Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
<<
тройник с датчиками системы охлаждения! откололся кусок.
>>
Re: тройник с датчиками системы охлаждения! откололся кусок.
24 июн 2012, 12:40
А зачем от другого, от audi 80 полно вентиляторов как б\у так и новых. Ты провода то замкнул на включенном зажигании? Разъем на датчике естественно не подходит, мамы из пластмассины надо вынуть и надеть на папы классического датчика, пластмасска разъема будет просто висеть на проводах до датчика. Вообще если вентилятор действительно не включается периодически то это скорее всего и есть причина срывания крышки и поломки тройника.
24 июн 2012, 15:38
проверил Миха - молчит! С сыной сижу-моя на работе, а то бы уже раскидал вентилятор да глянул. Да то что много - я вижу, так не хочется наколоться на дешевизне! Вот [color=rgb(54, 54, 54)]0 130 107 267.[/color]
25 июн 2012, 14:38
разобрал - отвалился проводок от одной из щеток. так что с покупкой нового пока подожду. Теперь бы время найти переделать там все - этот проводок идет на катушку у которой есть крепеж ( у меня этот крепеж начисто выломан - кто то удачно до меня лазил). И надеюсь дело было у меня только в вентиляторе, но на крайняк в датчике вентилятора (что узнаю после починки вентилятора). Артем по трассе и при езде в населенном пункте не ниже 60 км/ч температура не подымается выше 90-95 градусов. Тогда же значит охлаждение у меня работает нормально? И можно не заморачиваться перечисленными тобой выше причинами?
25 июн 2012, 18:31
Все запаял. Вентилятор работает. А вместе с ним и все остальное! Прогрел - проверил. И все таки -
Александр1981 писал(а) :
Скорее всего излишний перегрев- из-за отключения карлсона когда заглушил мотор и закрыл машину. После этого сколько наблюдал - если заглушить мотор и не вынимать ключ, то первое время температура еще немного растет. Вот видимо и тогда также было - температура поперла, да так резко что клапан на крышке бачка расширителя не справился.
27 июн 2012, 15:21
я в смысле про температуру Игорь. Видимо: с выключением двигателя жидкость не циркулирует до радиатора и в датчике тройника температура растет, т.к. блок рядом. А в радиаторе на датчике температура не достаточная для включения вентилятора. Наверное ахинею несу полную, но мне кажется как то так. Я читал тут что у некоторых стоит датчик температуры в районе впрыска (снимает температуру подкапотного пространства) и вентилятор срабатывает даже на выключенном двигателе. У меня - я так понимаю - такого нет, а как бы поставить?
27 июн 2012, 17:03
Александр1981 писал(а) :
Видимо: с выключением двигателя жидкость не циркулирует до радиатора и в датчике тройника температура растет, т.к. блок рядом.
если в радиаторе и блоке температура почти одинакова - почти и не циркулирует.
Александр1981 писал(а) :
Я читал тут что у некоторых стоит датчик температуры в районе впрыска (снимает температуру подкапотного пространства) и вентилятор срабатывает даже на выключенном двигателе. У меня - я так понимаю - такого нет, а как бы поставить?
- я так понял что на PM не ставили такой датчик. посему в жару (если время позволяет) дожидаюсь срабатывания карлсона, после чего глушу. при этом как мне кажется в радиаторе жидкость холоднее чем в головке блока и после остановки помпы она по закону физики чуть да циркулирует. по крайней мере я на это надеюсь
27 июн 2012, 17:36
KotKamelot писал(а) :
по крайней мере я на это надеюсь
1. Горячая ОЖ возле тройника находится вверху и по закону физики, как ты понимаешь, сама никуда (в данном случае как раз в низ) не пойдет. 2. Гидравлическое сопротивление потоку ОЖ в системе все таки не нулевое, что только усугбляет ситуацию. Так что не надейся особо, циркуляции практически нет!!!