Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Курилка     

<<     Давно меня мучают 2 вопроса     >>

Vitos89:
Виталий Кетов

Сыктывкар
#1     Давно меня мучают 2 вопроса 12 авг 2013, 09:16

Сколько времени владею машиной. столько и интересуют вопросы. Я конечно еще молод :) и практика в таких вопросах не велика.
Какова вероятность откручивания гайки/болта на шатуне ? Ну прям очень интересно. :?:
Ну и Какова вероятность появления кулака дружбы ?
Что способствует всему этому, или это ситуация которая непредсказуемая. :|
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#2     Re: Давно меня мучают 2 вопроса 12 авг 2013, 09:46

Способствует этому сильная затяжка болтов шатунов вследствие чего их обрывает.
[ наверх ]  [ ссылка ]
plumbum:
игорь

Санкт-Петербург, Пушкин
#3     Re: Давно меня мучают 2 вопроса 12 авг 2013, 15:29

Соблюдать момент затяжки, для чего затягивать гайки болтов только при помощи динамометрического ключа. Если есть подозрение, что болт начал вытягиваться, то лучше поставить новые болт и гайку (естественно не любые, а предназначенные для этого). Ну, и если резьба не нравиться по каким-либо причинам, то не пробовать пройтись по ней плашкой. Так как резьба на болте накатана, а не нарезана.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Vitos89:
Виталий Кетов

Сыктывкар
#4     Re: Давно меня мучают 2 вопроса 12 авг 2013, 15:48

Игорь. Интересно, вот этого я не знал.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#5     Re: Давно меня мучают 2 вопроса 12 авг 2013, 21:02

Виталий, а зачем ты себя так мучаешь этими вопросами??? ;)
Кроме того, что сказали ребята - основная причина это разгильдяйство!!! Масла такого нет. ааа залью любого...масло же..., , не хватает масла... аааа ладно потом долью..., коончилось масло.... ну чуть чуть же можно поездить... денег сейчас нет, ааа потом поменяю..., перебрать надо, ааа ладно как - нибудь... и т.п. За тобой вроде такого не наблюдалось, поэтому соблюдай техпроцессы и все будет ОК!!! :D
А если будешь ездить и думать с тем ли ты моментом гайку затянул или еще что... так и рехнуться можно!!! :shock: ;)
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#6     Re: Давно меня мучают 2 вопроса 12 авг 2013, 22:16

Я за динаметрический ключ. А вообще я о том что бы они откручивались, никогда не слышал.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Vitos89:
Виталий Кетов

Сыктывкар
#7     Re: Давно меня мучают 2 вопроса 13 авг 2013, 06:46

Валер, я вот просто наблюдаю за собой и за другими, за поведением оборотов. Кто то крутит двигатель, а кто то нет. Я до 4, друзья до отсечки. Вот и думаю про вероятность. Я не забиваю себе голову, просто любопытно чем все это для двигателя чревато.
[ наверх ]  [ ссылка ]
semen80:
alexei semenov

Москва(сао)
#8     Re: Давно меня мучают 2 вопроса 15 авг 2013, 07:34

гайки и болты гбц шатунов при каждом снятии должны менятся так как они тянутся с доворотом при котором они чуть втягиваются и поэтому повторное их применение нерекомендуется.
[ наверх ]  [ ссылка ]
zarevo-40:
Владимир Тупикин

Лабинск Краснодарский край
#9     Re: Давно меня мучают 2 вопроса 15 авг 2013, 11:01

Алексей, с этим не согласен. Нет, в принципе захотел меняй, никто не запрещает, есть понятие как усталость металла, а если их нет, и лежит болт который ты снял и если поставил повторно и будешь трястись постоянно открутятся не открутятся, оборвутся не оборвутся? С дури можно и сломать кое что. Уж с чем счем но с двигателями связан с 14 лет. Начинал свою грешную трудовую деятельность на заводе, выполняли кап.ремонт. Одно время приходилось и блоки растачивать. Так вот небыло у нас тогда динамометрических ключей, все на свою силу и мозги все расчитывали, гайки и болты где их набраться столько то. А металл одинаков для ВАЗов, ГАЗов. Тяни но знай как тянуть, ну и размер воротка конечно играет роль. Очень большую нагрузку имеют двигателя которые стоят на пожарных автомобилях, поэтому и очень частый ремонт приходится им делать. Ни одного раза не было случая чтобы оборвало шатунный болт. Замены были, резьба плохая, заменил. А так чтоб специально для каждого ремонта готовить новые гайки и болты, нет. Плохо не будет если новый поставить, но смысл в чем? Вот заводам конечно прибыльно их выпускать и продавать. Ну и вернуться в прошлое, так вот двигатель ГАЗ-51 коренные болты и шатунные гайки перевязывались проволокой для исключения их откручивания. Потом пошли пластины под гайки, усики их заворачивались, потом пошли тонкие контргайки на шатуны а после и пересталось все шплинтовать и ничего не происходит. Так что сказать что гайки гбц и болты шатунные одноразового использования нельзя. Да еще, вот все читал как проще заменить шланг гура, и не помню где совет вычитал - обязательно заменить гайки крепления вакуумного усилителя. А мне интересно для чего? Они что нагрузку имеют какую то? постоянно в движении, в напруге? Для чего менять?
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#10     Re: Давно меня мучают 2 вопроса 15 авг 2013, 12:59

semen80 писал(а) :
гайки и болты гбц шатунов при каждом снятии должны менятся так как они тянутся с доворотом при котором они чуть втягиваются и поэтому повторное их применение нерекомендуется.

Леша, может быть, в принципе, рекомендация и правильная, но она совсем не учитывает качества СЕГОДНЯШНИХ запчастей!!! Поэтому в самом начале я дважды менял прокладку ГБЦ, но болты оставил старые и не жалею.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: