Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Двигатель, сцепление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Проблема со сцеплением     >>

guga31:
Cергей

#1     Проблема со сцеплением 27 авг 2012, 15:19

Ребят, подскажите, такая проблема. На заведенную не включается ни одна скорость. Если включать скорость на не заведенной, выжать сцепление, завести, машина начинает медленно ехать. В добавок к этому, у педали сцепления ход уменьшен - верхние 2/3 хода работают вхолостую, схватывает только низ.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikan:
Николай

Брянск
#2     Re: Проблема со сцеплением 27 авг 2012, 16:03

Похоже накрылся диск сцепления. Нужно снимать коробку и смотреть.
[ наверх ]  [ ссылка ]
guga31:
Cергей

#3     Re: Проблема со сцеплением 27 авг 2012, 16:05

Хм. Когда накрывается диск, при выжатом сцеплении машина не трогается, или я что то путаю?
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikan:
Николай

Брянск
#4     Re: Проблема со сцеплением 27 авг 2012, 16:14

guga31 писал(а) :
Когда накрывается диск, при выжатом сцеплении машина не трогается, или я что то путаю?
Правильно. Но тут у тебя получаеться что выжимной не работает. Может я и не правильно выразился. Смотри РЦС и ГЦС. Может они не работают.
[ наверх ]  [ ссылка ]
sanya:
Саня

#5     Re: Проблема со сцеплением 27 авг 2012, 16:16

Я думаю, проблема в гидроприводе сцепления. Проверь, есть ли жидкость в бачке, не уходит ли? Возможно один из цилиндров сцепления умер
[ наверх ]  [ ссылка ]
guga31:
Cергей

#6     Re: Проблема со сцеплением 27 авг 2012, 16:24

А как цилиндры проверять? Внешне сухие, жидкость никуда не уходит.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikan:
Николай

Брянск
#7     Re: Проблема со сцеплением 27 авг 2012, 16:35

guga31 писал(а) :
А как цилиндры проверять? Внешне сухие, жидкость никуда не уходит.
Главный может и перепускать. Будет манжета дырявая и всё. Я новый ставил, а там в манжете дырочка была. Раз рабочий сухой, то начинай с ГЦС. Хотя тут вариант и с вилкой выжимного может быть, тогда коробку снимать придёться.
[ наверх ]  [ ссылка ]
дядя ИГОРЬ:
ИГОРЬ

93 регион г.ЕЙСК
#8     Re: Проблема со сцеплением 27 авг 2012, 18:13

дело в том, что рабочий течёт в кожух коробки. а если жидкость с бачка не уходит то скорее всего система ,,завоздушина,, попробуй прокачать. у тебя сцепление ,,ВЕДЁТ,, то есть не выключается. а если прокачка не поможет, и жидкость на месте то выход один: снимать коробас-а там смотреть, проверять и т.д.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#9     Re: Проблема со сцеплением 27 авг 2012, 19:32

До снятия КПП - надо просто на яме посмотреть как выжимает РЦС (в принципе можно и без ямы...). Пусть приятель нажмет, а ты посмотри какой ход и при удержании педали - возвращается шток или нет!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
serzh76:
Сергей Новиков

Воронеж
#10     Re: Проблема со сцеплением 27 авг 2012, 21:24

guga31 писал(а) :
у педали сцепления ход уменьшен - верхние 2/3 хода работают вхолостую, схватывает только низ.

проверяй гидравлику сцепы,у тебя оно не выжимается полностью---"ведет". Если гидравлика исправна то не избежать снятия коробки.может и лепесткам на корзине хана придти или с вилкой что-то.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: