Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Курилка     

<<     Полемика по "Нашим профессиям"     >>

valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#11     Re: Наши профессии 24 май 2012, 22:33

RUS 94 писал(а) :
а че нам Валера скрывать владельцам бочек-то что они у нас позолоченые?

А чё, я не говорил, что те брюлики, что на Формуле-1 пропали они в моем руле с тех пор так и стоят? Ну извините!!! :lol: :lol: :lol:

Macelroy писал(а) :
А я простой.....первоя професия. токарь неактуально в наше время.. вторая„сварной-пластик-аргон-эл сварка,сейчас работаю механником по пуске наладке

Юра, ну и чё ты киснешь??? Комплексы какие то??? Отличные профессии! И главное пойми, что тебе только 30, а рядом токарей то и нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сварщиков то и нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Наладчиков то и нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А инженеров до Жо........ы (извините форумчане...не выдержал!!!)
Как раз ТВОЁ время пришло!!! Сейчас начнут восстанавливать после разрухи производство..., а кому работать то??? ПТУ угробили, техникумы тоже... где работяги то??? Твое дело сейчас себя дорого продавать, а не кидаться за милостыней!!!
Так что РАБОЧИЙ снова звучит гордо!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Den261:
Денис Орёл

Санкт-Петербург,север
#12     Re: Наши профессии 24 май 2012, 22:59

valerun писал(а) :
Так что РАБОЧИЙ снова звучит гордо!!!

это гордо,имхо, может и звучит гордо, но только в больших городах, а по России как была разруха так и осталась...
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#13     Re: Наши профессии 24 май 2012, 23:04

Den261 писал(а) :
это гордо,имхо, может и звучит гордо, но только в больших городах, а по России как была разруха так и осталась...

Дааааааааааааа, с таким пессимизмом вы Россию не восстановите!!! А жаль!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Den261:
Денис Орёл

Санкт-Петербург,север
#14     Re: Наши профессии 25 май 2012, 00:09

valerun писал(а) :
Дааааааааааааа, с таким пессимизмом вы Россию не восстановите!!! А жаль!!!

Это не писсимизм, это реальность,у меня друг работает в Костроме в областной больнице хирургом, так вот у него зп 7000р.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Александр1981:
Александр

Республика Хакасия, с.Шира
#15     Re: Наши профессии 25 май 2012, 15:09

valerun писал(а) :
Сейчас начнут восстанавливать после разрухи производство..

я думаю что вот прямо сейчас они не фига не начнут! :(У меня первая специальность техник, профиль-Механизация сельского хозяйства. Судя по нашему с/х мне не чего не светит.Про вторую специальность вообще молчу!Пошел, потому сто на работе одно время требовали образование для занимания соответствующей должности.
[ наверх ]  [ ссылка ]
VZor44:
Валерий Зорин

Кострома
#16     Re: Наши профессии 25 май 2012, 15:36

Раньше профессия рабочего была действительно востребована. на все заводы заманивали, жильё (общаги) давали, зарплаты былитакие, что прожить, не выжить, можно. А сейчас и заводов то на плаву нет, по крайней мере у нас, в Костроме. Все проданы и стоят.Если на заводе "Мотордеталь", где я раньше работал, линия поршней выпускала больше 100 тыс в месяц, то сейчас 15-20 тыс не выпускает, покупают китайскую поршневую, пакуют её в свою упаковку и на продажу. А раньше был самый крупный завод в области. Что же касается людей, сейчас мало кого заставишь идти в слесаря. дворники .... не престижно, грязно, мало платят. Да и целое поколение 80-х вылетело из колеи с этими перестройками и её последствиями, хорошо хоть не на 100%. А им сейчас 30+, кому работать то? Ещё складывается такое мнение, что не хотят наши власти поднимать производство, хлопотно это очень, и затратно. А кто сейчас будет вкладываться? если все живут одним днем и с целью побольше нахапать.
Так бы хотелось быть не правым.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikan:
Николай

Брянск
#17     Re: Наши профессии 25 май 2012, 18:43

Den261 писал(а) :
Это не писсимизм, это реальность,у меня друг работает в Костроме в областной больнице хирургом, так вот у него зп 7000р.
Ну это он в кассе получает. А так я бы не сказал что они бедствуют. Сейчас каждая операция только на бумаге бесплатная.
Я закончил институт по сварке в 1991г. ( учился на вечернем факультете).но так и работаю сварщиком 32 года. Варю всеми видами сварки.
[ наверх ]  [ ссылка ]
vadim885:
vadim885

Саратов, регион 64 ))
#18     Re: Наши профессии 25 май 2012, 22:05

nikan писал(а) :
Ну это он в кассе получает. А так я бы не сказал что они бедствуют. Сейчас каждая операция только на бумаге бесплатная.

ну это мало ли кто где что левыми получает????? зарплата то - 7 000 руб.
Я тоже взятки получаю, только они мне нахрен не нужны! мне зарплата нормальная нужна за которую я буду нормально работать, а не бегать в ожидании взятки
И зарплата у меня 6500 по трудовому договору. Ну это как вообще нормально что наше государство человеку в в/о, ученой степенью платит 6 тысяч??? И как я по вашему буду работать за эти деньги????? Правильно - и работать я буду на 6 тысяч.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#19     Re: Наши профессии 26 май 2012, 00:20

vadim885 писал(а) :
И зарплата у меня 6500 по трудовому договору. Ну это как вообще нормально что наше государство человеку в в/о, ученой степенью платит 6 тысяч??? И как я по вашему буду работать за эти деньги????? Правильно - и работать я буду на 6 тысяч.

Вадя, я не понял, что такое в/о - наверное это ключевая аббревиатура...(видимо вояки?), но про ученую степень мне понятно уже.....так вот, видимо ты не в тех ученых кругах обитаешь!!! У нас в РАН (Российской Академии Наук) четыре года как реорганизовали зарплату!!! Раньше так же было - у меня, как у начальника опытного производства оклад был 4500 руб, а остальное все премиями и надбавками..., которые дадут или нет неизвестно........., а вот тогда перевели все это в оклады и сейчас у меня оклад 22500, а остальное добавками... я гораздо спокойнее-захочет мне его левая нога премию назначить или нет!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Den261:
Денис Орёл

Санкт-Петербург,север
#20     Re: Наши профессии 26 май 2012, 00:25

quote3=nikan,http://forum.audi80.ru/viewtopic.php?p=82368#p82368]у это он в кассе получает. А так я бы не сказал что они бедствуют[/quote3]
Коля, он, в кассе их только и получает!!! Его родные хотят чтобы он бросил ..... эту профессию, а ему обидно, часть жизни отдана на то чтобы обучитья этой профессии....
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: