Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Электрооборудование     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Реле вентилятора радиатора     >>

Krestonosec:
Василий

Североморск, Великий Новгород
#1     Реле вентилятора радиатора 04 июн 2012, 14:14

Доброго времени суток. Сегодня на дороге сдохло реле номер 2. Вынул его и приигел, на нем 2 номера, которые в экзисте пробиваются с разными результатами, общие позиции конечно есть, но все же. Отсюда вопрос: по какому номеру искать и какой аналог бошевской релюхе можно взять, а то за оригинал пол тыщи жалко как то :(
номера реле: (0 332 014 156) и (431 951 253 H)
[ наверх ]  [ ссылка ]
feelsaver:
Юрий

Тульская обл. Киреевск
#2     Re: Реле вентилятора радиатора 04 июн 2012, 15:52

Это обычное 4х конактое реле. 2 на сигнал и 2 на потребитель, бери любое с 4 контактами принцип у всех одинаков. Или заедь тазомаг и купи его 30р.
[ наверх ]  [ ссылка ]
dost:
Миша

Кингисепп
#3     Re: Реле вентилятора радиатора 04 июн 2012, 15:58

feelsaver писал(а) :
Это обычное 4х конактое реле. 2 на сигнал и 2 на потребитель, бери любое с 4 контактами принцип у всех одинаков. Или заедь тазомаг и купи его 30р.

+1,лишь бы на 40 ампер было.
Krestonosec писал(а) :
сдохло реле номер 2

Как определил что оно сдохло?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Krestonosec:
Василий

#4     Re: Реле вентилятора радиатора 04 июн 2012, 17:34

не работает вентилятор, а при замыкании контактов реле щелкает. Методом вытаскивания релюх (всех кроме Хреле) определил что трещит именно 2 реле. Моет оно и рабочее, но я не знаю как его тестером проверить
[ наверх ]  [ ссылка ]
plumbum:
игорь

Санкт-Петербург, Пушкин
#5     Re: Реле вентилятора радиатора 04 июн 2012, 17:43

Krestonosec писал(а) :
не работает вентилятор, а при замыкании контактов реле щелкает.
А напрямую вентилятор работает ?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Krestonosec:
Василий

#6     Re: Реле вентилятора радиатора 04 июн 2012, 17:52

напрямую? немного не понимаю что ты имеешь в виду. Я перемыкал контакты, идущие на датчик в радиаторе, мерил 3х контактный разъем тестером, в итоге минус есть, а положительного контакта нет
[ наверх ]  [ ссылка ]
Krestonosec:
Василий

#7     Re: Реле вентилятора радиатора 04 июн 2012, 19:51

сейчас полистал схему и обнаружил, что 85 контакт реле проходит чеез термовыключатель и приходит на реле управления стеклоочистителем. Отсюда вопрос, если 9 реле вынуто может не работать вентилятор или это не имеет значения?
PS 9 реле снял потому, что оно неисправно и из-за него дворники живут своей жизнью. Сейчас проверю и пробую починить
[ наверх ]  [ ссылка ]
Krestonosec:
Василий

#8     Re: Реле вентилятора радиатора 11 июн 2012, 15:59

Всем спасибо. Проблему решил. Проверить эту релюху оказалось очень просто: через контакты 85 - 86 пропускаем напругу (в домашних условиях я использовал обычную "крону" на 9В. При прохождении через эти контакты тока происходит активация магнитика с якорьком, который замыкает между собой контакты 30 и 87 (на них присоединить тестер на прозвонку и если прозванивается при подключении батарейки то реле исправно).
В итоге после часа прыгания с бубном вокруг моего монстробуса прозвонил всю проводку - до блока предохранителей все нормально, снял реле, воткнул в 87 контакт и на положительный контакт на вертушке - эффекта 0, стал проверять. Оказалось что это я нецензурный, а с лыжами все в порядке - сгорел пред...
:?: единственный странный момент это то, что на месте 5 преда раньше стоял пред на 10А, он был подплавленный, но рабочий - заменил на такой же, хотя по паспорту должен быть на 30А...в общем затупил я жутко :(
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 8 ] 

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: