Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Кручу руль - а колеса не поворачиваются! Причем ход рулевого колеса не изменился, вращается в тех же пределах. Только очень легко. Как колесо велосипеда. С обеих сторон (у передних колес) вытекла жидкость ГУРа. Не имею ни своего гаража с ямой ни тем более подъёмника. А передвигаюсь по городу, соответственно, на эвакуаторе. И, что б не возить машину лишний раз хотелось бы узнать - какие запчасти готовить на замену. Может, кто подскажет?
Паша, по правилам форума, сначала заполни профиль и напиши тип двигателя! Модер.
То что вытекла жидкость ГУРа понятно, но почему именно с двух сторон??? Рейка стоит то возле левого колеса? . Вот не знаю, а предполагаю(!), если жидкость ГУРа вытечет, колеса все равно то должны вращаться от руля, но как я понимаю просто крутиться будет тяжело (как на заглушенной ). Следовательно, есть еще что то сломанное в механизме, надо смотреть. Может соединение рулевого вала (там в ногах водителя) со входным валом рейки распалось, ну или сама рейка!
Как обычно...при таком подходе - "ничего не смотрел и ничего не знаю!!!" может сломаться ВСЕ ЧТО УГОДНО!!! От вала рулевого, до самой рейки!!! Надо хоть немного посмотреть, а автору видимо НЕ ХОЧЕТСЯ, ему скажите ФСЁ!!! .......
Павел Степанов писал(а) :
хотелось бы узнать - какие запчасти готовить на замену.
Прошу прощения за беспокойство. Но учитывая уже вышесказанное, конкретно то, что я просто не имею возможности заглянуть под машину по совокупности нескольких причин, я и решил обратиться к людям, которые возможно сталкивались с похожей проблемой.
то, что я вижу под капотом мне ни о чем не говорит...
Ну хотя бы убедится в том что рулевые тяги,надежно прикручены к штоку рейки,ты можешь?И как вообще обнаружил неисправность - на ходу или после стоянки?
На ходу! Ладно не успел сильно разогнаться с перекрестка... кручу руль, а машине пофиг! Она едет влево, на встречку! Щас весело, а тогда было не очень. 2 часа, пока ждал эвакуатор, всё что можно излазил. Так ничего и не увидел.
Выверни руль вправо,открой капот и сними аккумулятор.Под ним увидишь вот такую картину Нужно убедиться что болты на месте и кронштейн рулевых тяг не лопнувший,вот еще фото чтобы было понятнее куда смотреть http://www.golflab.spb.ru/index.php?pid=34&lang=ru Уверен что у колес вытекла именно жидкость ГУРа?Уровень в бачке проверял?