Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Здраствуйте уважаемые автолюбители. У меня пропала тяга двигателя уже и незнаю что делать(((
Машина audi 80 b3, двигатель 1.8 JN, стоит карбиратор от нашей восьмерки.
Вообщем, ехал както в другой город всегото 90 км. Туда доехал нормально без проблем. На следующий день выехал обратно, был жуткий снегопад. На пол пути потихоньку начала проподать тяга, нажимаешь на педаль, а машина отказывается ехать. Еле еле добрался до дома. Раньше у меня были такие проблемы, на дальних растояниях мощность проподала, стоило остановиться на минут 10 и она ехала дальше. Сейчас же она полностью отказывается ехать(((
Сейчас, на холостых оборотах работает более менее нормально, нажимаешь на газ слегка вроде нормально. Нажмешь сильнее или в пол, обороты поднимаются только до 3000 и начинают опускаться, при этом машину трясет жутко. Отпускаешь педаль, она почти глохнет потом отчихается и дальше работает на холостых иногда с провалами. Дым из трубы валит белый, густой и запах не очень приятный, совсем ни как у нормального выхлопа.
Что уже только и не пробовал. Менял ВВ провода, бензоносос, фильтра, смотрел мембраны ускорительного насоса вроде все впорядке. Жалко компрессию не могу проверить нет прибора.
Помогите пожалуйста советом, я уже незнаю что делать(((
Женя внимательно смотри подачу топлива! При твоем колхозе задавая вопрос надо описать, что у тебя стоит кроме карба, особенно какой бензонасос, механика или электро и есть ли сетка перед ним, если электро????
А у меня почемуто ассосиация с обмерзанием карба! Женя, а у тебя работает заслонка горячий-холодный воздух??? Вот правда только белый дым в это предположение не вписывается!
Женя внимательно смотри подачу топлива! При твоем колхозе задавая вопрос надо описать, что у тебя стоит кроме карба, особенно какой бензонасос, механика или электро и есть ли сетка перед ним, если электро????
Бензонасос механический. Насчет сетки не уверен, Вы имеете ввиду сетку в бензобаке? У меня до бензонасоса стоит топлевный фильтр, после него еще один.
А у меня почемуто ассосиация с обмерзанием карба! Женя, а у тебя работает заслонка горячий-холодный воздух??? Вот правда только белый дым в это предположение не вписывается!
У меня всегда настроен на холодный воздух. Трубки к двигателю у меня нет. Ваше предположение вполне обосновано. Так как подобные проблемы у меня начинаются именно зимой. Но раньше когда я постою минут 10 тяга возвращалась, а сейчас она полностью пропала. Да и тепло у нас сейчас за окном +10)))
У меня всегда настроен на холодный воздух. Трубки к двигателю у меня нет. Ваше предположение вполне обосновано. Так как подобные проблемы у меня начинаются именно зимой.
Не зависимо от конечного результат разбирательства, заслонку все таки сделай! Зимой проблем не будет!
У меня есть одно предположение, может оно глупое. Может ли засорится глушитель, католизатор, резонатор? Потомучто очень сильно трясет машину и сильно вибрирует глушитель, и звук из двигателя глухой будто человеку рот закрили, а он орет.