Здравствуйте! Хочу купить машину, бюджет до 7тыс $, покупать буду в Беларуси. За эти деньги можно взять Audi 80 или Golf 4 (Golf 4 в РБ стоит от 6 тыс $).
Машина нужна для постоянной езды по городу (СПБ), а также для переодических дальнобоев по 700-1500 км.
Знающие люди подскажите, пожалуйста:
- как обстоят дела с сервисом и запчастями на Audi 80, можно ли запчасти купить в магазине/сервисе или их надо искать по всему городу? Хватает ли хороших сервис цетров? Хочу как можно меньше времение тратить на ремонта/поиск запчастей, если что-то полетело - просто загнат в сервис. Кто знает, как с этим у гольфа?
- Какие модификации Audi 80 наиболее проблемные? К примеру с двухлитровым мотором и инжектором, часто летит что-то и к нему сложно найти детали/сервис и тп
- Ваша точка зрения Audi 80 vs Golf 4?
Нравится Audi 80, она немного дешевле гольфа, но настораживает возраст и возможные проблемы с запчастями в связи с этим.
Бери гольфа, передняя подвеска не доставляет лишних звуков в отличии от 80ки. При покупке гольфа нужно учесть что шестерня дифференциала в кпп идущих с двигателями 1.4 1.6 каких-то годов и модификаций держится на клепках (обычно на болтах и впоследствии фольксваген поставлял болты на случай обрыва клепок) и судя по форумам обрыв этих клепок неизбежен и следует пробой картера кпп, вобщем чтоб не купить гольфа с такой кпп надо этот вопрос на форуме фольца обсудить.
Г4 - он просто новее... 80 закончила своё существование в 94.... еще в 95 (реальном году) довыпускали только аванты... и всё... Г4 можно найти свежее...... В чём у 80 проблемы... самые веселые движки имеют явные проблемы... 140 сил АСЕ и 136 НГаш - мехвпрыск, 175 - ААН V6 - сильно изношены и жрут масло... может быть это предрассудки но слишком много подобных отзывов... Самые безпроблемные 90 - АВТ, 115 - АВК... но это не очень то и много... .... Подвеска - везде тот же макферсон - но на гольфе он чуть другой... Ваня жаловался что более жёсткая подвеска... может быть более живучий... на любителя... Хэчбэк.... Поперечный мотор... В остальном такой же ваген... Еще я бы посмотрел в сторону шкодской октахи... каждый раз когда прохожу мимо них то узнаю черты 80ок.. но она всёже хэч...