Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Двигатель, сцепление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Обороты в мокрую погоду?     >>

ТЁМЫЧ:
артем астафьев

Самара
#1     Обороты в мокрую погоду? 31 окт 2012, 12:43

Драсти,в чем может быть проблема падающих оборотов(даже глохнет) первые 15-20 минут работы двигателя.Вобщем завожу с утра,немножко греюсь и еду,на светофоре глохну,приходится подгазовывать.Но потом все нормально,вот.
[ наверх ]  [ ссылка ]
sanya:
Саня

#2     Re: Обороты в мокрую погоду? 01 ноя 2012, 07:40

Предполагаю, что это может быть из-за того, что неправильно работает система подогрева воздуха для карбюратора. У тебя в профиле написано карб солекс, на нём в принципе тоже как на кейхине должна быть гофра, которая забирает теплый воздух рядом с выпускным коллектором и подаёт в корпус воздушного фильтра. Так же должен работать клапан, который приоткрывает заслонку на забор этого самого теплого воздуха. У меня когда вся эта система не работала правильно, тоже наблюдалось падение оборотов вплоть до полного прогрева в холодную и сырую погоду.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Alex_Driv3r:
Alexandr

Любань, Беларусь
#3     Re: Обороты в мокрую погоду? 01 ноя 2012, 10:31

ТЁМЫЧ писал(а) :
Драсти,в чем может быть проблема падающих оборотов(даже глохнет) первые 15-20 минут работы двигателя.Вобщем завожу с утра,немножко греюсь и еду,на светофоре глохну,приходится подгазовывать.Но потом все нормально,вот.

+1 тоже самое. Подогрев тут не причем. Даже с работающим подогревом наблюдается такое при температуре -3-+3 с высокой влажностью. зажигание не причем так как на высоких оборотах работает нормально.
Я думаю это из-за конденсата от карба до камеры сгорания. Пока все не просохнет. У меня такое бывает осенью и весной, в сухой мороз не наблюдалось. На пропане работает ровно. Так что видимо при работе на бензе, горючая смесь смешивается с капельками воды, например, образующимися на стенках коллектора и получается неустойчивый ХХ. Такое было на 2 машинах на кейхинах без замедлителя...
[ наверх ]  [ ссылка ]
plumbum:
игорь

Санкт-Петербург, Пушкин
#4     Re: Обороты в мокрую погоду? 01 ноя 2012, 14:09

Alex_Driv3r писал(а) :
Подогрев тут не причем. Даже с работающим подогревом наблюдается такое при температуре -3-+3
Саша, но тогда это должно быть у всех.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Alex_Driv3r:
Alexandr

Любань, Беларусь
#5     Re: Обороты в мокрую погоду? 01 ноя 2012, 15:44

plumbum писал(а) :
Саша, но тогда это должно быть у всех.

Верно. Но я выше писал, что у меня нет вакуумного замедлителя(сняты) и электро-клапана которые должны как бы урегулировать ХХ. Поэтому у меня на кейхине получается такая же система как и у Темыча на солексе.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Muscular:
Костян

Новокузнецк
#6     Re: Обороты в мокрую погоду? 01 ноя 2012, 15:50

Кстати у меня тоже вакуумного замедлителя нет и тоже осень и весна такая хрень наблюдается что заслонка обмерзает. А зачем его снимают этот замедлитель?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#7     Re: Обороты в мокрую погоду? 01 ноя 2012, 18:04

Тоже обороты проседают в момент прогрева в это время года, думаю это конденсат где-либо.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Alex_Driv3r:
Alexandr

Любань, Беларусь
#8     Re: Обороты в мокрую погоду? 01 ноя 2012, 20:22

Alex_Driv3r писал(а) :
Верно. Но я выше писал, что у меня нет вакуумного замедлителя(сняты) и электро-клапана которые должны как бы урегулировать ХХ. Поэтому у меня на кейхине получается такая же система как и у Темыча на солексе.

заслонка на холостых не обмерзнет. тут дело в конденсате, только не совсем понятно где он образуется. Я думаю в коллекторе так, как двигатель нагревается быстрее чем внутрянка коллектора и соответственно внутри образуется конденсат. у меня лично так: холодный мотор работает хорошо, но вот в районе 50-60 градусов начинают проседать обороты, ну как будто вода в смеси. Хотя почему-то происходит это только утром.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Alex_Driv3r:
Alexandr

Любань, Беларусь
#9     Re: Обороты в мокрую погоду? 01 ноя 2012, 20:27

Muscular писал(а) :
зачем его снимают этот замедлитель?

Мне лично он не нужен. Сняв все это "для меня лишнее", перестал вообще лазить в карб. Упростил по максимуму http://fotki.yandex.ru/users/alex6600gt/
Я не говорю, что так нужно делать, просто так мне больше нравится и надежность общей работы стала намного больше.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 9 ] 

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: