Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Делаеться очень просто. Берёшь монтировку подсовываешь между подрамником и двигателем и пробуешь оторвать подушку. Если она оторвана сразу увидишь. Значит нужно менять.
Добрый день! Решил написать отчет по замене подушек.Причиной замены послужила сильная вибрация двигателя на холостом ходу.Да и по фото видно,что левая просевшая.Так вот,прикупил подушки и пошел в гараж менять(все как по фото и видео в интернете) Поставил новые,опускаю поднятый домкратом двигатель и что за ???Левая подушка сразу просела,как и старая.Двигатель от надавливания на него сверху гуляет как холодец(так же как и раньше)Что я только не делал все без изменений.Целый день провозился и уходя злым с гаража меня осенило.Когда ставил подушки заметил,что стоят они во всей этой конструкции как-то не так,не логично что-ли,как не родные.Думаю,а поставлю я их на оборот(раньше стояли отверстиями в ширину машины в сторону колес),а я установил их в длину машины(отверстиями в сторону радиатора) И о ЧУДО !! Встали как надо,нигде ничего не мешает,все логично.Двигатель закрепился,как на него не надавливаешь холодец больше не присутствует.Вибрация на холостом ушла. Вопрос как же так?На всех фото и видео,что просматривал в интернете по замене подушек на Audi 80 b3,они установлены как в моем первом варианте. Обидно,что старые подушки можно было и не менять,а просто перекрутить в другое положение.
Слава, не пойму почему так. Отчего у тебя гуляет мотор на подушках, когда они правильно стоят. Ведь у других такого не наблюдается. Просто как предположение-а другие опоры у тебя в порядке? Я имею ввиду переднюю опору движка (хотя её опорой особо не назовешь) и подушку коробки. А может у тебя вообще не в опорах дело, а просто мотор колбасит из-за смеси неправильной или зажигания? Просто как-то странно, что наличие/отсутствие вибрации зависит от ориентации опор в пространстве
Доброе утро!Я все сразу перебрал,поэтому судить точно отчего именно проблема мне тяжело.Возможно передняя опора(костыль)был плохо закреплен.Я его уже в самом конце подогнал под новые подушки и хорошо закрепил.Потом подтянул болты подушки КПП (почему то не затянуты оказались.)Ну почему то подушка в первом варианте установки сразу проседает это же не спроста.Значит ей такое положение не подходит(при чем та часть которая видна только под машиной вообще в смятку становилась.Заметил также,что из-за этого перекос двигателя со стороны этой подушки и он левой стороной соприкасается с продольной балкой(я не знаю как она называется точно)При заводке авто была сильная вибрация) Возможно есть проблемы и в зажигании,и в обогащении смеси.С этим тоже буду разбираться.Просто если сравнивать как было раньше и сейчас,то небо и земля.Хотя рано радуюсь,была всего пятиминутная проверка.Возможно поезжу и опять проблема появится.
фирмы CORTECO (около 12$ за шт.) Но родные тоже хорошие(с виду как новые)хотя 89 года по маркировке. А может из-за того трусит,что слишком раннее зажигание выставлено(под газ)где-то на 10 градусов.Может повернуть трамблер в сторону хоть немного ближе к метке ???
Свечи новые,крышка трамблера с бегунком,провода ВВ тоже.Вакуумные шланги тонкие кроме того толстого пластмассового ,что с вакуумника тормозов все поменял.Датчики на тройнике (3 шт.)температуры ОЖ,подогрева ежа под карбом и датчик повышения холостого хода тоже новые поставил.Предохранители все заменил.Термостат новый поставил,систему охлаждения промыл.двигатель промывал тоже дорогим минеральным маслом.