Да я шучу конечно, но вот чего я не могу, так это снимать и выбрасывать рабочие вещи!!! Донашиваю до последнего, а так как руки и голова есть...это последнее наступает нескоро - наверное нелегкое детство и постоянный лимит накладывает свое. Не привык я шиковать как то!
Долго изучал какой же аккумулятор себе поставить, чтоб как у Валерия на 7 лет хватило. Ходил, выносил мозг продавцам, курил инет. Решил купить получше с большим током чтобы на музыку и т д хватало, необслуживаемый, типо поставил забыл ). Купил: Аккумулятор Varta Silver Dynamic 74А/ч невысокий чтоб крышка его закрывала за 3500 для бизнес авто. Сначала все идеально. Через месяц поехал к родственникам за 1000 км. Доехал до Орла, переночевал, выхожу, поворачиваю ключ, а в ответ тишина . Нашел магазин по продаже аккумуляторов продавец с пеной у рта начал мне расказывать, что у меня гамно машина 88 года и варту силвер убить за месяц невозможно. Но у меня на дисплее антирадара постоянно показывает напряжение борт сети и я видел что на аккумуляторе во время движения было 13,8-14,1В. Одним словом закоротила банка. Пришлось покупать в Орле второй, а этот дорогой труп везти через всю Россию для возврата. Купил за 1900 обслуживаемый TAB и теперь горя год не знаю. Причем во время возврата пришел еще один друг тоже с вартой, но серия была blue.
А у меня варта силвер показал себя с хорошей стороны только вроде 62а/ч он был. Купили его в 2007 ибо думали что сдох на газели, но на газели виноват был стартер и акб полгода простоял без дела. Потом его стали использовать для заводки мине грузовичка мазда в составе с еще одним акб( дизельная мазда была), но мазда тормозов не имела да и зарядка у нее хворала, и после недели раздумий про мазду забыли . И вот холодной зимней ночью акб моей девятки исдох! И как хорошо что припарковался я рядом с маздой, преславутую варту я одолжил правда навсегда. И так вышло что акб сменил две машины и подвел лишь однажды когда в багажнике ауди целую неделю горел свет. Но судьба акб выпала наверно не простая ведь после ДТП его из машины сперли.
Я его поставил на ауди так как мне машина досталась с убитым акб. А 9ку потом продал с тем акб что стоял на ауди. Акум действительно был достойный. Такой же брали в 2007 на калину взамен родного, потом он перешел на опель, потом на шниву и вот он уже на новой шниве и ведь не сдается. наверно раньше варту лучше делали.