Вот про это речь и виду. Раньше учили, конечно угрозы были другие, НО учили! И как природа должна заложить в человека, что ему делать в ГОРОДСКИХ условиях при внезапно возникшем затоплении или падении на голову фиг знает чего?
Сань , при советах учили, насколько я помню, что делать при угрозе ядерной атаки и как не заблудиться в лесу. Далее: все эти учения актуальны для небольших промышленных городов и райцентров, а в мегаполисах главное - своевременное оповещение, что бы все могли вовремя слинять. Иначе потом, когда выключится электричество, из этих каменных джунглей фиг кто выберется.
Александр1981 писал(а) :
Не согласен - где же он прежний?
Ну да, мир изменился. Но эти изменения - всего лишь защитная реакция природы на действия человечества. Не будет человека - все со временем вернется на круги своя. Как в анекдоте: встречаются две планеты. Одна говорит: слушай, беда у меня, люди завелись. Другая отвечает: Да не парься ты, само пройдет, у меня тоже такое было.
[ а в мегаполисах главное - своевременное оповещение, что бы все могли вовремя слинять. Иначе потом, когда выключится электричество, из этих каменных джунглей фиг кто выберется.
так без тренировок и обучения люди даже понять не смогут КУДА в случаи ЧС бежать: в каких случая в места эвакуации, в каких в укрытие, а в каких просто выйти из дома.
Серый писал(а):
Ну да, мир изменился. Но эти изменения - всего лишь защитная реакция природы на действия человечества. Не будет человека - все со временем вернется на круги своя. Как в анекдоте: встречаются две планеты. Одна говорит: слушай, беда у меня, люди завелись. Другая отвечает: Да не парься ты, само пройдет, у меня тоже такое было.
кто ее знает - не факт что сможет и восстановится. Столько всего уже натворили.
так без тренировок и обучения люди даже понять не смогут КУДА в случаи ЧС бежать: в каких случая в места эвакуации, в каких в укрытие, а в каких просто выйти из дома.
Так скоро перед каждым походом в туалет( извините) придется курс лекций по ОБЖ прослушивать
при советах учили, насколько я помню, что делать при угрозе ядерной атаки и как не заблудиться в лесу.
генерал: Солдат, Вы находитесь в эпицентре ядерного взрыва - Ваши действия??? солдат: Держу автомат на вытянутых руках, товарищ генерал!!! Генерал: Это еще почему? солдат: Чтобы расплавленный металл на казенные сапоги не капал, товарищ генерал!!!
Муики а по теме! Никто не обратил внимание, что НАСА привела свою версию и данные метеорита. Я аж заколебался в своем утверждении про испытания ракеты. Скоросто 64т. км/с, масса 10 тыс тонн, взрыв на высоте 19-25 км. Ну ни фига себе! По крайней мере, одна цифра не изменилась с самого первого дня происшествия - это эквивалент в тротиловом выражении. По выводам НАСА, все таки остался эквивалент 20 Хиросим!!! Ну и что теперь думать???