Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Курилка     

<<     ТО     >>

EuroUMA:
Иван Кононов

Первоуральск
#1        ТО 28 май 2012, 18:57

Мобрался ехать в первых чмслах сл. месяца. Кто то говорит, что гос.пошлина платится, другие говорят что не платили. Напишите, кто ездил, что с собой надо и в каком порядке все это дело, а то намудрили бред полный в правительстве.
[ наверх ]  [ ссылка ]
vadim885:
vadim885

Саратов, регион 64 ))
#2     Re: ТО 28 май 2012, 19:19

я ездил к пацану знакомому он на этом пункте ТО начальствует, оставил ему 600 руб. он сказал что потом сам их через банкомат пропустит
[ наверх ]  [ ссылка ]
Ком:
Антон

Узловая Тульская обл.
#3     Re: ТО 28 май 2012, 21:58

Я оставил у них в банкомате 490р госпошлины, а с собой брал только машину и документы на неё.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Страховщик:
ЛЁХА

#4     Re: ТО 28 май 2012, 22:19

У нас в регионе 390руб на месте платиш и всё!! проходить ТО можно даже не по прописке документы на машину
[ наверх ]  [ ссылка ]
Apelsin:
Евгений Комаров

Йошкар-Ола
#5     Re: ТО 28 май 2012, 22:43

с 1 января госпошлину отменили. Так что платишь только СТО, причем в большинстве мест наличкой.
Цена зависит от региона, у нас в среднем 485 р. Причем требования тоже разные. Поехал на ТО в пятницу, в том месте, где я всегда проходил,сказали - платишь 485 р на месте, а ишшо надо розовый пластик (свидетельство о регистрации ТС) и права. "И все?" - "Да вроде все.. А! и еще исправный автомобиль". Ну это требование лишнее, отметил я про себя и поехал в другой сервис. Лишнее - потому как на состояние авто там почти не смотрят, иной раз такие ведра пропускали, что без слез не взглянешь.. Один раз только завернули какой-то таз, у которого половина световых приборов не работали (и стоп-сигналы в том числе), резина абсолютно лысая и т.д.
А поехал я в другой сервис (Бош - сервис), потому как там ТО стоит 300 р, но проверяют на диагностическом центре MAHA со всем пристрастием. Тут требования другие - 300 р в кассу, свидетельство о регистрации ТС/права - это стандартно, плюс огнетушитель минимум 2л, знак аварийной остановки по новому ГОСТу ( с треугольником внутри).Все, отдаешь ключи, сами загоняют авто и начинают трясти на стенде, качать и т.д. В результате тормозные усилия, свет, электрика в норме, почти вся подвеска в норме. Под замену левый рулевой наконечник (чуть постукивает), задние тормозные шланги и регулировка ручника (правое колесо держит ниже нормы). Ну и небольшой люфт заднего ступичного подшипника, хотя на прохождение ТО он не влияет. На замене в своем сервисе не настаивают, 20 дней на устранение замечаний и повторная бесплатная проверка этих пунктов. Наконечник был MOOG, полтора года всего блин продержался, правый в норме, задние тормозные шланги почему менять непонятно, вроде внешне без трещин, ну да ладно, стоят копейки. правый трос ручника действительно надо было менять. В общем выявили все косяки, про которые я и так догадывался (кроме тормозных шлангов). И потом мне ребятки знакомые с сервиса сказали, что все равно вряд ли пропустили бы машину 89 года выпуска с первого раза, потому как при ТО идет фото/видеофиксация и все это хозяйство уходит в Москву. Сегодня все косяки пофиксил и на неделе опять поеду на повторную попытку, думаю проблем не будет. Почему поехал туда? Интересно было пройти ТО "как положено", плюс можно сказать диагностика бесплатно. Собираемся в крым недельки через 3, так что лишняя проверка не помешает..
[ наверх ]  [ ссылка ]
Apelsin:
Евгений Комаров

Йошкар-Ола
#6     Re: ТО 28 май 2012, 22:45

Кстати, может кто посоветует, где можно в крыму на южном берегу остановиться? что вообще и как, что стоит посетить? а то мы на нашем берегу черного моря были,а на том еще не доводилось
[ наверх ]  [ ссылка ]
pro100white:
Сергей Безруков

Вологда
#7     Re: ТО 29 май 2012, 09:44

ИМХО если для себя охота узнать все неисправности(хотя каждый водитель должен и так знать все "слабые" места своего авто) и косяки то вперед в СТО,где за твои же деньги вы**ут,пардон,высосут тебе все все мозги и еще побегать придется....у меня уже человек 10 знакомых прошли ТО не выходя из кабинета страховой...страховым вообще плевать какая у тебя машина....несите бабки и все будет ОК...
[ наверх ]  [ ссылка ]
GLUHONEMOY:
Сергей Пушкин

Москва
#8     Re: ТО 29 май 2012, 10:24

Apelsin писал(а) :
в крыму на южном берегу остановиться?
В 2005 году ездил в Алушту. Останавливались в частной гостиничке-очень приличной прям на берегу моря (супер ремонт,охрана и т.д.) всего 4 номера в доме. тогда это стоило 50 у.е. в сутки. С хозяйкой сдружились. Сохранил визитку. Если нужно-скину тебе контакты.
pro100white писал(а) :
у меня уже человек 10 знакомых прошли ТО не выходя из кабинета страховой...страховым вообще плевать какая у тебя машина....несите бабки и все будет ОК...
Да,так и есть на самом деле.Сейчас ТО оооочень сильно подешевел (в плане если покупать). Для меня это плюс-ибо ГАЙцы под конец совсем космические цены объявляли.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Petrovich_1969:
Сергей Балановский

Невинномысск
#9     Re: ТО 29 май 2012, 11:39

Я тоже приехал в начале апреля, заплатил в кассу 503 руб, загнал машину и все. Осмотрели, проверили, выдали талон ТО. С ним в страховую и купил страховку
[ наверх ]  [ ссылка ]
EuroUMA:
Иван Кононов

Первоуральск
#10     Re: ТО 29 май 2012, 16:30

Спасибо, бдем проходить.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: