Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Да не спеши разбирать!!! Проверь сначала все таки как клапаны держат. Я вынимал клапаны и переклеивал резиновые (или силиконовые скорее всего) подушечки клапанов, откручивал маленькой головкой винты(помоему они саморезы а не винты) что то там мешало мне, поэтому помню что пожарился я пока повыкручивал их.
Вот походу на этом этапе у меня пока всё закончится. Сейчас у меня нет такой маленькой головки, а ничем другим туда не подлезть. Клапан - он под катушкой с обмоткой? Не виден, если её не открутить?
Да подушечка там под ним, а в пластике самого позиционера сделан такой прилив, это и есть седло клапана!!! Я тоже кстати головку искал !!! Но все таки проверь как работают клапаны и главное держат ли они, может и разбирать не понадобится
Ну а как проверить не разбирая? Я так понимаю, я уже проверил. Клапан не закрывает, воздух пропускает. Меня правда смущает резиновая прокладочка, между металлической крышкой, и корпусом. У меня она по периметру была пролита герметиком, и имеет борозды, под перегородки трёх камер.Казалось бы - это всё для герметичности. Но в ней есть 3 отверстия, для каждой камеры. Не понимаю я пока принцип работы.
Я не вижу полностью конструкцию - клапана обычно проверяют так - засасываешь ртом воздух из штуцера и затыкаешь отверстие языком - если язык "прилип" и держится, то нормально, если нет, то клапан в ремонт!
Я так понимаю, что тут клапан находится посередине, между мембраной, и языком. Откачиваешь воздух, затыкаешь языком - он прилипает. Выключаешь питание, язык отливает, но мембрана остаётся втянутой, клапан держит вместо языка.
Я так понимаю, что тут клапан находится посередине, между мембраной, и языком. Откачиваешь воздух, затыкаешь языком - он прилипает. Выключаешь питание, язык отливает, но мембрана остаётся втянутой, клапан держит вместо языка.
Виктор вот именно так и проверь!!! И все станет ясно
Так я же так и проверял. Всё описано выше. Язык отливает, но мембрана на месте не стоит, шток выдвигается. Но остаётся вопрос с резиновой прокладочкой под металлической крышкой. Со снятой крышкой вакуума вообще нет. Для чего тогда в ней отверстия?