Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Двигатель, сцепление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Какой то странный звук-скрежет в районе маслянного фильтра     >>

Александр1981:
Александр

Республика Хакасия, с.Шира
#11     Re: Какой то странный звук-скрежет в районе маслянного фильт 13 дек 2012, 18:29

на классике так снимал - по меткам - и вроде все нормалек было.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#12     Re: Какой то странный звук-скрежет в районе маслянного фильт 14 дек 2012, 12:59

Duboff писал(а) :
как этот трамблер вытащить?

Вытаскивается там все просто - вставляется проблемно! :D Как вытащить, ребята написали. Да, после снятия скобы надо по нему слегка стукнуть снизу вверх (у него там посадочка и его закусывает после прижима).
При установке обратно надо учесть то, что шестерня на трамблере косозубая и когда она полностью войдет в зацепление - повернет вал трамблера. Поэтому когда снимаешь поставь бегунок в сторону двигателя, положи на него спицу и поставь на двигателе метку маркером или мелом (это может я и утрирую, но объясняю принцип...) , вот тогда (конечно если ничего не проворачивал и не снимал ремень ГРМ) будет проще попасть в это положение, при этом вставляя трамбер надо бегунок поставить где то на сантиметр пораньше той метки на двигателе, тогда полностью встав он придет к метке!. Где то так, если сумбурно объяснил- спрашивай!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Александр1981:
Александр

Республика Хакасия, с.Шира
#13     Re: Какой то странный звук-скрежет в районе маслянного фильт 14 дек 2012, 13:46

это почему же сумбурно - все просто супер! Даже любой чайник поймет ;)
[ наверх ]  [ ссылка ]
plumbum:
игорь

Санкт-Петербург, Пушкин
#14     Re: Какой то странный звук-скрежет в районе маслянного фильт 14 дек 2012, 17:16

valerun писал(а) :
поставь на двигателе метку маркером или мелом
Был " Черный квадрат" Малевича. Теперь будет и "Белая точка" Модера. :DА если серьезно, то принцип правильный. Скажу честно, у самого на двигле и шестерне РВ стоят метки. Чтобы при проверке совмещения меток ГРМ не снимать постоянно кожух. Очень удобно.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Duboff:
Михаил

Майкоп
#15     Re: Какой то странный звук-скрежет в районе маслянного фильт 18 дек 2012, 18:53

Вот это просто четко объяснил:)спасибо огромное:)вынул-пошевелил....люфт примерно 0,5 мм...:)поиски скрежета продолжаются:)
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#16     Re: Какой то странный звук-скрежет в районе маслянного фильт 19 дек 2012, 15:15

Duboff писал(а) :
люфт примерно 0,5 мм...поиски скрежета продолжаются:)

Миш, так это без снятия ремня ГРМ 0,5 мм и тебе этого мало??? Снимешь ремень и там болтаться будет вообще!!! Я думаю, что там и скрежет - готовь вкладыши промвала!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Duboff:
Михаил

Майкоп
#17     Re: Какой то странный звук-скрежет в районе маслянного фильт 21 янв 2013, 06:57

Ну друзья,выдались теплые деньки и поменял я эти втулки с целой толпой "чертовых матерей":)поменял за часов 5 с перекурами:)все было бы хорошо:)и правда была выработка на втулках.......но как я думал и сразу что дело было не в нем:(бегал я с палкой как дурак вокруг машины выявлял место чп.........и случайно в выжал сцепление...и что вы думаете!звук исчез....при отпускании снова появляется....думал я не долго!поднял Авто....и снял к чертям собачим кпп:)поменял выжимной подшипник:)и о чудо!теперь тишина.......
[ наверх ]  [ ссылка ]
Alex_Driv3r:
Alexandr

Любань, Беларусь
#18     Re: Какой то странный звук-скрежет в районе маслянного фильт 21 янв 2013, 12:18

Duboff писал(а) :
Ну друзья,выдались теплые деньки и поменял я эти втулки с целой толпой "чертовых матерей":)поменял за часов 5 с перекурами:)все было бы хорошо:)и правда была выработка на втулках.......но как я думал и сразу что дело было не в нем:(бегал я с палкой как дурак вокруг машины выявлял место чп.........и случайно в выжал сцепление...и что вы думаете!звук исчез....при отпускании снова появляется....думал я не долго!поднял Авто....и снял к чертям собачим кпп:)поменял выжимной подшипник:)и о чудо!теперь тишина.......

эхэхэ. ну, все равно вкладыши не зря поменял )))
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#19     Re: Какой то странный звук-скрежет в районе маслянного фильт 21 янв 2013, 15:03

Duboff писал(а) :
и случайно в выжал сцепление...и что вы думаете!звук исчез....при отпускании снова появляется...

Миша, ну а как же так, неужели до этого не слышал.... по моему это изменение в первую очередь услышишь, т.к. педалью все время работаешь!!! :shock:
Ну ничего - зато опыт приобрел колоссальный!!! С устранением скрежета Вас сээээр!!! ;)
[ наверх ]  [ ссылка ]
Duboff:
Михаил

Майкоп
#20     Re: Какой то странный звук-скрежет в районе маслянного фильт 30 янв 2013, 09:28

Да уж,друзья,спасибо:)но такой опыт приобретать было совсем не обязательно:)т.к. Делал все сам,один и без ямы....вы меня точно должны понять:)коробка у нас не из легких:)а снимал и ставил один...так что лучше десять раз перепроверить место а потом разбирать:)
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: