Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Bing [Bot] 

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Электрооборудование     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Ошибка 2122 или что может быть с зажиганием?     >>

mozg69:
Михаил

Тверь
#1     Ошибка 2122 или что может быть с зажиганием? 29 апр 2013, 21:21

Всем доброго здравия!
Приключилась у меня вчера такая беда, что заглох, почти на светофоре. Кое-как, с прогазовкой завелся, а потом началось! Машину поначалу просто подергивало, а потом стала резко замедляться. Сначала грешил на топливный фильтр, поменял его, не помогло. И только после этого вспомнил про блинк коды. И точноо - показался код 2122. Думал, дотяну до дома, не дотянул. Оставил машину у подруги, но позже вернулся и полностью прочистил крышку трамблера, бегунок и ВВ провода. 2 Минуты машина работала, и ошибок не показывала. Затем по новой - ошибка 2122.

Сегодня уже приехал ее поковырять маленько, завелась с полтычка и как ни в чем не бывало без ошибок стала работать. Полгорода проехал, хорошо, не доехал до клиента, он за городом, ситуация появилась снова. Машину перегнал поближе к гаражу, обратная поездка до него (примерно 10 км) без проблем, а там еще раз повторилось. На wwts вычитал, что аналогичная ошибка появилась из-за датчика Холла. Купил, заменил с матами. Проехал еще полгорода, на этот раз домой. И практически при подъезде к дому - снова глохнет! Завелась потом, но ошибку все равно выдает.

Забыл сказать, каждый раз, когда машина глохла, стрелка тахометра падала в ноль, хотя машина двигалась со включенной передачей. Может, это моя мнительность, но все же.
[ наверх ]  [ ссылка ]
dost:
Миша

Кингисепп
#2     Re: Ошибка 2122 или что может быть с зажиганием? 30 апр 2013, 08:02

mozg69 писал(а) :
2 Минуты машина работала, и ошибок не показывала. Затем по новой - ошибка 2122.

На заведенной машине показывает такую ошибку?
Если грешишь на систему зажигания,то почему не проверял есть ли искра,после того как заглохнешь?
[ наверх ]  [ ссылка ]
mozg69:
Михаил

Тверь
#3     Re: Ошибка 2122 или что может быть с зажиганием? 30 апр 2013, 08:43

Михаил, грешил бы, только думаю, что в заглохшем состоянии, но на ходу не падала бы стрелка тахометра. Плюс если бы проблема была в катушке, не выдавалась бы эта ошибка. Может ли она быть из-за сдохшего коммутатора?
[ наверх ]  [ ссылка ]
sanya:
Саня

#4     Re: Ошибка 2122 или что может быть с зажиганием? 30 апр 2013, 09:08

Я думаю что в коммутаторе дело. Лучшего способа его проверки, кроме как замена на новый, не знаю к сожалению. После того, как мой коммутатор накрылся и я тоже глох на дороге ни с того ни с сего, вожу всегда запасной с собой
[ наверх ]  [ ссылка ]
sanya:
Саня

#5     Re: Ошибка 2122 или что может быть с зажиганием? 30 апр 2013, 09:10

Еще вспомнил, что если поставить от ВАЗа коммутатор, то могут быть проблемы с работой тахометра. А у тебя как раз стрелка падает, что опять же наводит на мысли о неисправности коммутатора
[ наверх ]  [ ссылка ]
mozg69:
Михаил

Тверь
#6     Re: Ошибка 2122 или что может быть с зажиганием? 30 апр 2013, 15:27

А может коммутатор помереть из-за пониженного напряжения в сети?
[ наверх ]  [ ссылка ]
mozg69:
Михаил

Тверь
#7     Re: Ошибка 2122 или что может быть с зажиганием? 01 май 2013, 20:03

В общем, сегодня перепробовал три коммутатора. Пока лучше всего ведет себя вазовский - на нем обороты наоборот, чуть поднимаются, примерно до 1100 на горячую. Но тем не менее, ошибка осталась. Скидывал клеммы - не помогло. Точнее, несколько минут после завода 4444, а потом опять 2122.
[ наверх ]  [ ссылка ]
sanya:
Саня

#8     Re: Ошибка 2122 или что может быть с зажиганием? 01 май 2013, 20:55

А глохнуть не перестала? И ты знаешь точно, что означает ошибка 2122?
[ наверх ]  [ ссылка ]
mozg69:
Михаил

Тверь
#9     Re: Ошибка 2122 или что может быть с зажиганием? 02 май 2013, 07:33

С вазовским коммутатором пока не глохла, наоборот, обороты чуть повышались.
Ошибка эта в разных источниках звучит пл разному. Видел два варианта - "сигнал скорости автомобиля" и "датчик холла - проверить проводку для обрыва или кз".
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 9 ] 

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: