Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Подвеска, рулевое управление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Рулевая рейка     >>

nikan:
Николай

Брянск
#81     Re: Рулевая рейка 23 фев 2013, 18:13

valerun писал(а) :
Утверждать не могу (т.к. в зап частях есть только без ГУРовая рейка), но предполагаю, что втулка выходная (правая) одинаковая, а если так, то вот ее номер 305 419 121 1
Валера, а что это за втулка? У меня рейка без Гура. Хотел ремкомплект купить, но сказали есть только для рейки с Гуром.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#82     Re: Рулевая рейка 23 фев 2013, 23:47

nikan писал(а) :
Валера, а что это за втулка? У меня рейка без Гура.

Коля, тогда читай здесь
http://www.drive2.ru/cars/audi/80/80_b2/deadshotter/journal/569493/
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikan:
Николай

Брянск
#83     Re: Рулевая рейка 24 фев 2013, 09:36

valerun писал(а) :
Коля, тогда читай здесь
Спасибо!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Александр1981:
Александр

Республика Хакасия, с.Шира
#84     Re: Рулевая рейка 24 фев 2013, 13:05

спасибо большое Валерий. Да цена не большая, закажу уже да и все!Зато точно уже все разберу и увижу своими глазами - что, да как там!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Александр1981:
Александр

#85     Re: Рулевая рейка 24 фев 2013, 16:31

...забыл ответить - рейка без ГУРа. Валерий а по этой ссылке http://www.drive2.ru/cars/audi/80/80_b2 ... al/569493/ остальные номерки тоже все подходят? А то там автор пишет про какую то переходную модель...к своему стыду не знаю про что речь.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#86     Re: Рулевая рейка 24 фев 2013, 17:15

Александр1981 писал(а) :
А то там автор пишет про какую то переходную модель...

Саня, я даже не разбирался. Эту ссылку на отчет дал Артем в соседней теме недавно, я просто давно считал, что в ЗИПе этих втулок нет, а он встретил и мне ответил, что есть... вот вам и номер появился. То что эта втулка для вас это точно, а остальное я не проверял - можешь сравнить с фоткой разобранной мной рейкой, правда без размеров...
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#87     Re: Рулевая рейка 25 фев 2013, 08:16

Рейка с переходной В2 одинаковая, в рейке есть еще одна приличная засада, подшипник на червяве не меняется и не продается отдельно. Сам червяк является внутренней частью для подшипника т.е. шарики крутятся непосредственно по червяку. Если это узел изношен то червяк можно позаймствовать только с другой рейки. В моем случае червяк являющийся подшипником проворачивается чуть рывками хотя разобрав его криминала никакого я не увидел, подшипник этот не имет люфта совсем. Вот и думай так он должен вращаться с преднатягом подшипника или плавно совсем, и спросить то толком не у кого.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#88     Re: Рулевая рейка 25 фев 2013, 11:50

Dober писал(а) :
подшипник на червяве не меняется и не продается отдельно. Сам червяк является внутренней частью для подшипника т.е. шарики крутятся непосредственно по червяку. Если это узел изношен то червяк можно позаймствовать только с другой рейки. В моем случае червяк являющийся подшипником проворачивается чуть рывками хотя разобрав его криминала никакого я не увидел, подшипник этот не имет люфта совсем. Вот и думай так он должен вращаться с преднатягом подшипника или плавно совсем, и спросить то толком не у кого.

Артем, вот сейчас посмотрел свой червяк, вращается абсолютно плавно, хотя чувствуется, что промыть надо - иногда грязь чувствуется, но редко... и на подшипнике номер есть 532019А, правда думаю их не продают, т.к. сборка нестандартная...
Хотя, посмотрел - разбирается достаточно легко!!! Там специальный полиуретановый сепаратор, который вставляется с одной стороны, поэтомы, толкнув его от червяка к шлицам он спокойно выходит, освобождая шарики. а потом, как обычно шарики все в одну сторону и вынимаешь вал! Ща фотку дам...

Вложения:
сепаратор сдвинут.jpg
сепаратор сдвинут.jpg [ 225.42 КБ | Просмотров: 4987 ]
подшипник разобран.jpg
подшипник разобран.jpg [ 254.85 КБ | Просмотров: 4987 ]
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#89     Re: Рулевая рейка 25 фев 2013, 13:09

Я тоже разобрал, промыл, собрал но вращается как-то с заеданием но при этом свиду все нормально. Понятно теперь что должен вращаться плавно, попробую поставить как есть, иначе придется со старой рейки перекидывать.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Александр1981:
Александр

#90     Re: Рулевая рейка 25 фев 2013, 17:58

я тут под собрал все статьи про разбор рейки..Есть опасения что инструмента не хватит..У Валерия про ударный молоток читал...(да и так по форуму он встречается) глянул в интернете что за вещь... Теперь бы узнать как без него обойтись. Может кто сможет перечень всего необходимого инструмента дать?
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 220 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: