Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Система охлаждения     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Очень!Ну очень бытро греется машинка!!!!!!!!!!     >>

plumbum:
игорь

Санкт-Петербург, Пушкин
#81     Re: Очень!Ну очень бытро греется машинка!!!!!!!!!! 06 дек 2012, 18:37

valerun писал(а) :
но этот форум меня доведет..
Ты это брось ! Нормальный форум ! Если не сказать больше.
[ наверх ]  [ ссылка ]
николай2011:
николай

омская область
#82     Re: Очень!Ну очень бытро греется машинка!!!!!!!!!! 06 дек 2012, 19:14

Да Валера , так же и я начитаюсь и давай у себя на машине все трогать ,а потом ночь не спать.
[ наверх ]  [ ссылка ]
plumbum:
игорь

Санкт-Петербург, Пушкин
#83     Re: Очень!Ну очень бытро греется машинка!!!!!!!!!! 06 дек 2012, 19:19

Коля, ну ты хоть ночь не спишь, а вот Валера сразу за болгарку хватается.
[ наверх ]  [ ссылка ]
николай2011:
николай

омская область
#84     Re: Очень!Ну очень бытро греется машинка!!!!!!!!!! 06 дек 2012, 19:36

Игорек, я болгарку до лета оставлю,счас пешком ходить холодно,пусть как есть,буду терпеть.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#85     Re: Очень!Ну очень бытро греется машинка!!!!!!!!!! 06 дек 2012, 21:05

plumbum писал(а) :
а вот Валера сразу за болгарку хватается.

Ну чтоб сразу за болгарку....это надо, как Аленка говорила литра три взять на грудь...., но так как грудь опала..., точнее заплыла жиром,...., а после трех... точно ничего соображать не буду..., так что пока что только старческий маразм, подправлякмый 0,5-0,7 л......и то под выходные!!! :D
[ наверх ]  [ ссылка ]
plumbum:
игорь

Санкт-Петербург, Пушкин
#86     Re: Очень!Ну очень бытро греется машинка!!!!!!!!!! 07 дек 2012, 14:45

valerun писал(а) :
и ни разу не трогал - какой там нижний патрубок после коротких поездок...горячий или холодный...,
Вот в продолжение темы . Это я от безделья тут маюсь. До чего только не дойдешь ! Машина стояла неделю без движения, так как ездил на второй. Сегодня утром решил для профилактики проверить систему подогрева впускного воздуха, чтобы в морозы не возиться. Проверка показала, что всё ОК. Ну, заодно и за системой охлаждения понаблюдал. Условия - в гараже -7*, безветрие. Запускаю, грею. Когда стрелка указателя доходит до 60* - проверяю шланги. Все греются, кроме верхнего (к радиатору). Ну, и естественно нижнего. Единственный участок, где верхний шланг теплый это у тройника (участок длиной сантиметров десять). Жду. Стрелка показывает 80*. Проверяю шланги.Всё без изменений, только теплый участок верхнего шланга у тройника на пару сантиметров увеличился. Сам шланг по остальной длине холодный. Жду. Стрелка подходит к 87*. Обхватываю ладонью шланг по диаметру (где он подходит к радиатору). Жду. Как только начинает теплеть, что говорит о движении ОЖ, а следовательно и об открытии термоса, сразу смотрю на стрелку. Показывает 89*. Делаю вывод, что так как открытая щель у термоса минимальна и циркуляция ОЖ через радиатор мизерная, то за то время, пока этот мизер ОЖ выдавился из радиатора и к нему подошла горячая от тройника, температура (у тройника) выросла на 2* (до 89*). Надо было ловить тепло не у радика, а хотя бы по середине шланга. Понял это поздно. Стрелка замерла на 91*. Нижний пока холодный. Жду, пока из радиатора выгонит всю холодную жижу. И вот нижний начинает греться. Стрелка так и стоит на 91-92*. И только когда нижний шланг становиться таким же горячим, как и верхний, стрелка начинает подниматься выше. Но очень медленно. Тут подходит жена и говорит, чтобы съездил на рынок за мясом. Сажусь, еду. От дома до рынка ровно 6 км. Стрелка всю дорогу показывает 91-92*. Приезжаю, глушу, открываю сразу капот, проверяю - верхний шланг горячий, верхнее металлическое ребро радиатора горячее, боковой пластмассовый бачок - на уровне одной трети высоты радиатора ещё теплый, а чем ниже, тем холоднее. Нижний шланг холодный. Через 10 минут еду домой. Заезжаю в гараж, глушу, капот, проверяю. Всё один в один. Жить можно ! Летом, естественно, будет немного иначе. P.S. Может написал не понятно. Так извините, уже успел откушать её, проклятую, так как после выступления премьера настроение упало !
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#87     Re: Очень!Ну очень бытро греется машинка!!!!!!!!!! 07 дек 2012, 15:03

plumbum писал(а) :
Летом, естественно, будет немного иначе.

Ну, где то так и у меня, значит все нормально! :D
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#88     Re: Очень!Ну очень бытро греется машинка!!!!!!!!!! 07 дек 2012, 15:26

У меня так работало как Игорь описал только при оригинальной помпе, в остальных случаях а это помпы ruville и febi прежде чем температура стабилизируется она обязательно достигнет 100градусов в первый момент после запуска.
[ наверх ]  [ ссылка ]
plumbum:
игорь

Санкт-Петербург, Пушкин
#89     Re: Очень!Ну очень бытро греется машинка!!!!!!!!!! 07 дек 2012, 15:57

Dober писал(а) :
У меня так работало как Игорь описал только при оригинальной помпе
Артём, я когда оригинальную менял, то поставил Кольбеншмидт. Где-то писал об этом, где обсуждали помпы. Ещё фотки выкладывали. До сих пор к помпе претензий нет. Наверно просто повезло ( именно с этим экземпляром). А производительность помпы конечно имеет большое значение, как и пропускная способность (загаженность) радиатора, да и всей системы в целом. Плюс термос.
[ наверх ]  [ ссылка ]
николай2011:
николай

омская область
#90     Re: Очень!Ну очень бытро греется машинка!!!!!!!!!! 07 дек 2012, 16:14

plumbum писал(а) :
Стрелка всю дорогу показывает 91-92*. Приезжаю, глушу, открываю сразу капот, проверяю - верхний шланг горячий, верхнее металлическое ребро радиатора горячее, боковой пластмассовый бачок - на уровне одной трети высоты радиатора ещё теплый, а чем ниже, тем холоднее. Нижний шланг холодный.
Игорь вот я подумал ,если термостат открывается при 87 ,то по идеи шланги и нижний и верхний должен быть горячие,так как житкость гоняется по всей системе,то есть по большому кругу,а ты пишешь что температура 91-92,и нижний патрубок у тебя холодный ,мне кажется так не должно быть.Вот у меня патрубки горячие при 89-90,а при 85-87 еще низ холодный,ну может чуть чуть теплеть начинают.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: