Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Не могу понять откуда скрип. Где-то в спереди внизу, в районе коленвала. Начинается, когда двигатель нагревается да 90 градусов. До этого все нормально. Снимал ремень с помпы - скрип остается. Шевелил пластиковый кожух (внизу) на ГРМ, тоже ничего. Двиг остывает, все ок, при нагреве опять скрип. Довольно громкий, в салоне слышно. Подскажите, что может быть. Очень не хотелось бы разбирать, прошлый раз намаялся откручивать болты на шкивах. Здесь видео выложил на Youtube: http://www.youtube.com/watch?v=yYAegrKv ... e=youtu.be
Слава, я уже не слухач конечно, но двигатль обычно не скрипит... скрипит все вокруг!!! То что ты пальчиком потрогал - ничего не значит!!! А по звуку это ремень ГРМ трет по вутреннему кожуху и пальчиком ты это не проверишь!!! Возьми палку-стетоскоп и послушай!!!
Скорей всего цепляет ремень внизу. Что ты прогал нижний кожух, этим не узнаешь. Нужно снимать нижний кожух, под ним стоит металлическая пластина. Вот за неё вполне возможно и цепляет. Я замучился её подгинать( она пружинит)и примерять, чтобы не цепляла.
Не знаю что тут слушать можно если даже на видео видно что шкив на коленвале болтается. Болтики похоже откручивать намаялся а закрутить и подавно не удалось так что пора приобрести подобные новые да еще и шкив в придачу теперь новый нужен а то у этого отверстия теперь такие что скоро через головку болтиков спрыгнет.
Придется все-таки снимать нижний кожух, вы правы. Шестерню коленвала я менял прошлый год, а ремень грм в январе этого года. Тоько не пойму какая связь скрипа с нагревом дигателя? Обототы ясно, может давать биение шкива.
Кожух то зачем снимать шкив ведь отдельно на 4х болтиках держится вот их и открутить и посмотреть в каком состоянии шкив, может его-же на место и прикрутить но уже при помощи новых болтиков.