Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Электрооборудование     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Разорвало АКБ     >>

nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#1     Разорвало АКБ 27 июл 2011, 21:37

По названию темы понятно что случилось сегодня. Описываю ситуацию. На стоянке не смог снять стойку стабилизатора (правую), резьба слизана, не затянуть, ни открутить. Поставил назад колесо и 300 метров на СТО. Говорю давай болгарку срежм ее к матери. Режим, вдруг хлопок да еще и какой, сразу и не поняли что, потом потек электролит на пол и стало все ясно.Быстренько поставили новую стойку, опустили машину, выкатили ее с бокса, выкинули АКБ, промыли все, наверное штук 5-6 ведер воды, и только потом начали думать почему? Ничего толкового так и не придумали, кроме одной версии, про водород. Меряли даже, а не является ли отрезной диск проводящим, типы болгарка пробивает, и через отрезной диск и рвонуло его. Прозванивали и болгарку, пробоя нет, диск отрезной не проводящий. Остается только водород? Но как?
Кто может обьяснить произошедшее?
И еще вечером когда двигатель остыл пролил пару литров слабого раствора соды, может еще что надо сделать что бы электролит не поел там под капотом все?
[ наверх ]  [ ссылка ]
VITSPB78:
ВЛАДИСЛАВ

Северная столица
#2     Re: Разорвало АКБ 27 июл 2011, 21:54

Вентиляция АКБ была забита больше объяснений нет. Фантастическое есть плюс с минусом замкнуло на АКБ, но это огнетушитель помогает.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#3     Re: Разорвало АКБ 27 июл 2011, 22:01

Владислав, может и забита, АКБ поставил новую как только купил аванта, чуть больше месяца назад. КЗ исключаю, поставил другую АКБ и катаюсь, было бы КЗ не ездил бы. Но если была забита вентиляци, то что, там внутри такое давление создалось? Ведь рвонуло как граната!!! И почему его рвонуло когда начали резать болгаркой? У меня только одна идея, в АКБ вырабатывается водород при его разряде, вот похоже он и грохнул, но как? :shock: Верится с трудом, что бы от искр которые летят при резке болгаркой (и это в колесной нише), там под капотом вверху, от этих искр грохнуло АКБ?
[ наверх ]  [ ссылка ]
VITSPB78:
ВЛАДИСЛАВ

Северная столица
#4     Re: Разорвало АКБ 27 июл 2011, 22:12

Юрий водород+кислород ядерная смесь одна искра и все только вентиляция подтравливала вот результат. Как таковой водород вырабатывается в процессе заряда АКБ.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#5     Re: Разорвало АКБ 27 июл 2011, 22:42

Да Владислав, другой версии у меня нет, все таки водород скуццо наверное! По крайней мере сколько не думаю, ничего другого не приходит в голову !

Че то мне здается, что была у нас тема, как не надо делать, или что то подобное, да похоже умерла тема. Так вот такие сообщения наверное надо помещать туда, многих убережет от лишних трат! Я вот уже три записи могу сделать, про покрытие отражателей фар, вот теперь про АКБ и искры, да про шкалу спидомерта и тахометра, как их правильно мыть. А сколько еще могут написать!!! Думаю что такой раздел был бы полезен!
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#6     Re: Разорвало АКБ 27 июл 2011, 23:31

nikell23 писал(а) :
другой версии у меня нет, все таки водород скуццо наверное

Юра, думаю именно так..., но такое стечение ....... жуть!!!
Дело в том, что вентиляция трубочкой вывыодится в правое крыло вниз....вот поэтому и могло случиться такое!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
plumbum:
игорь

Санкт-Петербург, Пушкин
#7     Re: Разорвало АКБ 27 июл 2011, 23:58

Юра, Владислав точно говорит. Это водород. Как-то давно видел на Жигулях взрыв. И мужики тоже что-то болгаркой резали. Так там одного из них ещё и кислотой облило.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#8     Re: Разорвало АКБ 28 июл 2011, 19:11

valerun писал(а) :
Дело в том, что вентиляция трубочкой вывыодится в правое крыло вниз....вот поэтому и могло случиться такое!!!
Правильно Валера , сегодня думал об этом, скорее всего именно эта трубка как бикфордов шнур сработала!
[ наверх ]  [ ссылка ]
vasiliy4:
Ваня

М.О., Люберцы
#9     Re: Разорвало АКБ 28 июл 2011, 20:04

хм.. а если я начну пилить болгаркой, а акб сзади меня снята, то лучше тогда её вообще из гаража от греха подальше вынести? гараж то деревянный, нам там взрывы ну совсем ни к чему... болгарку то включаем если то с огнетушителем только под рукой...
[ наверх ]  [ ссылка ]
VZor44:
Валерий Зорин

Кострома
#10     Re: Разорвало АКБ 28 июл 2011, 20:25

Юра, случай конечно неприятный весьма. Но спасибо за то, что написал, нам наука будет.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: