Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
У меня хрень случилась, недавно поменял левый подшипник ступичный (ступицу снимал) съездил на развал-схождение, накрутил мне этот умник Чего-то - так мало того что машину в право клонить начало, так еще и руль вправо смотрит. Руль то я перекинул - но из-за гудения пришлось поменять правый подшипник (тоже ступицу снимал), как все собрал сам попробовал выставить по шаровым ниткой и отвесом - в общем долго мучился - сделал, как итог сейчас - машина едет строго прямо, но после 1,5 тыщ заметил, что правое колесо с внешней стороны подъедается, при этом левое изнашивается равномерно, что можно сделать, чтобы не ехать к умельцам.... и кстати когда-то развал-схождение делали, регулировочную гайку с правой стороны сорвать не смогли (и грели ее и упирались, но она не поддалась), мастер сказал что срезать надо, но смысла нет...
Ездить к таким мастера больше не советую. Резать тоже не чего не стоит. Им просто лень возится. Приедеш домой на ночь побрызгай вэдешкой или тормозухой. на следующий день с ямы обстучи и все открутится.Если уж нет то придется снимать тяги целиком. А внормальном сервисе на развал дают гарантию 2 недели и если тянет или руль криво бесплатно исправляют.
Можно старым дедовским методом, суть простая, вымеряешь расстояние между краями дисков передних колес, как бы спереди машины и потом со стороны задницы (очень неудобно), но результат будет!
извините, что не в тему - а что когда ступицу снимают, надо развал обязательно делать?
Саш, а у тебя стойка разборная или нет? Если разборная, то можешь обчертить или еще как то сделать метки и потом собрать так же. Если немного ошибешься в развале - сход не уйдет практически, а важнее всего сход.
стойка то понятно - вроде разборная, а ступица то как влияет на развал?
Конструкция такова: Поворотный кулак(который собственно и выставляется сход развалом), в него прессуется ступичный подшипник, в подшипник прессуется ступица и притягивается к подшипнику ШРУСом, на ступицу одевается тормозной диск и колесо. Т.о. если положение поворотного кулака(стойки, шаровой) не изменилось(я, например, умудрялся менять ступичный подшипник, вообще не снимая стойки), то проведённые работы со ступицей повлиять на развал не могут. Исключение - криво запрессованный ступичный подшипник. Теоретически, т.к. я не могу предположить КАК можно его запрессовать криво. Ну ещё могут быть последствия ДТП, кривая ступица/диск, но это развалом не лечится.