Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Курилка     

<<     нерезиново-латексная москва     >>

pro100white:
Сергей Безруков

Вологда
#11     Re: нерезиново-латексная москва 21 окт 2013, 20:50

Александр1981 писал(а) :
Рабочей силы хватает, не хватает рабочих мест.
а вот тут я Саня с тобой не соглашусь.У современной молодежи слишком большие амбиции,желание получить много не прилагая усилия особого.никто не хочет идти маляром,токарем,слесарем,сварщиком,строителем и пр. т.к. это не модно,не в "ТРЕНДЕ"...все идут в институты получать вышку...а как сейчас учат лучше промолчу...а после институтов остаются не у дел,потому что они не специалисты,а прослушавшие 5 летний курс люди.и толку на производстве 0 ..вот и получается провал,который занимают приезжие которые берутся за ту работу от которой мы воротим нос.
Александр1981 писал(а) :
Полно и квалифицированных кадров с ДВУМЯ! высшими образованиями, а что толку?
Саш пора оставить стереотип СССР что иммея вышку гос-во будет заботиться и продвигать молодого спеца....прошло то время....мы живем на рынке и каждый должен сам о себе заботиться и пробивать дорогу....вот такой путь развития мы выбрали в начале 90х...Меня тоже много чего бесит,но ничего не изменить...пока что...Отвечу за себя:живу и работаю в вологде работаю в бюжетной орг-ии сис админом,парк из нескольких серверов и порядка 50 компов получаю 17 тыр.,попутно подрабатываю наа себя ремонтом и настройкой орг техники,телефоны ремонт...вобщем делаю то что нравиться и умею.есть у меня напарник,студень 3 курсник-технарь(знакомого сын)мне помогает,плюсом натаскиваю чего сам умею......все не официально часть денег ему идет...я не говорю что бешенные суммы имеем,но отлипнуть от родителей хватает ему и девочку в кино сводить тоже может...если все норм пойдет -то откроемся официально :) ....пройдет 2 года и он уже будет выпускник и будет иметь за спиной не только институтские знания но и како-никакой опыт....а там сам решит что ему делать
З.Ы.Блин...Рус опередил :) и на часть вопросов ответил...
[ наверх ]  [ ссылка ]
griz07rzn:
Денис Мишин

Рязань
#12     Re: нерезиново-латексная москва 21 окт 2013, 21:03

pro100white писал(а) :
У современной молодежи слишком большие амбиции,желание получить много не прилагая усилия особого.никто не хочет идти маляром,токарем,слесарем,сварщиком,строителем и пр. т.к. это не модно,не в "ТРЕНДЕ"...все идут в институты получать вышку...а как сейчас учат лучше промолчу...а после институтов остаются не у дел,потому что они не специалисты,а прослушавшие 5 летний курс люди.и толку на производстве 0 ..вот и получается провал,который занимают приезжие которые берутся за ту работу от которой мы воротим нос.

У меня друг перед уходом в армию работал продавцом и мечтал о карьере топ менеджера. И вот вернувшись домой всячески к этому стремился и ведь добился правда не надолго и не так выгодно для себя как ожидал. Минуло шесть лет и теперь по пьяни он признался что ему неважно что стоит у него в трудовой главное он денег достаточно зарабатывает. Сейчас он производит туалетную бумагу своими собственными руками участвуя во всех циклах производства. :D
[ наверх ]  [ ссылка ]
zarevo-40:
Владимир Тупикин

Лабинск Краснодарский край
#13     Re: нерезиново-латексная москва 21 окт 2013, 21:54

Вот посмотрю, посмотрю у себя в городе, вот вас послушал. И так скажу, кто хочет себя реализовать, заработать, тот этого добьется. Приведу пример своего сына. Школу закончил и в техникум, закончил с красным дипломом. Пошел сразу работать и заявил о дальнейшем желании учиться в универе. Учился и работал. Много мест поменял, и в цеху по изготовлению мебели работал, в магазине кладовщиком, на мойке и в пожарке у меня бойцом. Так случилось что рвался в армию а не взяли, по состоянию здоровья. С семьей уехал в Новоросс. Занимался монтажем пожарной сигнализацией, видеонаблюдением. Сейчас в Сочи инженером, по тому же профилю. Работы очень много. Кто хочет что то заработать то не на одну фирму работает. Время зад мять на диване у него нет. Не могу с ним по телефону просто поговорить, занят. Но и получает то что заработает. Это в большом городе. А что у нас в маленьком, все так плохо? Да нет. Дочь тоже работает, получает больше меня, зять больше нас двоих. Не жалуются. Но вот поговорил с одним человеком, машину мне делал, так он на своего сына жалуется, не хочет работать и все. Еще одному который по мусоркам лазает тоже предложил работу за 500 руб. в день. Машины рихтовать и под покраску готовить, тот отказался. Ну а что же в селах у нас. Все от желания. Ребята молодые и свиней и быков держут. Машины хорошие покупают, дома строят. Руки не опускают. Расчет не на государство а на себя, свое трудолюбие и желание жить нормально.
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#14     Re: нерезиново-латексная москва 21 окт 2013, 22:37

Первый раз сумел пройти мимо темы, второй уже не смог.
Главный вопрос который у меня возникает после прочтения сообщений Рустама - чего ты добиваешся?
Как ты себе это все представляешь? Ладно было бы собрать всех ....х и вывезти за 45й километр (хотя уже и там Москва) былаб железная воля но и её нет. Но время упущено. Тут уже второе поколение обосновалось. И они типа коренные жители! Организовали диаспоры. Прокачивают деньги что нам и не снилось. Для них бросить своего не комильфо. У них куда большая сплоченность имеется ибо они выросли в тяжелых условиях вот и сплотились. Поэтому и кучкуются и нападают стаями. И адвокаты нашлись... Как ты все это собираешся менять. Дело здесь не только в гасторбайтерах (о чем отдельный разговор) а в целой иерархии связей.А на счет гасторбайтеров. Ты можешь себе представить в Москве хоть кого нить в возрасте 19-27 кто здесь родился и мечтал о золотом будущем кто знает с какой стороны мастерок держать. Я знаю, но не пойду работать на стройку - не потому что в грязи руки пачкать лень - просто работу не смогу сделать хорошо. А если не хорошо тогда вообще зачем. В момент и тут не организовать массовое переселение. Даже если найти эти десятки тысяч людей (в глубинках) готовых мести, таскать, строить, варить так просто это переселение не устроишь. Они люди и не поедут жить на овощебазе.

Я не представляю как оно сейчас в глубинке. НО. Наверное строительные специальности нужны были всегда и везде и сейчас и глубинка строится. А вот технические специальности... Заводы развалены. Даже всякие мех. мастерские в упадке. Кому нужны толпы фрезеровщиков / сварщиков / токарей? Те кому нужно обслуживать технику (новоявленные фермеры уже набрали себе штат) все остальное только халтура. Шарашмонтаж или какое нить мелкое кустарное производство на допотопной технике. ПОПРАВЬТЕ ЕСЛИ Я НЕ ПРАВ, Сами по себе токари золотые руки не организуют производство на пустом месте. Их не этому учили. А если они не нужны государству - то зачем их учили.

ПРО ВУЗЫ.
Да у меня есть диплом. Да я работаю по специальности. Из моей группы только 10-20% устроилось по специальности. И все. Чего пинать на Советы. Если бы факультет выпускал невостребованных специалистов его разогнали бы нафиг и все. Вуз делает слушателей 5 курсов - вуз закрыть. Тогда вузы делали под министерства. Я тогда не был но почти уверен политэкономия работала - 5 лет тратить на студента деньги и не воспользоваться молодым специалистом - это маразм. Госплан был тупой но он работал. В среднем все было распланировано. А сейчас. Вот те диплом и гуляй на все 4 стороны.

Нет я не тешил надежд на государство которое накормит после института и поставит к станку и все станет как на конвейере. Но я понял на сколько "глубока та кроличья нора" только к 5му курсу. Весь пристиж / конкурс вуза / факультета ровным счетом это успешно исполненная рекламная компания - ТРЕНД если хотите. Притом тренд на момент поступления, а не спрос на специалистов на момент окончания.
Если бы отмотать назад - может быть пошёл бы я в МАДИ на двигатели и ковырял бы сейчас вместе с Лёхой Семеном Аудюшные моторы в Ауди Центре. Но увы в 18 лет у меня не было Ауди и я еще не представлял чем мне было бы интересно заниматься через 13 лет. Хотя я не могу сказать что и теперешняя работа мне обрыдла до нельзя. Еще есть куча планов которые нужно реализовать. Так что поработаем... ;)
[ наверх ]  [ ссылка ]
RUS 94:
Рустам Акрамов

Африканда
#15     Re: нерезиново-латексная москва 21 окт 2013, 23:41

Леш ты видимо все-таки мимо части темы прошел)))мое самое главное заявление темы это (можно я прокричу?)ЛИЦЕМЕРИЕ ОСНОВНОЙ МАССЫ ЖИТЕЛЕЙ МОСКВЫ !!!!!крича о том что гнать их в шею(еще пять лет назад регионало а теперь гастеров)и тутже втихаря сдавать им(мне и ижеси)квартиры мимо налогов,приглашать на работу(в последние годы только гастеров ибо их можно кинуть вызвав ментов в день расплаты)и выходить на улицу сподобившись дикарям все громить!вот стержень темы!а все остальное даже не философия(ибо она двигает к действию)а софистика(ибо она сравнима с переливанием из пустого в порожнее)я всегда говорил(и ты это слышал)из-за географической,моральной исторической специфики России мало 40 лет Моисея!!!как минимум 60-70 лет пустыни,голода,лишений для выветривания мусора из голов!!!я НИКОГДА не был против гастеров(я почти он)и тем-более лимиты(ктож все-таки я)))я категориски против людского лицемерия!двуличности!бичевания всех и всяк но не себя любимого!я утверждаю мы уже ФРАНЦИЯ в первых ее шагах и обратного пути нет!из нас.....нет ВАС ее не выбить уже....поздно!просто хотелось чтоб Россией мы стали не через 60 лет и даже не 40.....но это мечта не сбыточна увы!
PS.прошу не обижаться на ВЫ и Я мы ей-богу разные....я воюю с государством всегда ожидая удара от него и принимаю это как должное(думаю кто знает меня согласится с этим)
[ наверх ]  [ ссылка ]
RUS 94:
Рустам Акрамов

Африканда
#16     Re: нерезиново-латексная москва 22 окт 2013, 00:58

Да Леш и по поводу пролетариата!исключительно из знания предмета сообщаю что Мытищинский метровогонмаш в колокола бьет постоянно про нехватку токарей/фрезеровщиков/сварщиков с хотябы минимальным познаниями ибо сами доучат а зряплата от30 тысяч белым и по КЗОТу!королевский ракетный так-же с той-зарплатой!гастеров взять не могут ибо военка!всем известная "механик"ищет тех-же!рено-завод зовет на зряплату 30!в Вологде и Череповце дикая нехватка станочников!таже "Северсталь"платит от 30 и это переферия!
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#17     Re: нерезиново-латексная москва 22 окт 2013, 09:33

Рус, по моему ты зациклился!!! Ведь суть то конфликтов не в том, что кто то переехал сюда жить и работать, а в образовании целого клана... и из за чего, что после развала союза у вас на родине стало совсем хреноводобывать деньги, а у вас привыкли к ним!!! Во время СССР вся Средняя Азия жила более чем зажиточно, но у большинства россиян не возникало же желания ехать туда и заполнять собой ВСЁ и хапать там!!!
А что сейчас... действительно - понаехало... грязных, наглых, бестолковых, жадных, а от этого собирающихся в клан и как всегда толпой (по одному то трусят) безобразничающих и создающих для местного населения кучу неудобств.
Я никогда не был националистом и среди знакомых всегда были разные национальности и кто есть кто я и не задумывался, но сейчас и я готов поставить вокруг страны забор и сделать нормальную границу, а не ту лоханку, что есть сейчас.
А про погромы и т.п. не надо рассуждать - это же наверняка организованная акция каких - нибудь скинхэдов, положенная на действительно вопиющий момент убийства, до которого и дошли ВАШИ !
ВАШИ-НАШИ писал так же как ты, поэтому без обид!
Это же проходят все развитые страны... и та же Германия в народе имеет теже недовольства, но там порядка больше и законы действуют. А тут то после того как сломали страну - еще сами не разобрались и не обустроились, а уже запустили всех - гребите... и устроено это тоже не просто так - при таком положении самим грести проще - на фоне всех безобразий меньше обращают внимания на воровство страны.
Так что успокаивайтесь - я давно говорил, либо давайте как в 17 году возьмемся, НО ВСЕ ВМЕСТЕ... или сидите и не питюкайте!!! ;)
[ наверх ]  [ ссылка ]
RUS 94:
Рустам Акрамов

Африканда
#18     Re: нерезиново-латексная москва 22 окт 2013, 09:57

опять-двадцать-пять!!! :D :D :DВалер да мне в этой,именно в этой теме плевать на гастеров,лимиту,росиян и не росиян,москвичей и не москвичей,вологодских и не только!!!!важна мысль-прежде чем что-то сказать,оглянись посмотреть а что ты сделал для того что-бы иметь право это сказать!!!!когда москвичи вышли громко сказать геть отседа,каждый третий забыл что сдает им квартиру!каждый второй именно их звал делать ремонт! и каждый именно на них кивал говоря-пусть они в ... копаются а я бледнолицый манагером поработаю!!!!!но каждый отметившийся в этой теме заметил только то что близко трогает его и пропустил мимо все остальное!!!!вырвал из контекста!!!это сильно похоже на кучу вероисповиданий по одной книге и одному богу-эта глава моя а эта не правильная!!!!!перечитайте тему от начала и до края без эмоций.....ужаснетесь своей близорукости!!!а проблема глобальней!мы циники,лгуны и лицемеры!мы тянем попавшуюся на пути ничью малость себе считая что она уже наша но видим это только у другого!!!и только один человек :!:неожиданно для меня,увидел основной смысл поста,Володя зарево40! :(
ps Валер а убивал я и наших и ваших без разбора ибо мне пофиг,и не ожидая 17, и никому из вас не советую это делать....жить потом не получится с людьми рядом....да а убивал айзер один а скины и прочая шваль убивает их в москве той-же,толпой и не единожды.....статистика тому потверждение-один труп в неделю,три избитых в неделю и это не за полгода а за 20 десятилетия!об этом молчат чтоб не спровоцировать резни!
[ наверх ]  [ ссылка ]
rJIaB6yX:
Дмитрий

Тульская область
#19     Re: нерезиново-латексная москва 22 окт 2013, 10:11

Рустам, у меня лично всё складывается именно так, как я всегда себе и представлял! У меня есть всё, что необходимо для того чтобы жить самому, моей семье, и воспитывать своих детей. Мне лично больше не надо! Но постоянно попадаются различные смутьяны, коорые так и норовят тыкнуть меня лицом в своё дерьмо. "В очередной раз москва там чего то... Мы, Русские что то там черножопым и т.д." Я - русский, но я живу СВОЕЙ жизнью. Той, о которой мечтал! Мне не надо карьеру, мне надо на что жить. Мне не надо LRDiscovery, мне надо на чём детей в цирк отвезти, и картоху на зиму привезти. Я такой бедный не потому, что я такой умный или глупый, а потому что мне вот этого вот хватает! А когда мой образ жизни кто-то называет ленью, лежачим камнем или ещё чем то, то спокойно я это слушать не могу.
Кому то там в москве завидно богатой жизни других, и он готов сдать квартиру хоть чёрту? Да ради бога! Не обвиняйте только в этом МЕНЯ! Кто то там не вышел и не поддержал кого то? Виноват, но у меня семья, и мне не надо неприятностей! Я подожду законную возможность высказать своё мнение. Я проголосую на выборах. Я, если уверен в своей правоте, поделюсь своей точкой зрения, и постараюсь направить окружающих.
Если же у кого то жить не на что - совершенно понятны мотивы двинуться за куском хлеба для семьи хоть на край света. Терять то уже нечего! А мы тут живём. Нам есть что терять. Да и желания сделать жизнь ЗДЕСЬ лучше - хоть отбавляй. И становилось бы лучше, будь мы все сплочённей в этом стремлении.
Конечно твои слова понял лишь тот, Рустам, кто разделяет твою точку зрения. Но это не истина в последней инстанции.
У меня есть что терять, потому я не могу сорвать четверых с места и поехать неизвестно куда неизвестно зачем. Это не лень называется, Рустам, а ответственность! Мы здесь жить должны, а не жопу рвать в поисках более жирного (чем надо) куска.

p.s. и да, с некоторых пор латекс, у многих, ассоциируется с извращениями. Метко ты назвал...
[ наверх ]  [ ссылка ]
Александр1981:
Александр

Республика Хакасия, с.Шира
#20     Re: нерезиново-латексная москва 22 окт 2013, 16:24

[quote="pro100white"а вот тут я Саня с тобой не соглашусь.У современной молодежи слишком большие амбиции,желание получить много не прилагая усилия особого.никто не хочет идти маляром,токарем,слесарем,сварщиком,строителем и пр. т.к. это не модно,не в "ТРЕНДЕ"...[/quote]
я не знаю как за Уралом, а здесь именно так. Да совсем новое поколение избалованно и хочет бабло прямо сейчас, много и не чего не делая...Но есть еще много людей из других поколений! У нас готовы браться за любую работу, пусть без трудовой, без пенсии-лишь бы платили! И как писали выше у нас тоже многие прекрасно живут в деревнях , селах и городах где просто НЕ ЧЕГО нет! Нет ни колхозов, ни фабрик и заводов - а живут! И живут хорошо- строят новые большие дома, покупают новые дорогие машины...Но это те у кого есть жилка, есть хватка или подвернулась возможность! Просто так пойти и начать с нуля у нас тут не просто. Элементарно банк не даст кредит, если у тебя нет работы.
Я получил средне-специальное образование по специальности которую мне сказала родня - диплом лежит более 10 лет не востребованный. Да ну и фиг с ним, я об этом не жалею. Сейчас заканчиваю ВУЗ тоже по специальности, которая мне возможно вообще не пригодиться, но по одной простой причине, Рустам, была возможность получить БЕСПЛАТНО высшее образование и я получаю и пофиг мне!Многие работодатели здесь спрашивают просто наличие высшего образования, а если нужно по специальности, то либо переучат, либо я сам переучусь но уже не 6 лет, а три года!!!
Я никогда и никого не виню, ибо не имею на это право! Я живу как умею и как знаю! Я не выбирал страну и семью где родился - но я благодарен родителям что они дали мне жизнь, и жить в другом государстве не собираюсь. Во всех проблемах и уровни своей жизни я виню только себя. Правильно выше написано - кто хочет, тот находит способы жить лучше. И у меня есть на будущее большие планы и перспективы.

А если не секрет, Рустам, что на тебя нашло то?Накипело?
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: