Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Валера, может быть, не знаю точно. Вот на форуме читаю все, в том числе и про пружины, но как то и не понял, а как определять когда их надо менять, какой признак? На что смотреть? Или что мерять надо? Как то не заморачивался над этим, да и сейчас пока не знаю, а надо ли?
Поменял пружины и амо дольше жить стали, и пробоев нет!!!
Черт его знает Валера. По теории конечно пружины со временем теряют жесткость, и рано или поздно их надо менять, понимаю это, но вот когда? Или как часто? А не встречал ли ты где нибудь параметры пружин, я имею в виду коэфициент жесткости. Ведь это основной параметр пружины и его легко измерить. Может это будет критерием замены?
каябы масло , действительно очень мягкие и комфортные, тоесть при быстрой езде наблюдаются некоторые пробои , независимо от пружин, по городу и не спешной езде-норма
Черт его знает Валера. По теории конечно пружины со временем теряют жесткость, и рано или поздно их надо менять, понимаю это, но вот когда?
Вот когда пробои появляются, тогда и нужно менять. Менял амортизаторы дважды, сначала поставил новые масло, затем газ. Машина стала жестче, но изредка все же пробивало. Затем прислушался к Валере, спасибо ему, плохого не посоветует и заменил по кругу пружины и амортизаторы (масло). Машину стало неузнать. Подвеска стала энергоемкой и одновременно комфортной. О пробоях забыл в принципе.
Александр, поясни пожалуйста свои доводы. Ты что пробовал как раз и со старыми и новыми пружинами при одних и тех же аморах??? Т.е. как я понимаю, просто поменял пружины и потом наблюдал и сравнивал????
zvv писал(а) :
и заменил по кругу пружины и амортизаторы (масло). Машину стало неузнать. Подвеска стала энергоемкой и одновременно комфортной. О пробоях забыл в принципе.