Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Система охлаждения     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Фланец на печку     >>

pro100white:
Сергей Безруков

Вологда
#21     Re: Фланец на печку 05 фев 2011, 10:58

Ребят,просто обратитесь к первоисточнику и все вопросы сразу отпадут по герметику....
http://www.abro.ru/prod_abro4_uid6.htm
[ наверх ]  [ ссылка ]
andrei-jurist:
Андрей Речицкий

РБ, Гомельская обл., г. Жлобин
#22     Re: Фланец на печку 19 апр 2011, 08:34

А у меня болт обламался, пришлось флянец ставить из металла, ставить новое кольцо, замазывать хорошо герметиком и прикручивать вместо трех - на два болта, но все равно сопливит немного гад, а высверлить болт в таком положении не получится :(
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikan:
Николай

Брянск
#23     Re: Фланец на печку 19 апр 2011, 18:22

andrei-jurist писал(а) :
прикручивать вместо трех - на два болта,
А где у тебя на фланце 3 болта?. У меня их два.
[ наверх ]  [ ссылка ]
serzh76:
Сергей Новиков

Воронеж
#24     Re: Фланец на печку 19 апр 2011, 18:27

:shock:там ДВА болта!
[ наверх ]  [ ссылка ]
NEXTSERG:
Сергей

Краснодар - Лабинск. Краснодарский край.
#25     Re: Фланец на печку 18 май 2011, 10:40

Да, очень интересно насчёт количества болтов.

У меня тож подтекало из под флянца, только там кулибины какие-то очень интересно сделали, одна сторона прикручивается болтиком - другая шпилькой с гайкой. Вот тот самый болтик голову свою и потерял.
Сам виноват конечно, ну а что делать.... . Я тогда менял задний сальник коленвала и места конечно МОРЕ было, много чего перепробовал, но помогла сварка и остаток болтика затем выкрутился ;)
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#26     Re: Фланец на печку 24 май 2012, 22:26

Вот и ко мне пришла беда :( . Мокрело под флянцем. А сегодня вечером, перед отьездом с работы увидел лужу под машиной. Вечером, уже на стоянке, решил поменять (купил новый давненько лежал в бардачке) , верхний открутился легко, а нижний...... при легком ( !!! ) нажатии на ключ просто отвалился!!! :shock: . Торчит отросток мм так 5 и все. Попробовал плоскогубцами, но видно что не поддастся, бесполезно. Что можно предпринять??? Хоть голову снимай...!!!! Такой маленький болтик и такой геморой!!! Обидно до слез!!!
PS Кстати верхний болт у меня тоже выполнен в виде шпильки!!!

Вложения:
Фото0097.jpg
Фото0097.jpg [ 194.11 КБ | Просмотров: 4875 ]
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikan:
Николай

Брянск
#27     Re: Фланец на печку 25 май 2012, 19:32

Юрий!! Надень на этот огрызок гайку, привари её, потом без фанатизма постучи молотком по ней ( когда остынет) и пробуй потихоньку то в одну, то в другую сторону крутить.Должна выкрутиться. Это я делал не один раз за свою практику.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#28     Re: Фланец на печку 25 май 2012, 19:44

Ура.....а.....а.......а!!!!!!!!!!!!!! Получилось, голову не пришлось снимать, вот он подлый ........ на фото!!!! Николай спасибо за совет, мы сделали немного по другому, хотя принцип тот же.
Методология: Снимаем АКБ, и провод идущий от поладки АКБ к двигателю. Далее все разьемы с инжектора и вытаскиваем жгут. Снимам клапан вентиляции картера (грибок), жесткий трубопровод. Снимем крышку распределителя и ....получаем относительно свободный доступ к остатку винта! Далее привариваем к остатку винта пластинку металла толщина где то 3 мм и шириной около 15 мм, причем привариваем ее торцом, и поливаем место сварки водой. Раскачиваем пластину пытаясь сорвать с места винт. С первого раза не получается срашивается край винта. Далее провариваем сам торец винта (убираем всякие окислы на нем) и снова привариваем пластину, раскачиваем и ура....а....а!!!! Срывем!!!! Далее отламываем пластину и снова привариваем ее, проварачиваем несколько раз туда сюда на 180 градусов (больше не позволяет пространство), снова отламываем пластину в положении максимально отрученном. Снова варим, но в положении масимально закрученном и снова качаем пластину на 180 градусов пока не чувствуем что винт крутится почти без усилия. Повторяем все еще раз, действуем пластиной как ключем, только болт берем не губками ключа а привариваем каждый раз пластину. И после этого выкручиваем остаток плоскогубцами. У меня аж башку соравло, :lol: что башку не надо снимать, и так легко отделался!!!!! НО......НО.......не обошлось и без последствий, после сборки всего горит непрерывно лампа давления масла. Проверка показала что где то закорочен провод с датчика давления 0,3 бар. Снял приборку, снва проверяю провод на КЗ на массу, провод уже не закорочен, что то в приборке сгорело, счас буду разбираться. Но день прошел считаю самым найлучшим образом!!! ;)

Вложения:
DSC02160.JPG
DSC02160.JPG [ 118.26 КБ | Просмотров: 4862 ]
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#29     Re: Фланец на печку 25 май 2012, 21:20

В связи со счасливым концом, возникло несколько вопросов.
1. Почему сгнивает в основном нижний болт? Вроде бы ясно, подтекает, течет так сказать в низ (а не верх, сила тяжести однако ;) ), вот сгнивает нижний. Так ли это?
2. Если выточить латунные, что бы не гнили??? Как себя будет чувствовать пара люминий-латунь? Хуже не будет? Не закиснет латунь ( или вообще раствориться) от тосола или антифриза?
3. Чем смазать винты, что бы не закисали? Сегодня промазал графиткой, а может мазать и не надо было?
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#30     Re: Фланец на печку 26 май 2012, 13:13

nikell23 писал(а) :
Как себя будет чувствовать пара люминий-латунь?

Юра, такая пара будет себя чувствовать еще хуже - ситуация такая
ЭХП (электрохимический потенциял) этих материталов следующий (я привожу где то в среднем):

Аллюминий: -0,7 В

Сталь: -0,35 В
Латунь: -0,05 В
Нержавейка: +0,1 В

Как видишь наименьшая разность потенциалов именно со сталью, так что остальные пары будут еще хуже и аллюминий будет еще больше корродировать и закисать! Так что наверное решение только в защите. Вообще то стопорилка для резьб и дает такой эффект - не дает возможности проникать влаге в резьбу. Возьми синюю и поставь на нее.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: