Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
<<
тройник с датчиками системы охлаждения! откололся кусок.
>>
Re: тройник с датчиками системы охлаждения! откололся кусок.
04 июн 2012, 17:11
Александр1981 писал(а) :
сижу...жду...свой тройник от экзиста вторую неделю.
Да, Саня......пожалуй тебе надо на твой егерьский район приобретать токарный станок и инвертор для сварки аргном!!! Вот уж чем не стал бы озадачиваться, так это штуцерами и тройниками...выточил, да сварил... и это из нержавейки - на века!!! Но это мне конечно проще пока что рассуждать - у меня все под рукой есть!!!
06 июн 2012, 04:08
вот стоило тут только пожаловаться, как вечером смс от экзиста пришел о доставке заказа! Вчера установил новый тройник!в этот раз оригинальный. Пока наблюдаю..чаво дальше будет.
21 июн 2012, 10:16
в завершении моей темы - причину так и не узнал. Скорее всего излишний перегрев- из-за отключения карлсона когда заглушил мотор и закрыл машину. После этого сколько наблюдал - если заглушить мотор и не вынимать ключ, то первое время температура еще немного растет. Вот видимо и тогда также было - температура поперла, да так резко что клапан на крышке бачка расширителя не справился. Сейчас все в норме. Тройник оригинальный, давление в норме. Карлсон теперь стал только позже включаться- где то при 110.
21 июн 2012, 12:55
Причина твоя заключается в перегреве, перегрев твой мог произойти от неправильной работы термостата ввиду заедания или довольно поздней температуры открытия, слабо качает помпа и требуемое кол-во охлаждающей жидкости попросту не проходит через радиатор, забит радиатор охлаждения и жидкости трудно добраться до датчика включения вентилятора, забит радиатор печки и гбц не охлаждается в полном объеме из-за меньшей прокачиваемости охлаждающей жидкости, частично забиты каналы в прокладке гбц и присутствует локальный перегрев гбц.
21 июн 2012, 16:57
Скорее ненормально ведь датчик включения вентилятора рассчитан на 95гр а срабатывает при 110, что тут нормального? Твой вариант проверки это установка датчика включения вентилятора от классики жигулей на 88-92 гр, если и при этом датчике будет срабатывать на 110 градусов то где-то что-то не пропускает, не докачивает, не охлаждает. Причиной такого явления обычно бывает термостат но и производительность помпы нельзя игнорировать как причину горячей работы двигателя на малой скорости. Раздутые патрубки на производительность помпы не указывают.
24 июн 2012, 12:28
Артем я тебе по гроб жизни уже обязан - запугал в параллельной теме - что головку поведет, так я сразу полез смотреть. Перед тем как в магаз бежать порыскал в закрамах (благо перед 80кой ваз 6ка была) нашел датчик включения вентилятора - убедился что разъемы не подходят (но это мелочи, можно и переделать), почитал книжку, вспомнил что можно замкнуть контакты датчика и черт меня дернул вентилятор проверить....замкнул напрямик ....молчит сволочь! писец подкрался незаметно! Видимо удачно я втулочку на нем поменял. Ща пойду выдеру его из под капота и раскатаю по гайкам. Кстати, от чего другого можно воткнуть вентилятор?