Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Электрооборудование     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Аварийная сигнализация работает только при повернутом ключе     >>

Audi_80:
Паша

St. Petersburg
#1        Аварийная сигнализация работает только при повернутом ключе 03 июн 2012, 21:16

Добрый вечер. Дело такое.
Аварийная сигнализация работает только при повернутом ключе зажигания. И это совсем не годится. Вопрос такой, у всех Ауди 80 так или кто-то уже намудрил конкретно в моем автомобиле с электрикой?
Если я правильно понимаю, то к ключу (выключателю) аварийной световой сигнализации приложена Клемма 31 (масса) и [bgcolor=rgb(153,]Клемма 15[/bgcolor] (через замок зажигания) (а может и Клемма Х?) и нужно вместо 15-ой подключить 30-ую (постоянно приложенный плюс) ?
И можно ли сделать это всё, сняв только верхнюю крышку рулевых переключателей, не снимая руля? И откуда тогда взять там 30-ую?
Спасибо.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikan:
Николай

Брянск
#2     Re: Аварийная сигнализация работает только при повернутом кл 03 июн 2012, 21:21

Кто то намудрил с электрикой. У меня работает с выключенным зажиганием.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#3     Re: Аварийная сигнализация работает только при повернутом кл 03 июн 2012, 23:58

nikan писал(а) :
У меня работает с выключенным зажиганием.

+1 Конечно должна работать всегда!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Audi_80:
Паша

St. Petersburg
#4     Re: Аварийная сигнализация работает только при повернутом кл 04 июн 2012, 07:00

А с проводами то как? Мои мысли логичны?)
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#5     Re: Аварийная сигнализация работает только при повернутом кл 04 июн 2012, 09:00

Паша рассуждения верные, к выключателю аварийки должна подводиться именно 30 клема, т.е. АКБ напрямую. По схеме, провод от АКБ поступает на контакт 1/30 переключателя аварийки. Возможно кто то когда то заменил этот провод, скажем потому что 30-ый где то перебили, оборвали, или еще чего! Без снятия руля можно сделать, разьемы стрекозы довольно далеко вытягиваются наружу, с ними можно работать!!! Но я бы снял руль, это же пару минут всего, да и работать будет удобнее!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Audi_80:
Паша

St. Petersburg
#6     Re: Аварийная сигнализация работает только при повернутом кл 04 июн 2012, 12:58

Исходя из этой схемы:
Изображение
я понял, что выключатель аварийной сигнализации должен во включенном состоянии соединять провода 30а и 49, но "пропищать" мне это не удалось, и я подумал, что это мои действия неверные.
Затем я решил добраться до реле и посмотреть на него, что к не подсоединяется вообще. Поскольку человек я совсем новый в автомобильной электрике и механике, то находил его по звуку.)
Увидел, что к нему подходят три провода, 31 (масса), 49 и 49а, но так же увидел, что к 49-му прикручен изолентой какой-то еще провод - посмотрел, куда он идет - подключался он к блоку предохранителей снизу к свободному контакту в районе 21 предохранителя... Затем опытным путем я установил, что на том контакте появляется напряжение только при включенном зажигании, попробовал другие контакты рядом, оказалось несколько таких, к которым приложено напряжение постоянно. Следовательно, подключился к одному из них. Теперь аварийная световая сигнализация работает и при выключенном зажигании.
Сдается мне, что несправность в самом ключе, но разбирать я его уж не стал (как и те, кто были там до меня :) ), вроде и так всё хорошо.)
PS. Получается что предохранитель номер 2 не был задействован, тогда возник вопрос: через какой предохранитель работет теперь аварийка - опытным путем выяснил, что через 21 - а по мануалу - это прикуриватель для задних пассажиров, которого у меня нет. Правда 25 Ампер для аварийки многовано, но я думаю, и так нормально.)
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#7     Re: Аварийная сигнализация работает только при повернутом кл 04 июн 2012, 13:03

Сделал, и хорошо! Мой совет, зарисуй и запиши себе все, что бы не забыть! Рано или поздно все равно возникнет желание сделать все штатно!!! А так, через пару недель все забудется, гарнтирую!!! :D
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 7 ] 

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: