Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Система охлаждения     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Датчик включения вентиляторов ( трёх контактный )     >>

nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#31     Re: Датчик включения вентиляторов ( трёх контактный ) 09 июл 2012, 21:04

японец писал(а) :
Юра .,рассказывай, есть ли изменения по температуре с новым радиатором
Александр, вот теперь можно и описать ситуацию с температурой, тем более что уже прошел так сказать пекло :D было до 34 жары :shock: . Вообщем довольно интресно ведет себя. Скажем выехал со стоянки утром, прохладно (это э так под 25 ;) ) кондей не включен, большой прямой участок без сфетофоров 7 км. Температура поднимается и очень быстро до 90, и стоит как вкопанная. После остановки медленно (!) ползет до 100 и срабатываю вентиляторы.Трогаем второй длинный участок до 6 км, температура падает, но уже не так быстро как растет, приблизительно до 93-95. Если включаю кондей утром хоть стой, хоть едь стрелка стоит чуть больше риски 90 :shock: . Оказывается вентиляторов вполне хватает и на кондей и на ОЖ.
Днем немного похуже (жара до 33-35) с кондеем доходит до срабатывания вентиляторов, практически через минутут две как остановишься. Если ехать, то стоит близко к 93-94! А вот если разогнаться хотя бы до 80 и проехать так минуты три четыре то опускается снова строго на риску 90!!! Сам понимешь что значения температуры так на глазок по показометру.
Вот где то так . Думаю будет интересно сравнение с ситуацией до замены, и сам бы рад, но сравнивать не корректно, так как за это время есть принципиальные изменения. Это заправил кондей (было всего 100гр фреона вместо положенных 650) и капиталка ГБЦ, В любом случае могу сказать что раньше ситуация по температуре критической и не была, система охлаждения работала классически, проблем вообщем то не было. ;) Но вот 90 градусов даже при езде без остановок я не видел ни разу, это точно могу утверждать, всегда было больше!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
rezhik:
Юрий ...

Нетешин
#32     Re: Датчик включения вентиляторов ( трёх контактный ) 18 июл 2012, 22:40

Кому то удалось разобрать вентилятор 180Ватт(2шт) те что ставились на Б4 с климой, АКПП или для жарких стран, у меня в одном втулки начинают помирать, хочется обойтись малой кровью, заменить только втулки.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#33     Re: Датчик включения вентиляторов ( трёх контактный ) 18 июл 2012, 22:48

И в этой теме скажу тебе тезка, когда менял радиатор (как раз совсем недавно, увидел что один вентилятор уже прилично болтается по оси, перебрать бы надо, но руки так и не дошли, машина каждый день работает, да и другие мелочи еще доделываю! Так что если получится быстрей меня поделишься опытом в теме ;) Будет возможность пофоткай разобранный, как там все сделано!
[ наверх ]  [ ссылка ]
rezhik:
Юрий ...

Нетешин
#34     Re: Датчик включения вентиляторов ( трёх контактный ) 18 июл 2012, 23:06

ок, но сам без инструкции буду разбирать тоже не скоро, когда он уже начнет черхать об корпус или шуметь сильно, по предварительному заключению они не разборные, но мы еще не такое разбирали)) На первых двух скоростях нет никакого дискомфорта пока, а вот на третьей чувствуется вибрация всего передка, и шумит немного, но третья скорость у меня включается крайне редко, так что пока подожду, а то есть шанс остаться вообще с одним работающим вентилятором. У вас какие вентиляторы? у меня Gate оригинал.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#35     Re: Датчик включения вентиляторов ( трёх контактный ) 19 июл 2012, 09:25

rezhik писал(а) :
но мы еще не такое разбирали
:D :D :D Вот это правильно!!!! Я всегда говорю, все что собрано руками человеческими можно отремонтировать. А вот какие стоят :( даже не обратил внимание, проитаю фирму напишу если интересно, могу и сфоткать, (фотик по друкой).
[ наверх ]  [ ссылка ]
rezhik:
Юрий ...

Нетешин
#36     Re: Датчик включения вентиляторов ( трёх контактный ) 19 июл 2012, 16:45

ну сфоткайте, судя по этке несколько фирм делали для ауди такие вентиляторы, интересно что у вас.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#37     Re: Датчик включения вентиляторов ( трёх контактный ) 20 июл 2012, 21:44

rezhik писал(а) :
интересно что у вас.
Тезка, стоят вот такие http://photo.qip.ru/users/nikell/200648351/209191616/, смотри там ввесь альбом!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
rezhik:
Юрий ...

Нетешин
#38     Re: Датчик включения вентиляторов ( трёх контактный ) 20 июл 2012, 23:57

у меня точно такие же, уже нам будет легче победить их, скорее всего займусь я ними зимой или весной, как станет побольше времени, фоток процесса наделаю. :)
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: