Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Курилка     

<<     Новости моего города.     >>

valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#31     Re: Новости моего города. 20 июн 2012, 16:15

AUD1ST писал(а) :
Полярный.

Дааа, бывал, Коля, я в ваших Лопатках ;) , а еще посещал Гремиху, когда в июле 13 градусов жары и водяная взвесь в воздухе!
Уж на что поганый климат у нас на болоте, но там тоже не Сочи ...... сочувствую!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
vadim885:
vadim885

Саратов, регион 64 ))
#32     Re: Новости моего города. 20 июн 2012, 17:02

valerun писал(а) :
когда в июле 13 градусов жары и водяная взвесь в воздухе!

что еще за "взвесь" такая??? типа ваше питерское выражение что ли какое, как "паребрик"??? :)
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#33     Re: Новости моего города. 20 июн 2012, 17:26

vadim885 писал(а) :
что еще за "взвесь" такая??? типа ваше питерское выражение что ли какое, как "паребрик"???

Вадим, ну почему же Питерское выражение - обычный термин, так же как и пОребрик!!!

Значение слова Взвесь[*]жидкость или газ, в которых относительно равномерно распределены мелкие частицы твердого вещества или капли другой жидкости[*]совокупность мелких частиц твердого вещества в жидкости или газеЭто просто наш русский язык.
А в моем сообщении имелось ввиду, что воздух был просто насыщен морской водой и если руками потрешь воздух, то руки мокрые. Как густой туман , но гораааааздо круче и самое главное что это при наличии хорошего ветра!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
vadim885:
vadim885

Саратов, регион 64 ))
#34     Re: Новости моего города. 20 июн 2012, 17:41

valerun писал(а) :
А в моем сообщении имелось ввиду, что воздух был просто насыщен морской водой и если руками потрешь воздух, то руки мокрые. Как густой туман , но гораааааздо круче и самое главное что это при наличии хорошего ветра!!!

ну так то понятнее ))))
и как чувствовал - через "О" пишется, а в словаре посмотреть лень было )))))))
[ наверх ]  [ ссылка ]
AUD1ST:
Николай

заполярье
#35     Re: Новости моего города. 20 июн 2012, 19:11

Валер, ну не все так плохо, в июле бывает и до +28о. В солнечную погоду ст0ит только температуре подняться до 20 - народ на шашлыки да на озера идет купаться.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#36     Re: Новости моего города. 20 июн 2012, 19:29

AUD1ST писал(а) :
ну не все так плохо, в июле бывает и до +28о.

Коль, да я понимаю, просто у вас не попадал, а в Северодвинске бывало и загорали :D
Ну а по впечатлениям - самое приятное осталось от Большого Камня в июле, августе....(под Владивостоком). Какое там море....., какая живность на дне.... какая вода океанская - чистая как слеза (как и у вас глубокооооо видно!!!).
[ наверх ]  [ ссылка ]
vadim885:
vadim885

Саратов, регион 64 ))
#37     Re: Новости моего города. 20 июн 2012, 20:00

valerun писал(а) :
самое приятное осталось от Большого Камня в июле, августе....(под Владивостоком). Какое там море.....,

и там побывали!!!!!!!!!!!! я сам из Находки частично ) природа таааам.... да!!!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#38     Re: Новости моего города. 20 июн 2012, 22:44

vadim885 писал(а) :
и там побывали!!!!!!!!!!!!

Да, Вадя, за 15 лет работы в ВПК я побывал на всех основных сдаточных базах Минсудпрома по лодкам и на многих базах вояк тоже..., ну а в Находке конечно тоже побывал, давно правда это было...году в 78 вроде, портовый город и есть портовый, красивый, шумный!!!
Был и в Комсомольске на Амуре, и на Камчатке - там природа тоже очень интересная, но Б.Камень в душе навсегда как лучший, точнее маленький и уютный по домашнему и что самое главное очень добрые и отзывчивые люди!!!. Сейчас друзья говорят, что все испохабили...море заняли под разведение гребешков и трепангов...короче бизнес везде...
[ наверх ]  [ ссылка ]
Александр1981:
Александр

Республика Хакасия, с.Шира
#39     Re: Новости моего города. 21 июн 2012, 09:28

valerun писал(а) :
обычный термин, так же как и пОребрик!!!

valerun писал(а) :
Это просто наш русский язык.

Да-а, и правда совсем стали русский язык забывать - зато английский активно "втыкаем" в речь. Именно "втыкаем"- поскольку значение тоже многих слов не знаем.
Я как прочитал про поребрик, сперва задумался...и как многие подумал про бордюр. А вот и не только - это древнерусский способ орнаментальной кладки кирпича. Вона как!
[ наверх ]  [ ссылка ]
zarevo-40:
Владимир Тупикин

Лабинск Краснодарский край
#40     Re: Новости моего города. 07 июл 2012, 10:44

Топит кубань. Есть много погибших. С нашего города привлекли пожарную цистерну и спасателей в Крымск, это поряка 270 км. Как рассказывают фуры разбросаны как спичечные коробки. За легковой транспорт уже не говорят.
КРАСНОДАР, 7 июл — РИА Новости. Число погибших во время наводнения в Крымском районе Краснодарского края возросло до 30 человек, сообщил РИА Новости начальник пресс-службы краевого ГУМВД Игорь Желябин
Ранее ведомство сообщало о 17 погибших в этом районе. Еще девять человек погибли в Геленджике и двое — в Новороссийске.

«По последней информации, которая поступила в оперативный штаб ГУМВД, в Крымском районе погибли 30 человек», — сказал Желябин.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: