Перечетал кучу отзывов , они естейственно разные. Или не заморачиватся а взять ниву.
Леш, первое конечно для чего берете? Если только по лесам и болотам и есть еще другое авто, то можно и ниву гробить... у меня умелец на работе ее всю переварил, поднял, поставил широченные колеса, лебедку и вылезает на ней только на отпуск в дебри!!! Если машина будет использована и в повседневной жизни, то конечно НЕТ... и даже ШНива - вроде покрасивее, но тоже самое ГГГ. У Дениса Den261 шнива у отца - так от почти плачет каждый раз, как что то ломается... да и комфорта там... я с ним ездил из гаража... А вот Спортейдж 2 у меня у приятеля в гараже 2003 г.в., ездит он на нем уже 6 лет, правда немного - по стариковски, но и в лес и на рыбалки катается... и очень доволен, и когда я с ним немного катался мне понравилось... подвеска хоть и жесткая, но приятней Авдотьиной, но машина конечно под 2 тонны - тяжелая и идет по другому... Ремонтов за эти годы было немного, короче машина вполне приличная и крепкая, но опять таки пусти ее в жесткую эксплуатацию и будет как всегда... на форуме у них тоже много проблем.
По сравнению с корейцем - совсем не вариант... там все шумит и гремит!!! ИМХО Напиши Денису в личку, может ответит... он просто сейчас редко здесь бывает - в пахоте!
У шнивы слабый двигатель мягкая подвеска просторный салон, и на примере двух таких машин в нашей семье могу сказать что достойные экземпляры не так часто и ломаются. Минусы это шумы исходящие от раздатки точнее гул, иногда бывают вибрации на больших скоростях точнее они можно сказать как привило. если вы можете к этому привыкнуть и вам нужен просторный теплый салон и маленький багажник зато отличная проходимость. Можно подыскать достойный вариант.
На работе коллега купил шниву за 550т.р. новую, всем доволен но шумы от редукторов небольшие есть даже у новой. Теперь я думаю о нем как о сумасшедшем. Киа спортадж получше нивы будет но по проходимости ниву не догнать.
На работе коллега купил шниву за 550т.р. новую, всем доволен но шумы от редукторов небольшие есть даже у новой. Теперь я думаю о нем как о сумасшедшем. Киа спортадж получше нивы будет но по проходимости ниву не догнать.
шумы трансмсии в ниве почти непобедимы, исключение наверно та малая часть шнив что идут с 1.8 опелевским двигателем и коробкой от сузуки витара.