Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
<<
Эмульсия на крышке маслозаливной горловины двигателя
>>
Re: Эмульсия на крышке маслозаливной горловины двигателя
17 дек 2013, 19:23
Ком писал(а) :
А я откручиваю и закручиваю рукой, доступ у нас к фильтру замечательный.
+1000 Если дурью не страдать и закручивать руками, а не закручивать всякими приспособами, то при смене руками и отвернешь!!! Ну, в худшем случае можно обернуть фильтр наждачной бумагой, чтоб руки не скользили!!! Мне только в этом году друган ключ подарил для фильтров... попробовал, да, удобно, но не скажу что я до этого страдал и более 20 раз сменил фильтры с трудностями... Ну а открутить закисший ... Женя правильно сказал - можно отверткой или напильником... пробил корпус поперек и крути!!! Только подложи тряпок, а то все зальешь!!!
18 дек 2013, 09:09
Если руки проскальзывают при откручивании фильтра, очень удобно надеть на руки перчатки с ПВХ похрытием по всей поверхности ладони. Они как бы прилипают к фильтру и можно гораздо бОльшую силу приложить.
player 1:
Роман
Великий Новгород
18 дек 2013, 14:46
zhenek писал(а) :
масло меняют после покупки и пофиг,что говорит предхозяин
У меня первая машина) До этого ездил только в автошколе,а автомобиль воспринимал как странную штуковину, которая с помощью магии превращает бензин во вращение колес) Только сейчас узнал, что рекомендуется при покупке сразу менять все жидкости.
Спасибо! На днях поменяю масло. Думаю, что смогу открутить без специального приспособления)
Валера:
Валерий
Краматорск, Украина
19 дек 2013, 09:54
Есть еще хороший способ: широкий кожаный ремень одеваешь на фильтр петлей (у меня для этого есть старый советский, офицерский ремень) и откручиваешь. Никогда не подводило.
player 1:
Роман
Великий Новгород
23 дек 2013, 10:38
У меня постоянно выбрасывает конденсат из глушителя) Уже даже не парюсь)) А налет примерно такой,да...У меня он правда более желтый и более плотный, как майонез)) На щупе его нет, только на крышке.