Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Спасибо, Виталий! Сегодня заеду в гараж и с этого начну!
Валерий, улыбнуло )))
Можешь не делать, колено хоть два раза и врашается относительно промвала и распредвала но на ремне если метить все равно будет соответствовать нужному положению. Неправильно я написал.
Можешь не делать, колено хоть два раза и врашается относительно промвала и распредвала но на ремне если метить все равно будет соответствовать нужному положению. Неправильно я написал.
А по-моему, всё правильно ты тогда написал, Артём. Предположим, прежде чем снять ремень, он поставил метки на шкивах распредвала, коленвала и промвала и соответсвующие им метки на ремне ГРМ. Потом, когда сняли ремень, по какой-то причине провернули шкив коленвала на 1 оборот и, если на момент снятия ремня поршень первого цилиндра стоял в ВМТ предположим на такте сжатия, то теперь он стоит в ВМТ, но уже на такте выпуска. И соответственно при всём желании двигатель заводиться не будет. Но метка на шкиве КВ всё равно совпадёт с меткой на ремне. Вот как я себе это представляю
Метку на коленвале прокрутили на один ОБОРОТ что собственно не изменит положение поршней естественно. Дело мне кажется в том что автор темы промолчал про трамблер, который в его случае с метками трогать не стоило вообще.
Метку на коленвале прокрутили на один ОБОРОТ что собственно не изменит положение поршней естественно
Дааа, блин, я ступил! Если провернём коленвал на 1 оборот, то ничего не поменяется... порншням ведь по фиг, какой такт сейчас, это всё от распредвала зависит и от промежуточного вала, который трамблер приводит... Посыпаю голову пеплом
Эм... Трамблер вроде как мы и не трогали... у нас была цель заменить Помпу, фланец и сальник... Но что действительно я не досказал, так это то, что пока мы там крутили вертели болты, машинка малость сдвинулась с места, т.к. не была зафиксирована. Вот...
И стояла на скорости наверное??? Тогда не заведешь!!!. А я вот думаю, да какая проблема выставить все по меткам??? , 10 минут работы, ну как для первого раза то 20-30!!!!
В общем на этот раз не вышло... прогресс конечно есть... но не завелись Завод явно схватывается, но только не заводиться, а стреляет... бензином уже не пахнет Теперь видимо нужно выставить зажигание...