Хотя я сейчас вообще маковод, и по сравнению с виндой, мак ос на пару даже не ступенек а этажей выше по надежности.
Это точно! Можно конечно попробовать поставить мак на обычный комп, но лично у меня не получилось поставить его на стационарники, пока не стал сильно заморачиваться.
EuroUMA писал(а) :
Вин8 посоветую интузиастам, ну или тем, кто гонится за новизной, Скажу так, родителям бы на ПК ее пока бы не поставил.
Лично по мне - очень недоработана версия, но сейчас при покупке многих ПК (перед НГ ходил по магазинам) восьмая стоит уже по умолчанию. Пока вот думаю эту лицензию пока поставить на стационарный комп
Ну а что вы хотите??? Все Винды поначалу были недоработаны!!! Когда я в 2001-2002 ставил первый раз ХР мне тоже говорили... ну ты что... 98 стабильная система... зачем это надо??? Да и с смеркой было тоже самое и все твердили, что она жутко плохая по сравнению с ХР !!!!!!!!!!!!
Пользуюсь winXp и win7 на разных компах, обе системы лицензионные и обновляются сами, работают без проблем, Xp уже несколько лет а 7ка больше года точно. Win7 однозначно красивее и интуитивно понятнее но XP более универсальная система по-этому тоже нужна. Mac ос может и надежней но как мне кажется они не надолго, новых идейных решений не наблюдается а старым уже на пятки наступают.
Это точно! Можно конечно попробовать поставить мак на обычный комп, но лично у меня не получилось поставить его на стационарники, пока не стал сильно заморачиваться.
Пробуй разные сборки, я ставил на работе, но тоже раз на раз не приходится, просто пробывать надо.Сразу хочу сказать, данные сохрани подальше от этого ПК куда будешь ставить, а то многие так потеряли свою информацию.
Ну а вин8 со временем обточат. Перспективная штука, особенно с сенсорными интерфейсами.
Вань, а есть у тебя хорошее руководство по МАК, а то сын подарил внучке МакБук, так мы с ней вчера не все смогли там сделать... пробовали с одного внешнего HDD на другой такой же переписать - не дает...пришлось на Бук записать, а потом с Бука на диск... Мне вот из за таких вещей и Айфоны не нравятся - там все через синзронизацию......
Уххх... Валера, у меня к сожалению нету, и объяснять это очень долго если все. Я просто методом тыка и поиском в гугл определенного изучал его. Уже более полугода на нем, но все еще вылазит новое и что то не понятное порой. Напишу пару программ, которые пользую. И напиши в личку почту свою, я скину тебе пару мануалок мною писанных, взять восновном все из инета, но есть полезное. Вот программ основные и полезные: MPlayerX (видео проигрователь, простой удобный с примочками) Photoshop CS6 Clementine (музыкальный проигрователь, инфу с инета умеет брать, обложки тексты переводы, радио каналы и не надо музыку в тунцв загонять) EyeTV (прога для просмотра тв тюнеров, список поддерживаемых есть на офф сайте, у меня pinnacle hybride) Stellarium (Астраномия, созвездия и прочее. очень красиво, просто и понятно) Microsoft office 2011 AutoCAD 2011 Google SkethUP 8 (3д модели содавать) BookReader (читалка книжек, иконка в виде совы) Opera Safari Google Earth Skype Transmission (очень простой и настраиваемый торрент клиент) Tor (прокси сервер со встроенным браузером, на основе p2p сетей и firefox) Mobile Partner (Клиент для подключения любых 3г модемов,можно и без него обойтись.) Total Finder (доп.функции проводника, ОБЯЗАТЕЛЬНО поставьте! удобно после виндовс.) FreeMemory (статус памяти и ее отчистка в статус баре) CleanMyMac (Чистит систему, проверено, лишнего не трогает. находит мусор хорошо и быстро) Hands off! (фаервол, что бы лишнее в инет не лезло и из него) Parallels Desktop (Лучшая виртуалка ПК, у меня стоит на ней вин7 и вин8, запустил, подождал 1 минуту и можешь любые программы винды открывать прямо в маке)
Я просто методом тыка и поиском в гугл определенного изучал его. Уже более полугода на нем, но все еще вылазит новое и что то не понятное порой.
Понятно... да интуитивно и мы нащупали... я то не играюсь с ним, а сын и внучка теперь вынуждены.... Неее, мануалы разные есть... я в них не копался... Так что если что то интересное и грамотное с твоей точки зрения будет - намекни, а я им предам!!! Спасибо!!!
семёрка нормальная система. установил, активировал и обновляюсь на сайтах майкрософта без проблем! восьмёрку ставил 2 раза(системы из разных источников) так-же активировал,обновил. но там эти окна.короче восьмёрка больше под сенсорный экран. а драйвера уже WIN7-WIN8 идут. тут проблем нет. кстати если кому надо активатор-могу на почту кинуть.