Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Всем спасибо огромное, теперь я в полном замешательстве.. Думал что то специализированное посоветуете, а тут кола, фанта, сыворотка).. Сыворотку увы негде взять, а вот кока колу и спрайт на каждом углу.. Уточню некоторые моменты, вышеперечисленные жидкости лить неразбавленными? для усиления эффекта можно двигатель греть до 80С или 90С или ограничится 40-50С? можно ли это все дело оставить не на 15 мин а на часа 3-4, ведь не должно что то разъесть..
гонять на движке минут тридцать. Насчет специализированного - чет эти средства все хаят. Лично я планирую фанточкой пройтись в след году, ну а если уж не поможет - колой. И заливать неразбавленное, но без газов! хотя, думаю, что можно как раз и с газами, только не закрывать радиатор, Потому что что-то мне приелось, что любая газировка сама по себе слабая кислота.
Кто-то глупость написал когда-то и вот обсуждают промывку системы колой при этом никто из промывавших до промывки двигатель не видел изнутри зато все уверены что после промывки он стал чистым как с завода а нормальные промывки где действительно люди думали и подбирали состав это конечно-же вред, бред полнейший.
А как ты толк то определил? Помнится тут тоже все намывали, хаили промывки, потом меняли оригинальный радиатор на новый и отписывались что стало еще хуже чем было.
Добрый день, подскажите чем конкретно можно промыть систему охлаждения после долголетней эксплуатации тосол+антифриз вместе, немного герметика еще в системе есть. на стенках блока есть довольно толстые отложения коричневого цвета. Желательно советуйте то, что уже испытано на деле.
Тут даже к гадалке ходить не надо чтоб догадаться что если это все промывать начать то окажется все в радиаторах печки и основном забив турбулизаторы.