Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Курилка     

<<     Изменения ПДД с 13 апреля 2012 года     >>

valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#31     Re: Изменения ПДД с 13 апреля 2012 года 13 апр 2012, 22:59

Александр1981 писал(а) :
а у меня то в марте кончилось, а страховка до сентября.

Саня, высокая цель то может такая и была, чтоб дать возможность сранять или выровнять эти два события, но в итоге то получилось как всегда!!!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Александр1981:
Александр

Республика Хакасия, с.Шира
#32     Re: Изменения ПДД с 13 апреля 2012 года 14 апр 2012, 05:42

так они и сравняются - я же пойду в итоге и ТО проходить и страховать сразу!
[ наверх ]  [ ссылка ]
pro100white:
Сергей Безруков

Вологда
#33     Re: Изменения ПДД с 13 апреля 2012 года 14 апр 2012, 14:35

у меня брат двоюродный позавчера прошел ТО и купил страховку.Рассказываю процедуру:
приехали к страховщикам(конторку не называю),агент сказал можно в их сервис сгонять и пройти(договор с ними есть у страховщика),а можно за 1000р купить талон ТО сразу у них и купить страховку....мы пошли по второму пути :)...все чисто ,легально,нам выписали талон,выписали страховку и мы уехали ....Вот и все!!!!Все эти разговоры типа потом в случае страхового случая будут проблемы и тд...полная ерунда....Еще раз повторяю все легально и чисто.....тоже самое что пройти через сервис...перечень документов одинаковый.....
Короче очередная кормушка...
P.S.буду по осени проходить так же
[ наверх ]  [ ссылка ]
zarevo-40:
Владимир Тупикин

Лабинск Краснодарский край
#34     Re: Изменения ПДД с 13 апреля 2012 года 18 авг 2012, 11:33

Как нас учили в автошколе по проезду перекрестков. Перед линией "СТОП" стою в левом ряду для повотора на лево или разворота жду зезеный. При зеленом выхожу на центр перекрестка, пропускаю встречный транспорт и при его отсутствии заканчиваю поворот. При повороте налево на перекрестке встречный тоже поворачивает налево. Выхожу немного дальше центра перекрестка (встречный у меня помеха с права), даю ему возможность тоже выыйти дальше центра перекресткка и после чего при отсутствии авто заканчиваю поворот. Вроде ситуации похожи. При обоюдном повороте т.е. мы расходимся позади друг друга не создавая помех никому. Нас так учили. Но вот сталкиваемся с ситуацией в городе, когда менты требуют: в первом случае- выезд на перекресток для поворота налево или разворота только при том если нет встречного авто. Т.е я должен стоять не переступая"СТОП" линию до свободного перекрестка. Прошу не путать - выезд на перекресток запрещен сели там затор. Ну и вторая ситуация требует что бы мы при повороте расходились перед друг другом. Что то в правилах пока не нашел ответа на это. Можете подсказать? Что и как, кто прав.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#35     Re: Изменения ПДД с 13 апреля 2012 года 18 авг 2012, 11:51

zarevo-40 писал(а):
Вроде ситуации похожи. При обоюдном повороте т.е. мы расходимся позади друг друга не создавая помех никому. Нас так учили.

Как так можно повернуть если поворачивает по две авто? Что в такой ситуации говорили "учителя"?
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#36     Re: Изменения ПДД с 13 апреля 2012 года 18 авг 2012, 12:24

Ну тут без Катюши не разобраться... а она увы у нас не частый гость :(

Нас учили так же... я чую что гиббоны хотят привязать эту ерунду к только что вышедшему пункту про затор на перекрёстке... как уже было попытка привязать ксенон к пункту не верный режим работы световых приборов...

На самом деле мысли то логичные...
Если бы это был бульвар и посредине есть клумба (пустой квадрат) то вы бы со встречником проехали до своей крайней левой полосы куда обязаны сворачивать при повороте на лево... и спокойно закончили бы манёвр как только любой из вас увидел бы свободное место.... но если же бульвара нет да еще и на пересекаемой дороге по одной полосе в каждую сторону - то тут как не продвигайся в перед придётся либо забрать на обочину либо оказаться не в крайней левой полосе после совершения манёвра... Но в России в городе с пробками они не действуют - пропускать втречников можно до бесконечности - если они есть то на центр не въехать (даже если они и не поворачивают на лево)... а когда загорится красный и поток встречников иссякнет - уже и двигаться опять будет нельзя...

А т.к. мы в России расскажу вообще кашмарный случай - еще до переделки Ленинградки (в Москве) был перекрёсток Ленинградки с ул.Алабяна... светофоры - встречные потоки ленинградки разнесены "бульваром" , что в таком "островке" могут стоять 3-4 машинки поперечного направления (к тому же там еще и по 2 полосы в каждом направлении - 8+8)... Казалось бы всё просто - подъезжаешь к перекрёстку - сворачиваешь на лево - останавливаешся на этом кусочке поперечной дороги дожидаешся зеленого и вперед..... Но конструктора пошли дальше! Зная наших в 100-150 метрах в сторону центра сделали еще и разворотный полукруг и поставили знаки что на этот "островок" левый поворот запрещен для тех кто едет в центр...

ЕЕЕЕЕЕЕ, II II ЕЕЕЕЕ )) ЕЕЕ -> в центр (Е - это бульвар между частями Ленинградки)

т.е. те кто едет в центр должны совершить разворот и потом правым поворотом уйти на желаемую улицу (те кто едут из центра могут сразу отварачивать налево на "островок")... НО В РОССИИ ПРОЕХАТЬ 300 метров на самодвижущейся повозке не комильфо!!!! все валят из обоих направлений налево на перекрёстке и главное правило если ты успел заскочить на перекрёсток на жёлтый - значит ты прав... ну как то там собралась просто ужасная пробка - ничего непонимающие начали в этот перекрёсток пихаться со второго (от левого) ряда когда хвост в левом ряду вырос., после вырос хвост и во втором ряду оставив только по ряду для движения по Ленинградке.. разворотный тоже вклинил т.к. хвост от встречников перекрыл и его... Алабяна так же встала они не могли никуда деться кроме как отвернуть направо... ну и в такой пробке я проторчал часа полтора!!! жарким летом без кондея... посмотрел как закипают другие участники движения - ну а потом ленинградку переделали этот перекрёсток совсем закрыли ;) теперь копают тоннель...
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#37     Re: Изменения ПДД с 13 апреля 2012 года 18 авг 2012, 13:25

Насколько я помню своё обучение ПДД, то там были некоторые уточнения по сравнению с тем, что написал Володя:
- при повороте налево и развороте перед выездом на перекресток надо было убедиться в отсутствии трамваев в попутном и встречгном направлении, а потом выехать на середину и пропустить встречный транспорт. Про отсутствие встречного транспорта - это глкпость!!!!!!!!!
- расхождение при обоюдном левом - разрешалось и правыми бортами
[ наверх ]  [ ссылка ]
zarevo-40:
Владимир Тупикин

#38     Re: Изменения ПДД с 13 апреля 2012 года 18 авг 2012, 14:46

valerun писал(а) :
а потом выехать на середину и пропустить встречный транспорт
Валера, вот я про это и говорил, нас так учили. При отсутствии встречного ЗАКОНЧИТЬ поворот или разворот. Но в какой то блин станице, менты имеют всех кто так делает. Штрафы лепят, вот почему я и спрашиваю. Может что изменилось в ПДД.
valerun писал(а) :
расхождение при обоюдном левом - разрешалось и правыми бортами
А вот про это не так. Здесь идет "правило правой руки". Вот и хотел все это уточнить.
FryPpy писал(а) :
я чую что гиббоны хотят привязать эту ерунду к только что вышедшему пункту про затор на перекрёстке
Вот скорее всего поэтому и лупят всех подряд. Да жаль Катюши нет. Где это она пропала. Нужен свой учитель и комментатор. :roll:
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#39     Re: Изменения ПДД с 13 апреля 2012 года 18 авг 2012, 16:50

Ничего подобного в ПДД я не вижу
http://pddmaster.ru/documents/pdd/13-proezd-perekrestkov-tekst-pdd
[ наверх ]  [ ссылка ]
zarevo-40:
Владимир Тупикин

#40     Re: Изменения ПДД с 13 апреля 2012 года 18 авг 2012, 20:58

Валера, в том то и беда. Нет расшифвровки проезда перекрестков в полном объеме. Думаю просто надо посылать вежливо и культуно ДЕПСОВ кое куда (про себя) и требовать от них написанного про этот проезд. Это касается не только наших ментов, но думаю и остальных.
а Катенька глядишь и растолковала бы.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: