Скажу..... , если машина в норме , то она заведётся и без всяких прибамбасов в любой мороз
Это точно. Сегодня у нас -28, правда моя осталась ночевать на работе в боксе. в прошлом году ставил просто кипятильник, 1 час и блок теплый, но правда не удобность с электричеством.
Скажу..... , если машина в норме , то она заведётся и без всяких прибамбасов в любой мороз
Влад, так то оно так, но не забывай, что каждый пуск в мороз холодного двигателя уносит большую долю его ресурса!!! Так что шутки шутками, а подогрев это хорошее дело!!!
Саш, а выпендриваться никогда не надо. Надо думать и делать что по силам и по карману! А подогрев..., еслиб я жил там, где за минус 20-25 постоянно зимой, то точно бы подумал об этом, но так как у нас это достаточно редко теперь, а если даже и будет, то можно в гараже и подогрев сделать, то лично я не заморачиваюсь!
я в смысле того, что народ пишет - да у меня в -37 все завелось и проблем нет! А то что масло еще не поступает в ГБЦ не кого не волнует. Я сам такой же. Тут вот теперь мозги вправили и заставили думать! Надо кипятильник врезать как машинку заберу.
Вот я и говорю, если это один раз за всю жизнь -37, так это форсмажор и надо радоваться тому, что она не подвела, а если это каждый день, то зачем издеваться и испытывать??? Меня учили так - запуск холодного двигателя в -25 по ресурсу соответствует 800 км пробега!!!!! Да, это было конечно в прошлом веке, тогда синтетических масел не было, они конечно лучше смазывают и оставляют в зазорах......, но все же, даже если теперь это стало не 800, а 400 км - легче становится не намного!!! Так что берегите ласточек и заботьтесь о них!!!
Упустил возможность, отказался от тен в поддон (картер) устанавливаются, от Джон Дира трактора на 12V. Вот где была б красота. За 5 мин масло прогревается. Ну теперь поздно об этом говорить и думать. А вот что хочу, так это утеплить АКБ. сшить с шинели ему чехол. Думаю не лишне будет, все ж хоть в какой то мороз, а батареи теплее будет. Но у нас редко бывает 20 - 25, но думаю не лишне будет.
Ну ты даешь..... Володя.... АБ , если нормальная и при твоей пратически ежедневной эксплуатации выдержит морозы до 30-40 гр. Вот если ты на месяц поставишь...или зальешь Автол в двигатель и Нигрол в КПП. то тогда да.... надо все разогреть сначала!!! Но АБ тут будет не причем!!! Уж что что . А памперс на АБ я одену последним, да и вряд ли он сильно поможет!!!
))) памперс на АБ)))) у меня вот появились прогревочные обороты откуда то))) никогда не было их всегда стояла стрелка на 1000 (лет 5), сегодня завожу 1000 - и постепенно увеличиваются до 1800 аж, обидно что не падают сами по мере прогрева, даже если и падуют то не особо, включаю передачу поехал, нетралка - уже холостые 1200, ну и по мере прогрева полностью к 1000 возвращаются. Я вот думаю картоночку намутить за решетку например)
Валера, с заводкой проблем пока небыло. Сутки в прошлом году на морозе в -25 простояла (это рекорд для нее), и запустилась отлично. Просто читаю дебаты, и что то себе думаю сделать Вот и появилась идея, думаю не хуже будет.