Может кому и интересно будет (кто ещё с этим не сталкивался). Первая картинка - стандартные размеры термостата. Расстояние от привалочной плоскости до верхней плоскости тарелки 31 мм. Фото 2 и 3 (вид через отверстие для термоса и через отверстие крыльчатки) - канал, по которому ОЖ из двигателя поступает внутрь помпы. Фото 4 - термостат вставлен в корпус помпы. Виден зазор между верхней тарелкой термоса и каналом. Фото 5 - в зазор вставлено сверло диаметром 6.8 мм. По спецификации ход термостата должен составлять 7 мм. То есть, при открытии термоса на 6.8 мм, тарелка вплотную придвинется к фланцу. А оставшиеся ещё 0.2 мм дадут более плотное прилегание тарелки, чтобы горячая ОЖ гарантированно не могла просочиться. Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
[ наверх ]  [ ссылка ]
Vyacheslav1986:
Слава

Киев
#24     Re: Вопрос по термостату ??? 02 янв 2014, 15:46

однозначно одно.машина долго греется,что зимой,что летом.Холостые обороты стабилизируются на 900-950 только при температуре 60С,а это происходит только после десятиминутного прогрева.если греться и дальше,то после 15мин.на короткое время включается вентилятор9в это время на приборке 70-80С)
Раньше при первом повороте ключа(до зажигания)стрелка температуры резко поднималась до конца приборки и медленно опускалась в изначальное положение.после заводки двигателя медленно поднималась с прогревом.Сейчас при первом повороте ключа она стоит как вкопанная,но точно также медленно поднимается с прогревом.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Vyacheslav1986:
Слава

Киев
#25     Re: Вопрос по термостату ??? 02 янв 2014, 15:48

В чем тогда проблема?С холостым ходом что-ли?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Александр1981:
Александр

#26     Re: Вопрос по термостату ??? 02 янв 2014, 15:56

Слава ну при чем тут ХХ? Написали же проверяй ДТОЖ.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Vyacheslav1986:
Слава

Киев
#27     Re: Вопрос по термостату ??? 02 янв 2014, 16:05

Как его проверить?может проще заменить?
В машине с 89 года ничего не менялось.Когда купил и ездил к электрику(он говорил,что даже провода свечные еще родные стоят)Теперь понемногу меняю.
Есть вероятность,что если заменить этот джот все нормализуется?Он что влияет на термостат и время прогрева машины?
[ наверх ]  [ ссылка ]
plumbum:
игорь

Санкт-Петербург, Пушкин
#28     Re: Вопрос по термостату ??? 02 янв 2014, 16:11

Александр1981 писал(а) :
У тебя противоречивые признаки.
valerun писал(а) :
А вот теперь я и не уверен,
Вот поэтому я и написал, чтобы он проверил на холодную, стоя на месте, никуда не выезжая. И потом подробно описал. У него всё может глючить - и термос, и датчик ОЖ, и датчик вентилятора. Но термос-то точно под замену. Судя по этому -
.Нижний всегда ели теплый,а верхний уже после 2мин.гарячий,через 5мин.я уже держать его немогу.
Если, конечно, это проверялось на холодной машине при пуске.
[ наверх ]  [ ссылка ]
plumbum:
игорь

Санкт-Петербург, Пушкин
#29     Re: Вопрос по термостату ??? 02 янв 2014, 16:13

Валера, я вчера тебе в ЛС картинку посылал. Получил ли ?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Александр1981:
Александр

#30     Re: Вопрос по термостату ??? 02 янв 2014, 16:15

Вполне вероятно что надо менять их вместе. Слава ну ты хоть не поленись - немножко то форум почитай. Если у тебя куча денег то конечно, что тут заморачиваться, меняй все подряд: что работает и что нет. Без правильных показаний ДТОЖ мы ( и ты в первую очередь) так и не узнаем какая у тебя температура и как следствие все остальное..
plumbum писал(а):
Если, конечно, это проверялось на холодной машине при пуске.

Я и прошу его проверить.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: