Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Bing [Bot] 

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Двигатель, сцепление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Давит масло с задней части мотора.     >>

PittiBullsen:
PittiBullsen

#1     Давит масло с задней части мотора. 02 фев 2013, 15:05

Добрый день всем учасникам форума! Вопрос заключается в следующем: обнаружил что стало нистого ниссего нехило уходить масло из двигателя, буквально литра стало хватать на 200км, мотор летом менял, обслужил, все сальники прокладки поменял, жор был но минимальный, а тут реально стало уходить масло, заметил что смотровое окно на коробке все в масле и из окна набрызгало на рулевую тягу и резиновые шторки, первое что пришло в голову-задний сальник коленвала, снял коробку, сцепление сухое, маховик со стороны двигателя в масле, в колоколе тоже есть масло, железный кожух, который отделяет маховик от мотора, так же был в масле, когда добрались до сальника, видимых повреждений небыло и вообще он был сухой....сняли крышку с ним, запрессовали новый сальник, для надежности посадили крышку на герметик, и протянули поддон, все было подтянуто, собрали все обратно, проехал 60 км и из смотрового окна опять масло прет, может кто сталкивался? что это может быть такое?
[ наверх ]  [ ссылка ]
дядя ИГОРЬ:
ИГОРЬ

93 регион г.ЕЙСК
#2     Re: Давит масло с задней части мотора. 02 фев 2013, 15:36

PittiBullsen писал(а) :
заметил что смотровое окно на коробке все в масле и из окна набрызгало на рулевую тягу и резиновые шторки

там задний сальник стоит в корпусе, который снимается с блока. вот скорее всего ты его снял, и не ровно поставил.я когда этот сальник менял, то корпус не трогал. короче, сальник вытащи и посмотри на износ -скорее всего он с одной стороны.вообщем этот корпус надо точно ставить.
[ наверх ]  [ ссылка ]
PittiBullsen:
PittiBullsen

#3     Re: Давит масло с задней части мотора. 02 фев 2013, 15:57

я корпус сознательно снимал, под ним прокладка, меняная летом, свежая, я еще до кучи промазал герметиком всю посадку, а неровно поставить там нереально, там 2 направляющие на них сажаеш и прикручиваеш болтами, все. причем течь начало еще до того как я туда полез.
[ наверх ]  [ ссылка ]
дядя ИГОРЬ:
ИГОРЬ

93 регион г.ЕЙСК
#4     Re: Давит масло с задней части мотора. 02 фев 2013, 16:26

а на валу канавка есть?
[ наверх ]  [ ссылка ]
PittiBullsen:
PittiBullsen

#5     Re: Давит масло с задней части мотора. 02 фев 2013, 16:35

небольшая канавка присутствует, но весь сальник и место посадки маховика сухое. канавка была когда я брал мотор, темнеменее масло начало гнать только с конца декабря, тоесть через пол года как поставил мотор.
[ наверх ]  [ ссылка ]
дядя ИГОРЬ:
ИГОРЬ

93 регион г.ЕЙСК
#6     Re: Давит масло с задней части мотора. 02 фев 2013, 16:42

если маховик в масле-то причина одна САЛЬНИК. И ЕСЛИ ТЫ УВЕРЕН что из мотора то значит он стоит не так. можек корпус ,,убитый,, или направляющие. сначала в корпус вставь сальник а потом на вал одень и смотри -никуда в сторону не уходит. ну там больше течь не откуда. только из коробаса.
[ наверх ]  [ ссылка ]
PittiBullsen:
PittiBullsen

#7     Re: Давит масло с задней части мотора. 02 фев 2013, 16:50

запрессовали в снятый корпус, одели корпус на место, проверили не завернулся ли сальник, потом затянули, направляющие поидее не могут быть убитые иначе болты крепления по периметру не совпадут...
[ наверх ]  [ ссылка ]
дядя ИГОРЬ:
ИГОРЬ

93 регион г.ЕЙСК
#8     Re: Давит масло с задней части мотора. 02 фев 2013, 16:58

PittiBullsen писал(а) :
поидее не могут быть убитые иначе болты крепления по периметру не совпадут...

по идее так. но может когда закручиваешь смещается?
[ наверх ]  [ ссылка ]
PittiBullsen:
PittiBullsen

#9     Re: Давит масло с задней части мотора. 02 фев 2013, 17:32

все винты входили легко свободно, так что перекос врятли возможен..
[ наверх ]  [ ссылка ]
дядя ИГОРЬ:
ИГОРЬ

93 регион г.ЕЙСК
#10     Re: Давит масло с задней части мотора. 02 фев 2013, 17:41

PittiBullsen писал(а) :
все винты входили легко свободно,

конечно-зазоры под корректировку. я на бочке этот корпус не трогал, а вот на жигулях у меня была похожая ситуация.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: