Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Курилка     

<<     поездка в белоруссию     >>

Тиграшка:
Алёнка

Тульская область Новомосковск
#11     Re: поездка в белоруссию 23 сен 2012, 23:05

обалдеть...ну ты шустрый :D
[ наверх ]  [ ссылка ]
Александр1981:
Александр

Республика Хакасия, с.Шира
#12     Re: поездка в белоруссию 24 сен 2012, 04:15

так на чем ездил то! ;)
Изображение
[ наверх ]  [ ссылка ]
Ком:
Антон

Узловая Тульская обл.
#13     Re: поездка в белоруссию 24 сен 2012, 08:46

На своей авдотюшке
[ наверх ]  [ ссылка ]
Тиграшка:
Алёнка

Тульская область Новомосковск
#14     Re: поездка в белоруссию 24 сен 2012, 09:14

ну и как поездка прошла? купил то,что хотел на местных разборах?
[ наверх ]  [ ссылка ]
sp34:
sp34

#15     Re: поездка в белоруссию 24 сен 2012, 12:03

Опишу некоторые особенности национальной охоты для последующих любителей путешествий в (или транзитом через) Белоруссию. Подстерегающие неприятности на которых любят ловить беспечных парижан. Тонировка - должна отсутствовать на ВСЕХ стёклах, в отличии от ПДД РФ. "Кенгуру" - так же отсутствие. Комплектность аптечки должна соответствовать, причем она всегда меняется, рассчитано на незнание изменений подзаконных актов в конкретный период. Незнающих ловят прежде всего на отсутствии в ней 2-ух презервативов. Штрафы за это не столь значительныеНаличие в авто жилета со светоотражающими элементами. ОСАГО - не забыть оплатить прямо на границе, либо заблаговременно оформить на территории РФ упомянутую гринкарту (проверить правильность написания каждого пункта во избежании дальнейших проблем через 2 км от границы :shock: ). Узнать, надо ли получить въёздной талон (вводится/отменяется в разные периоды) транспортной инспекции. Наличие проверяется при выезде на погран. пункте. Вышеупомянутые неожиданности, не считая аптечки, чреваты штрафами 200$ . Основные штрафы кратны 200, 300$. Кстати платежи иностранных граждан, коими являются граждане РФ, в некоторые периоды принимаются только в валюте EUR, $ ,RUR, (в РБ инвалюта). Логику этих периодов не пытайтесь поймать, надо принять как факт - отмашка главного пахана. На АЗС принимают все эти виды валют. Это как раз плюс. Но понятно что перед границей не мешает заправиться по самые помидоры. Кроме бака разрешено завозить канистру 20 л . Но в настоящий момент цены на нефтепродукт уже не сильно отличаются. Ну и чисто технически на баке А80 Беларусь можно сквозняком пролететь, если конечно не наматывать километраж внутри страны. Потому как на месте лучше прибегнуть к услугам такси, :) экономически целесообразней - российские номера (с номером неприграничных регионов) служат красной тряпкой для быка. Взятки берут, вопреки вешенаписанному посту, да так, что наши полицмейстеры мальчиками покажутся
Бывает конечно, что поездка обходиться без глобальных поборов, и у меня такие были, но это исключения, лишь подтверждающие правило.
Ну и не расслабляйтесь, увидев контраст дорожного покрытия, строго следите за скоростным режимом. Потому как обязательно самопроизвольно машина поедет в другом режиме :), но это не автобаны и не автомагистрали и скоростных ограничений более чем достаточно. Хотя М1-Е30 магистраль....
Ну а про места посещения..... Да переехав границу, там всё покажется одной цельной достопримечательностью
Про разборки вопрос тоже не уместен. Не забывайте, в 90-е годы Ауди 80 в Белоруссии была самой массовой машиной, как ВАЗ в российских регионах. Не стоит и говорить, что все авторынки нацелены на з/ч А80 и Пассат.
[ наверх ]  [ ссылка ]
vadim885:
vadim885

Саратов, регион 64 ))
#16     Re: поездка в белоруссию 24 сен 2012, 14:27

sp34 писал(а) :
ловят прежде всего на отсутствии в ней 2-ух презервативов.

это че прикол чтоли??
[ наверх ]  [ ссылка ]
Ком:
Антон

Узловая Тульская обл.
#17     Re: поездка в белоруссию 24 сен 2012, 23:21

Не гаи не разу не остановили, хотя на машине ездил много, и часто попадался им на глаза. Разборок я не нашел :(
[ наверх ]  [ ссылка ]
andrei-jurist:
Андрей Речицкий

РБ, Гомельская обл., г. Жлобин
#18     Re: поездка в белоруссию 17 янв 2013, 15:28

Сам из РБ и все это чушь про аптечки, презики и прочую фигню...Никакие аптечки никогда никто не проверяет, брат сам раньше в ГАИ работал. Тонировка запрещена - это ДА, но кенгурятники не запрещены (по крайней мере никто не трогает - у отца Фольксваген Т-5 с дугами)., а вот в Россию он с ними не суется, два раз платил штрафы...Страховка конечно же нужна, как и нам в Россию. Отношение гаишников к россиянам не знаю, но знаю, что отношение российского ДПС к беларусам отвратительное (про всех не говорю), раньше часто ездил (Москва, Брянс, Орел, Питер) на бусе побробатывал - везде старались побольше сорвать (как итог сам всегда ложил 100 рублей в документы сразу) - у нас такого нет, да и ГАИ можно увидеть не очень часто, зато ехал в октябре в Москву через Малоярославец, так вот от нехрен делать насчитал (за исключением Постов) 24 экипажа - и это за 370 км. пути - по моему АБСУРД!!! Дороги России - молчу (за исключением некоторых автомагистралей), в РБ по этому поводу цивильней, сейчас например строятся скоростные магистрали, которые соединят Минск с областными центрами (разрешенная скорость 120 км/час). Если попадете в снегопад - разница также ощутима. То что росссийские номера действуют как красный цвет на быка - фигня, у меня друг ездит по доверенности на российской машине уже почти год - ОСТАНОВИЛИ ДВА РАЗА ДЛЯ ПРОВЕРКИ ДОКУМЕНТОВ - И ВСЕ!!! Конечно таможенный союз подкосил всех автолюбителей Беларуси, раньше для нас пригнать хорошее авто ничего не стоило, а теперь беда, будем доезжать то, что успели ввезти....
А вообще парни приезжайте в Беларусь, посетите Минск - очень красивый, современный, чистый и приятный город, посетите Хатынь, Мирский замок, Брестскую крепость, Линию сталина, да просто покатайтесь по нашей маленькой стране - я на 1000% уверен что Вам понравиться!!! Посетите в Минске два крпнейших авторынка: Ждановичи и Малиновка - для наших Ауди найдется все и по нормальной цене, что хотите моторы, КПП, сиденья, кузовщина, рули, допы - есть все!!!
Я сам родился в Москве, но именно Беларусь считаю своей Родиной, даже люди здесь добрее что ли, работаю на предприятии снабженцем и Вы не поверите, из 10 сделок с российскими компаниями - 7 из них всегда оказываются проблемными - почему так я не знаю...
А вообще как говорится - хорошо там где нас нет! Удачи на дорогах (ни гвоздя - ни жезла)!!!!!!!!!!!!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
andrei-jurist:
Андрей Речицкий

РБ, Гомельская обл., г. Жлобин
#19     Re: поездка в белоруссию 17 янв 2013, 15:32

Да и забыл конечно - братья РОССИЯНЕ - не обижайтесь если вдруг мои слова задели кого...
[ наверх ]  [ ссылка ]
vadim885:
vadim885

Саратов, регион 64 ))
#20     Re: поездка в белоруссию 17 янв 2013, 15:52

andrei-jurist писал(а) :
Конечно таможенный союз подкосил всех автолюбителей Беларуси,

да брат сочувствую....
andrei-jurist писал(а) :
А вообще парни приезжайте в Беларусь, посетите Минск - очень красивый, современный, чистый и приятный город, посетите Хатынь, Мирский замок, Брестскую крепость, Линию сталина, да просто покатайтесь по нашей маленькой стране -

спасибо )
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: