Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Электрооборудование     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Фары: Hella или Depo?     >>

Hunter_Phone1:
Саня

#1     Фары: Hella или Depo? 01 сен 2012, 15:55

Восстанавливаю после аварии машину. У меня стояли родные Hella, светили очень хорошо. Сейчас думаю, какие ставить - купить Hella новые считаю дорого (12 тыс. за одну), а остальные оч. дешевые. Будут ли они светить хорошо?
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#2     Re: Фары: Hella или Depo? 01 сен 2012, 16:31

Конечно Хелла!!! Депо не надолго, выгорают отражатели быстро. Только что то дороговато за одну, скорее всего это за пару.
[ наверх ]  [ ссылка ]
VZor44:
Валерий Зорин

Кострома
#3     Re: Фары: Hella или Depo? 01 сен 2012, 18:08

Если сами фары и отражатели в нормальном состоянии, можно поискать отдельно стёкла. А так конечно хела, но цена у них...
[ наверх ]  [ ссылка ]
Hunter_Phone1:
Саня

#4     Re: Фары: Hella или Depo? 01 сен 2012, 18:40

Отражатели нормальные, в обеих фарах оторваны крепления, и если что их придется как то самому приделывать. Купил фары DEPO для того чтобы использовать корпус с креплениями от них, а стекло и отражатели от Hella, стал ставить отражатель в DEPO, сначала винты крутились, но потом видимо какие то размеры не подходили (КИТАЙ), и соответственно отражатель не встал на место, к сожалению. На разборках в основном фары тоже неоригинальные, а если оригинальные, но уже наделаны всякие самодельные крепления. Есть вариант купить корпус Hella, правда цена 3400 за один тоже не радует. Буду искать корпус, почитав интернет по отзывам понял что лучше ставить оригинал, хоть он и намного дороже, т.е. в случае со светом лучше не экономить. Может где удастся найти корпус HELLA.
А вот фото что сила человеческой мысли делает с фарами при отломанных креплениях. Возможно мне придется проделать то же самое. Изображение
Изображение
[ наверх ]  [ ссылка ]
Hunter_Phone1:
Саня

#5     Re: Фары: Hella или Depo? 01 сен 2012, 18:48

Вот ребята тут похожим заморочились http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=185748
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikan:
Николай

Брянск
#6     Re: Фары: Hella или Depo? 01 сен 2012, 19:04

Hunter_Phone1 писал(а) :
Есть вариант купить корпус Hella, правда цена 3400 за один тоже не радует. Буду искать корпус, почитав интернет по отзывам понял что лучше ставить оригинал, хоть он и намного дороже, т.е. в случае со светом лучше не экономить. Может где удастся найти корпус HELLA.
Оригинальные номера "ремонтных комплектов корпуса фары":
8D0 998 121 A - левый
8D0 998 122 - правый
Посмотрел в Экзисте, цена 750р.(левый). Правый не смотрел. Главное VAG
[ наверх ]  [ ссылка ]
Hunter_Phone1:
Саня

#7     Re: Фары: Hella или Depo? 01 сен 2012, 19:11

Там фото нет, как, интересно выглядит этот комплект и как ремонтировать? У меня корпус целый, монолит вместе с креплениями, как интересно можно отремонтировать кроме как купить новый корпус? И подходит ли этот комплект для АУДИ 80? По информации для этого номера деталь применяется для АУДИ А4...
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikan:
Николай

Брянск
#8     Re: Фары: Hella или Depo? 01 сен 2012, 19:14

Посмотрел. Не подходит.Это конечно позвонить в Экзист и узнать.А классно. Для А4 750р. А для В3 4000р.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Hunter_Phone1:
Саня

#9     Re: Фары: Hella или Depo? 01 сен 2012, 19:27

Вообщем несколько вариантов: 1. Попробовать изъять крепления от новых фар DEPO и приделать их к корпусу HELLA суперклеем каким нибудь. 2. Найти на разборке фары HELLA дешевле в сумме чем стоимость 2 новых корпусов (7 т.р.) 3. Купить 2 новых корпуса и собрать фары HELLA самому. 4. Ездить с фарами DEPO (попробовать, вдруг понравится:)))) ).
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#10     Re: Фары: Hella или Depo? 01 сен 2012, 20:16

Александр, да не мучайся ты! Приделай крепление как ребята на фото сделали. Я делал так и на В3, сделал так же и на В4 на одной фаре, но........ только поэлегантней надо. Я брал относительно тонкую (0,5 мм) нержавейку, резал узкие полоски (по ширине родного крепления), крепил все это к корпусу фары винтами М2,5 далее обычным моментом смазываем гайки (что бы не раскручивались), на вторую сторону нержавейки крепим так же само отломанный фостовик крепления (там где закладная). Жаль фото не делал, выглядит прилично, держит отлично и все так сказать штано! Ну а с низу обычный дюралевый уголок прикрутил к фаре, вместо штатного регулируемого крепежа. Стало все хорошо, только с нижним уголком немного прошиб в размерах, поэтому при установке фары приходится добавлять там еще шайбу толщиной 4 мм.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: