Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Электрооборудование     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Индикация заряда АКБ     >>

Reno:
Ринат Зайнуллин

Казань
#1     Индикация заряда АКБ 13 сен 2012, 13:58

Перестала гореть индикатор заряда АКБ на приборке. Кроме как проверить и пропаять дорожки платы на приборке где и что надо посмотреть??? Или вся бяка в в дорожках платы? Лампочка перестала гореть ни сразу, пару дней при повороте ключа то горела то нет, а сейчас вообще не горит. Лампочку менял - не помогло!
И еще вопрос. По форуму читал что этот индикатор служит как бы сигналом для гены на зарядку - а без работающей лампочки индикации зарядка будет надеюсь?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#2     Re: Индикация заряда АКБ 13 сен 2012, 14:11

Я бы проверил тестером напряжение бортовой сети и потом уже делал выводы по поводу лампы. Обычно при неисправности в цепи заряда совместно с негорящей лампой пищит зуммер но проверка все равно не помешает. На заведенном двигателе замерить напряжение на клеммах акм, обычно на них около 13,8 В.
[ наверх ]  [ ссылка ]
sanya:
Саня

#3     Re: Индикация заряда АКБ 13 сен 2012, 14:44

Присоединяюсь к Артему, полностью с ним согласен. С небольшим уточнением: машина у меня уже больше 4 лет, и сколько я её помню, лампа заряда АБ не горела никогда, но при этом зарядка идёт как обычно. А вот если не подключен проводок тоненький на возбуждение генератора, то при включении зажигания зуммер неприятный начинает орать
[ наверх ]  [ ссылка ]
Reno:
Ринат Зайнуллин

Казань
#4     Re: Индикация заряда АКБ 13 сен 2012, 15:48

понял, спасибо. буду снимать плату приборки пропаивать
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#5     Re: Индикация заряда АКБ 13 сен 2012, 18:26

Смешали все в кучу!!! Этот синенький проводок и есть соединение этой лампочки с цепью возбуждения гены! Через лампочку подается предвозбуждение гены на малых оборотах, Как только гена возбудился лампочка гаснет и работает основная цепь возбуждения генератора. Её можно запустить и без лампочки, если сразу после запуска ДВС газануть свыше 2200 оборотов, а если ездить до 2200, то будешь кататься на аккуме!!!!!!!!!!!!!!!!
А не гореть она может и из за механического повреждения!!! Я например когда приворачивал этот синенький проводок провернул болтик (он был плохо затянут нижней гайкой) и внутри провод оторвался - вот как это вглядело изнутри...

Вложения:
PIC212.jpg
PIC212.jpg [ 158.6 КБ | Просмотров: 4645 ]
[ наверх ]  [ ссылка ]
Reno:
Ринат Зайнуллин

Казань
#6     Re: Индикация заряда АКБ 13 сен 2012, 19:04

я вообще не трогал этот так называемый синий проводок.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Тамбовский:
ВАСИЛИЙ

ТАМБОВ. МИХНЕВО.
#7     Re: Индикация заряда АКБ 23 сен 2012, 18:25

Reno писал(а) :
Перестала гореть индикатор заряда АКБ на приборке.

Ринат так чем история закончилась? Такая же беда началась.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Reno:
Ринат Зайнуллин

Казань
#8     Re: Индикация заряда АКБ 23 сен 2012, 19:06

В итоге проблема была именно в синем проводе, как то ехал домой после работы, магнитофон начал выключаться, приборы тухнут, открыл капот дотронулся до синего проводка а он возьми и отломись - зачистил, закрепил - зарядка пошла моментально. Но лампочка на приборке не горит, я пробовал менять лампочку по началу (то ли лампочка не исправно, то ли контакта нет) - похоже надо снимать и пропаивать плату - руки не доходят пока!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Тамбовский:
ВАСИЛИЙ

ТАМБОВ. МИХНЕВО.
#9     Re: Индикация заряда АКБ 23 сен 2012, 20:13

Спасибо. Буду искать. У меня при повороте ключа лампочка не загорается и пищит зумер. А при заводе загорается и тухнет. Поменял щетки с начало загоралась а потом перестала. На всякий случай АКБ на зарядку поставил. Завтра 400км ехать.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Тамбовский:
ВАСИЛИЙ

ТАМБОВ. МИХНЕВО.
#10     Re: Индикация заряда АКБ 25 сен 2012, 19:49

Разобрал сегодня гену и не чего криминального не нашёл. Проводок про какой Валера писал на месте не отломлен. Сегодня делал замеры при холостом ходе показывает 12в. Когда поднимаю обороты до 3000 напряжение не меняется.
valerun писал(а) :
Этот синенький проводок и есть соединение этой лампочки с цепью возбуждения гены! Через лампочку подается предвозбуждение гены на малых оборотах, Как только гена возбудился лампочка гаснет и работает основная цепь возбуждения генератора. Её можно запустить и без лампочки, если сразу после запуска ДВС газануть свыше 2200 оборотов, а если ездить до 2200, то будешь кататься на аккуме!!!!!!!!!!!!!!!!

Валер получается что если обороты выше 2200 то гена должен выдавать 14в правильно я понял? А у меня не выдает. Что в гене умерло?
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: