Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
По порядку! Евгений, разьем лямбды ты похоже правильно нашел, он как раз получается в районе маслянного фильтра, провода лямбды имеет такую длину как раз соединяется с ответным в районе фильтра. Трубочка с колпачкем, это просто трубка ввинченая в выпускной коллектор, для замера СО в выхлопных газах. и все. Я ее снял вообще когда менял выпускной коллектор. Остается у тебя один путь. Как то проверить обороты другим способом. Может все таки врет сам тахометр??? И вопрос, а куда ты подключал РХХ ,что а питальник такой???? ( ..........подключил к питальнику клапан.......... )
Женя, но даже я , человек очень далекий и нежелающий изучать впрыски (пока есть любимый карб!!!) знаю, что лямбда по своему смыслу стоит на выпускном коллекторе в районе катализатора, а у масляного фильтра ты отключил либо датчик давления масла, либо рядом датчики температуры ОЖ. Так что не то отключал...ищи дальше!!!
+1 Лямбда датчик вкручен в трубу выпускную,смотри в районе штанов - пламягасителя. Лямда датчик регулирует качество смеси, тоесть обогащать или обеднять(холодный горячий мотор). На ХХ это может повлиять если "открытый контур лямды" - обогащение смеси. Даже если так то на холодную мотор должен хорошо заводится и работать, но на горячую будет сильно "переливать" - неустойчивый ХХ и черный дым. По моему, нужно проверять датчик ХХ, расходомер воздуха, и датчик дроссельной заслонки.
Если присмотреться к фото, видно, куда и какими проводами подключена лямбда, у меня она именно такая, два провода, один- 3-х контактный, другой- одноконтактный и они идут в паре. подключается у меня эта пара в районе маслянного фильтра. блок питания для проверки использовал отечественный зарядник для авто аккумуляторов с выходом на 12 вольт. PXX проверил так же на месте, просто завел машину с отключенным контактом от PXX- обороты резко упали до 200 и машина стала глохнуть. тахометр врать думаю не может, так как 500 оборотов очень чувствуется при езде, двигатель работает так как буд то вот вот заглохнет и мощности нет.
Датчик дроссельной заслонки он где? там где дроссельная заслонка он должен быть(смотри куда тросик идет) - это просто реостат. заслонка открываясь и закрываясь крутит реостат туда-сюда.
проверьте его показания ваг комом с показаниями прибора на доске. Кстати, есть еще один момент - выход картерных газов, если с эти проблема, то душить движок будет сильно, вплоть до проседания ХХ.