Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
<<
Фантастика с температурой, больше не знаю что делать!!!!!!!
>>
Re: Фантастика с температурой, больше не знаю что делать!!!!
18 июл 2012, 18:28
всем привет, новую тему создавать не хотел, так что напишу здесь. У меня сразу несколько вопросов: после замены печки на климат Б4 вылезли некоторые проблемы, плохо дует теплом печка на холостых, и немного стала выше температура антифриза,было 90-95 в лютую жару, а сейчас доходит иногда до 104. При замене печки на климу - менялся основной радиатор и радиатор печки ну и 2 вентилятора 360W с трехскоростным резистором, все оригинал, до замены (на моей машине) все работало идеально все датчики и все элементы системы были оригинальные, и был залит антифриз джи11. Но те радиаторы которые мне достались с комплектом климы были внутри с коричнево-ржавым налетом, я еще подумал во фриц лох - на воде чтоль ездил, посмотрев в толстый патрубок своего родного радиатора, которому 21 год, я увидел ослепительный блеск всех внутренностей и трубок, я еще тогда подумал что правильно делаю что заливаю G11, отмоется и этот климатический радиатор моим антифризом. Теперь я понимаю что коричневый налет это и есть этот гребаный герметик, а не какой то налет от воды, за месяц езды ничего не поменялось, ничего не очистилось само по себе. Теперь вопрос№1: как лучше вывести эту гадость из радиаторов (система климы заправлена фреоном и радиатор печки снимать ой как не хочется) видел отчет с установкой бензинового фильтра на тонкий шланг бачка ОЖ, но поможет ли это мне? ведь герметик осел в радиаторах и там все позабивал, а не в самой ОЖ. Основной радиатор тоже менять не хочется оригинал 450$. Вопрос №2: если датчики температуры ОЖ в радиаторе, стоят в разных местах на климатическом радиаторе на выходе ОЖ с радиатора, а на обычном радиаторе на середине, то как температура их срабатывания может быть одинакова?? Почему фрицы так сделали? и не навредит ли такая повседневная эксплуатация моему движку, привыкшему к более прохладной ОЖ?
18 июл 2012, 19:50
rezhik писал(а) :
но поможет ли это мне? ведь герметик осел в радиаторах и там все позабивал, а не в самой ОЖ. Основной радиатор тоже менять не хочется оригинал 450$.
Тезка, вряд ли поможет такой фильтр, тут ты прав! По основному радиатору, а зачем свой снял? Прилепил бы радиатор климы впереди своего старого и все, и не надо 450 зеленых. Если ты смог поставить климу от В4 на свою В3, то прилепить радиатор климы впереди своего родного наверное смог бы тоже, что то придумал бы!
rezhik писал(а) :
датчики температуры ОЖ в радиаторе, стоят в разных местах на климатическом радиаторе на выходе ОЖ с радиатора, а на обычном радиаторе на середине, то как температура их срабатывания может быть одинакова?? Почему фрицы так сделали? и не навредит ли такая повседневная эксплуатация моему движку, привыкшему к более прохладной ОЖ
Ну здесь все понятно, рабочая температура есть - рабочая, и постоянно 104-105 это уже многовато!!! Тем более , как я понимаю это по показометру, т.е. по датчику который на тройнике на ГБЦ. Т.е. это температура самой ГБЦ, кратковременно вроде как и не страшно, но вот постянно, наверное плохо!. А почему ты решил что у датчиков для основного радиатора твоего родного и климатического датчики с одинаковой температурой срабатывания. Я как то об этом ранее не задумывался, но по логике если стоят в разных местах то температура срабатывания должна быть разная. Ты не пробивал по каталогам, что там должно стоять?
18 июл 2012, 20:05
rezhik писал(а) :
вопрос№1: как лучше вывести эту гадость из радиаторов
Теперь никак! Это навсегда, поэтому всем и говорим - лучше замените текущий элемент, чем гробить всю систему! Но в принципе Юра прав - поставь свой радиатор назад и хотя бы ДВС получит удовольствие!!!
18 июл 2012, 23:35
nikell23 писал(а) :
Если ты смог поставить климу от В4 на свою В3, то прилепить радиатор климы впереди своего родного наверное смог бы тоже, что то придумал бы!
Ненавижу когда в машине что то не так закреплено или болтается. Ставил все на штатные места у Б3 и Б4 там все одинаковое, только балку (траверсу) от Б4 ставил. Там пришлось бы и вентиляторы прислюнявливать и конденсатор как то крепить.. По поводу датчиков все так и есть как я сказал, это написано в книгах, ЕТКЕ, и на конец на самих датчиках, разница лишь в том что в трех контактном есть еще одна скорость у которой порог включения уже 102С. Температуру в 103 градуса я увидел когда ехал на 2 передаче к озеру через 51 канал климы, с включенным компрессором, на стрелке что в приборке тоже самое показывало, на улице было 33С, до замены радиаторов стоял другой комплект климы, там датчик ОЖ тоже работал синхронно со стрелкой что в приборке, так что температура реальная. Один раз увидел 104 градуса когда проверял этот самый трехконтактный датчик в радиаторе и вытянул реле малой скорости. Обычно по трассе 93-96 и в городе без пробок до ста. Это в сильную жару с работающей климой.
18 июл 2012, 23:54
valerun писал(а) :
Теперь никак! Это навсегда, поэтому всем и говорим - лучше замените текущий элемент, чем гробить всю систему! Но в принципе Юра прав - поставь свой радиатор назад и хотя бы ДВС получит удовольствие!!!
По поводу герметиков такое же мнение, мой радиатор потом отдал взамен этого разборщику. С радиатором печки я кое что придумал, а вот с основным радиатором еще нет, а что если его снять, залить в него какой то химии для очистки системы и после промыть очень хорошо, хуже ведь не будет, а если потечет, то все равно ведь под замену пошел бы, а я слышал эта химия все разъедает, даже сам радиатор))
19 июл 2012, 00:14
еще одна неприятность связана с основным радиатором, в моем старом были цилиндрические трубки внутренним диаметром около 5-8мм, а в этом что с герметиком, эти трубки все сплюснутые, и внутреннее расстояние между (чистыми) стенками трубок не больше 1-2мм, герметиком такие трубки забиваются легко, старый радиатор герметик бы сильно не ушатал.
19 июл 2012, 09:21
rezhik писал(а) :
Ненавижу когда в машине что то не так закреплено или болтается. Ставил все на штатные места у Б3 и Б4 там все одинаковое, только балку (траверсу) от Б4 ставил. Там пришлось бы и вентиляторы прислюнявливать и конденсатор как то крепить..
Это да, я тоже не навижу когда что то дребезжит или стучит......
rezhik писал(а) :
Температуру в 103 градуса я увидел когда ехал на 2 передаче к озеру через 51 канал климы, с включенным компрессором
А вот это настораживает. Тезка ты наверное уже прочитал мой пост в параллельной теме, что при включении климы (вентиляторы работают постоянно) у меня температура стоит 90 всегда, это дает новый радиатор! При жаре подымается до 100 и то когда стоишь. Датчик с показометром калибровал, так что ошибки тоже не может быть. Так что замена основного у тебя наверное неизбежна. И почему 450 баксов. Мой, да еще который с трубкой для охлаждения масла АКПП обошелся всего в 160 долларов.
rezhik писал(а) :
Обычно по трассе 93-96 и в городе без пробок до ста. Это в сильную жару с работающей климой
А вот здесь попробуй прочистить и промыть радиатор конденсатора. Он ведь стоит впереди основного и как никак имеет сопротивление потоку воздуха. Я когда менял основной, продувал его с компрессора и потом Керхером промывал, Оттуда сколько всякой гадости вышло что я даже не ожидал, при продувке облако пыли с него как после машины на грунтовке
19 июл 2012, 16:40
nikell23 писал(а) :
И почему 450 баксов. Мой, да еще который с трубкой для охлаждения масла АКПП обошелся всего в 160 долларов.
это оригинал? если нет, то я лучше найду б/у оригинал в идеальном состоянии. Новый такой как у меня радиатор в екзисте 450у.е.
nikell23 писал(а) :
Я когда менял основной, продувал его с компрессора и потом Керхером промывал, Оттуда сколько всякой гадости вышло что я даже не ожидал,
от напора не погнуться соты? какой то он хиленький на вид.. Я когда ставил климу, то все элементы перед установкой проверял не забит он визуально вообще. Да и мой старый по размерам почти в раза полтора меньше этого, на то видать и расчет, что конденсатор ухудшает обдув + еще подогревает немного воздух, так что площадь основного радиатора увеличена. Я думаю все таки дело в плохой теплопроводности внутренних стенок трубок и забитости некоторых из них наглухо из за того же герметика. Жаль радиатор менять, снаружи он как новый, ни камушка не вмятинки, его всю жизнь защищал конденсатор, ну я все таки попробую его реанимировать, отпишусь после. Спасибо за поддержку)
19 июл 2012, 19:17
rezhik писал(а) :
от напора не погнуться соты? какой то он хиленький на вид
Погнется . У меня уже погнут, и очень заметно!!! Вот взгляни http://photo.qip.ru/users/nikell/115547233/208884864/ Правда когда менял основной фото делал не для этого что бы видеть изгиб, но вообщем то заметно!!!